참여광장

토론게시판

상세
북 엘리트 집단 탈북
United States 뉴스속보 0 823 2015-07-05 18:26:50
북 엘리트 집단 탈북
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 개혁개방 ip1 2015-07-05 19:21:24
    정은동무래 이제는 더 버텨내질 못하겟구만..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    정은동무래 이젠 빨리 개혁개방 하라우~ 쓸데없는 고집부리지말고,..ㅣ..
    안그러면 너희가문 망하는길밖에 없디않긋나?

이게바로 대한민국 대북외교정책의 승리라는것입니다.
    이때까지 대한민국정부에서 탈북자들을 받아들이고 황장엽씨 현충원에안장하고
    조명철씨 국회의원으로 불러주고 강명도씨 교수가되고....
    이러한것들이 북한의 엘리트들에게 어서오라고 손짖하여 불러들이는것이 아니겟습니까?
    어떻게 변화될지는 모르긋으나 북한의 변화는 점 더 가속화 되겟네여~~

~~아침은 서울서 묶고~~점심은 평양에서 묶고~~지약은 신의주에서 묵어쁘이자!~~
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 흥분하지마라 ip2 2015-07-05 19:50:22

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-07-10 10:38:22

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • ㅋㅋ ip3 2015-07-05 20:17:35
    정은이새끼동무래 덕이란게 너무없시야~~
    그 새끼래 덕이없어서래 북한정치 콩국에말아먹을것같애...

국정원에서 정보제공한 댓가를못받았다고 영국가서 불평하던사람 혹시 당신 아니유~~
  • 소설뉴스 ip4 2015-07-06 08:35:30
    메리스사태가 조용해지니 언론사들이 뉴스거리가 없는모양이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 비상사태 ip5 2015-07-06 11:17:44
    메리스가 아니고 메르스일세. 당,군의 고위급 탈북 소식이 쏟아지니 쫄리시나?
  • 풍설 ip6 2015-07-06 14:15:50
    장성들의 탈북은 쉽지 않을겁니다.
    지금까지 황장엽 이하 고위망명자들을 보면 대부분 해외에서 수년동안 물을 먹은 사람들이고요, 장성들 같은 경우는 사정이 다릅니다.
    북한에서는 일반주민들도 매주 매일 감시당하는데 장성들일수록, 더욱이 황장엽 망명이후 고위간부들은 시간대별로 상황을 체크합니다.
    장성들이 넘어왔으면 좋겠다는 바람일뿐으로 보이네요. 물론 그런 장성들이 오면야 대한민국 정보확보에서도 좋겠지만 쉽지는 않을거니다.
  • 조선인민군 ip2 2015-07-06 15:36:40

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-07-10 10:38:12

• 전문용어 ip5 2015-07-06 17:39:46
    ip2 그깟 똥별이 튀었기로 별일 있겠어? 이 말을 여기서는 희망고문이라 한단다.
  • 앎과모름 ip7 2015-07-06 18:20:35
    북한의 갑작스런 붕괴를 바라는 나라는 아무도 없음.
    2008년도에 김정일이 뇌졸증으로 쓰러졌을때 한국의 보수언론사들조차도 김정일이 빨리건강을 회복하길 바랬습니다.
    세상은 우리가 알고 있는 것과 다르게 참말로 거시기합니다.
  • 거성 ip8 2015-07-06 18:21:24
    소장,중장이면 몰라도 상장이나 대장을 똥별이라 할수가 있을가?

속이 불편한 아이들은 식초에 소다나 풀어 퍼 드시라우~~^ ^
  • 신탁통치 ip8 2015-07-06 18:30:33
    가난한 북한을 누구도 거두기 싫은거져.
    개혁개방이 안될바 하고는 차라리 아주 망하면 한국이든 중국이든 아니면 유엔에서라도
    어쩔수없이 ?관리를 할것입니다.
    북한인민에게는 일본이나 중국의식민지가 되더라도 지금 보다는 살기가 훨 편할것입니다.
  • 앎과모름 ip7 2015-07-06 18:48:44
    사람의 심리라는게 참 이상합니다. 나도 마찬가지지만.
    북한이 가난해서 거두기 싫어서가 아니라 그때는 김정일의 건강에 우리가 더 노심초사했다고 보면됩니다.
    아무리 보기 싫은 친구가 있더라도 그 친구가 빨리 죽기를 바라는 사람은 없겠지요.
    안 만나면 그만이니까.
    이걸로 비유하는 것도 조금 이상하고 하여튼 거시기한게 있어요.
    거시기가 뭔지는 귀신도 모르지요. 글솜씨가 부족해서 더 못쓰겠네요ㅋ
  • 별은 ip2 2015-07-06 18:56:36

