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장수식품 소개합니다.
Korea, Republic of 평양역 0 354 2015-06-10 13:17:13


몸에 나쁘다고? 그래도 먹어야 할 식품입니다.

맥주나 고기 등을 많이 먹지 말라는 소리를 많이 듣는다.
그러나 이런 음식도 우리 몸에 나쁘기만 한 것은 아니다.
맥주에 있는 알코올은 심장 질환을 예방하는 효과가 있으며
가볍게 한 잔만 할 수 있다면
나이가 들면서 약해지는 뼈를 강화시키는 역할도 하고
맥주에 있는 규소는 뼈의 생성과 골밀도를 높이는
중요한 미네랄이기 때문인데
규소는 맥주의 원료인 맥아와 호프에 풍부하게 들어있답니다.^^

육류에는 단백질 비타민 B12 철분 등의 영양소가 들어있는데
철분은 조혈세포를 만드는 역할을 하고
고기는 너무 많이 먹으면 대장암 발병 위험이 높아지는데
특히 가공육은 햄 베이컨 소시지 살라미 통조림 고기
소금에 절인 쇠고기는 피하는 것이 좋고
또 돼지고기에는 몸에 좋은 불포화지방산이 많은데
고기를 먹을 때는 기름기가 없는 살코기를 먹도록 하고
섬유질이 많은 채소를 곁들이면 부작용을 줄일 수 있답니다.^^

초콜릿은 고칼로리 음식이지만 플라보노이드라는 항산화 물질이 들어있는데
이는 심장 병과 암 등을 일으키는 유해산소로부터 인체를 보호해 주고
다크초콜릿에는 밀크 초콜릿보다 플라보노이드가 더 많이 함유돼 있어
포만감도 훨씬 크답니다,^^

을 먹으면 살이 찌기도 하지만 칼로리를 얻기 위해 먹어야 하는데
기름을 많이 사용한 빵은 칼로리도 높고 지방이 많지만
올리브유를 쓸 경우 불포화지방산이므로 몸에 좋으며
되도록 섬유질이 많고 장에 좋은 통곡물 통밀 호밀 등으로 만든 빵을 먹고
이런 종류의 빵은 혈당치와 인슐린 저항력을 낮춰준다고 합니다.^^


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