참여광장

토론게시판

상세
국회는 있으나 마나...
Korea, Republic of 최성룡 0 427 2015-06-29 10:28:27

18대 국회의 국민불신은 19대 국회로 이어졌고

국회는 그런 국민불신을 해결할 자정능력이 없죠...

정부 입장에서도 국회는 있으나 마나한 것입니다...

정부에서 원하는 핵심법안은 절대 못하죠...

말로는

대화니 소통이니 좋은 말은 다하지만

태생적으로 그들의 대화 소통은 정치적 전략의 일환이며

개수작에 불과한 것입니다...

국회는 국회를 자정할 법률이나 제도는 오히려

제거했으며 자기들의 기득권 강화와 권력강화만을 위해

노력했죠....

국회선진화법을 욕하는것 자체가 그만큼 국회의 수준이

차하다는 것이며 그들은 절대 즈질 국회를 바꿀수 없습니다..

이런 상황에서

대통령을 욕을 하는데... 중우적 국민들을 정치적 선동으로

여론을 몰아 자기들의 기득권 강화에 이용하려고만 하죠...

근본적으로 바르지 못한 것들이

자기성찰은 하지 않고 대통령을 공격하는 현실...

민주주의만 주장하는데 그건 틀린것입니다...

대통령과 정당 혹은 제도권 정치인의 관계는

헌법이 보장하는 대통령제의 입장과 정당의 당헌당규를 놓고

따질 문제인 것입니다....

저들은 항상 자신들이 유리한 잣대의 틀에서 대화를 하자고

말하면서 정확한 잣대는 거부하죠...

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 그뿐인가 ip1 2015-07-01 13:27:05
    탈북국회의원도 있으나 마나...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • ㅋㅋㅋ ip2 2015-07-01 14:06:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 채권자 ip3 2015-07-01 14:36:41
    그 국회의원에게 돈 빌려줫다 돌려받지 못하셨나봐여~~~^ ^
  • 그래도 ip4 2015-07-01 21:35:00
    없었던 것보다는 낫다고 생각하면 됩니다.
댓글입력
로그인   회원가입
5.18때 김덕홍 광주사진.충격임.
지만원박사가 이 정도인줄 이제야 알아