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-07-10 10:37:22

• 피양똥돼지 ip9 2015-07-06 23:15:44
    돼지똥에 구더기갈은놈아 ~~~/
    정신나간 팔삭둥이 돼지새끼 잘 받들어 모시라구.
  • 앎과모름 ip7 2015-07-06 19:03:35
    2번님의 말도 전혀 틀리지는 않습니다.
    하지만 자신의 말을 더 설득력있게 남들에게 전달하려면 존대어를 써야합니다.
    여기 들어오는 남한출신들은 40세 미만은 거의 없을겁니다.
  • maby ip10 2015-07-06 22:58:14
    IP 2번 요 씨벌건 잡새끼야. 말하는 꼬라지를 보니 너의 조국은 북조선이며 너의 지도자는 김일성 김정일 김정은 요 3대 씨 돼지종자 8천만 민족에 개원쑤색끼를 신봉하나본데. 함부로 너절한 아가리질을 지꺼리다간 너는 언젠가 쥐도새도 모르게 북조선 처럼 지하실에 끌려가. 납치되서 이름 모를 영혼으로 형장에 이슬로 사라질것이다.
    니가 말하는 남조선에 살면서 계속 빨간 소리를 줴쳐된다면.
    지금까지 너의 너절하고 변하지도 않은 불변에 아첨쟁이 충성심스런 얼굴에 가래침을 뺕으며. 김정은 쓉돼지 새끼랑 같이 디져라! 라고 외치고 싶다.

어디서 말끝마다 남조선 남조선.. 김정은 원수라고 떠벌리고 있어. 개쌔끼

니가 만약 흰쌀밥에 고깃국 쳐 말아 먹으면서 계속 북한을 두둔 옹호
    탈북자 사회를 폄하 절하 한다면..

어느순간 너의 집앞에 여러명이 찾아와. 은팔지를 채워줄것.. 장담한다.
    계속 그런 빨간 사상으로 여기서 짓꺼려봐라. 북으로 꺼지던가 다른 나라로 망명해라..

경고한다
  • 아이피2번아 ip11 2015-07-07 19:40:20
    아이피2번아,,너 혼자 조선혁명을 하냐?
    너 말 하나는 정말 잘했다.. 김정은이 그 값없는 똥별을 수 많은 사람들에게 달아 줬으니 너네 장군님도 정말 별의 무게를 모르는가 보구나,,
    하긴 정은이 나이가 있나. 이제야 겨우 기저기를 벗은 애숭이에 불과하지,
    그리고 이 정신나간 조선 거지새끼야!
    북조선2500만 인민이 어제도 오늘도 누굴 결사 옹위한다구 그러냐? 너네 돼지를?
    이 머저라 자기나라 인민을 모르면 아가릴 다물라 .
    북조선 민심은 너네 장군님을 떠나신지 이미 오래다.. 어데 물닭 같은 소리를 하네//

너희들이 아무리 보위부를 동원해서 주민들 동향을 감시해도 어림 없다.
    보위부나, 검찰, 보안서 당,, 모두 사회주를 버렸다,, 독재자가 무서워 표현을 하지 않을 뿐이다

조선인민은 죽지 않고 살아있습니다,,
    2500만 조선인민은 철천지 원쑤 김정은이가 뒈지고 불편한 사회주의가 망하길 바랄뿐입니다

조선인민을 대표하는 사람/
  • 북한정권붕괴 ip12 2015-07-08 23:32:05
    일단 동독의 경우는 옆에 붙어있는 나라가 허접인데, 북괴의 경우는 붙어있는 나라가 참 우려됨.... 또 다른 적인 중공도 경계해야합니다. 중공도 북괴와는 하등 다를게 없는 나라입니다. 물론 1억의 개신교 신자들이 있다곤 하지만...시진핑과 원로들의 관계가 꽤 최악이라고 했는데...이것도 저울질을 하는게 필요합니다.
댓글입력
로그인   회원가입
탈북자에게 조국은 어디인가요?
여자 임금 나오고 3~4년후 통일