참여광장

토론게시판

상세
잘난 림일에게 한마디 한다
친구야 0 1326 2015-08-19 13:31:38

그래. 이 창에서 네글이 가장 영향력있다는거 인정해준다.

뭐 조명철의원도 못쓰는 '조선일보' 칼럼 수년전부터 썼다면 말다한거라 본다.

그리고 요새 이창에 올려주는 시리즈글도 잘보고 있다.

조명철, 정성산, 김성민 등 쟁쟁한 사람들을 소설로 써준것도 잘했다.

근데 내가 말하자는 건 이제부터다.

요새 연재하는 -통일이 옵니다- 말이야. 그것 같고 장난 좀 치지마.

5화는 엉뚱하게 자유방에 옮기더니... 일주일 지나 지우고.

또 6화에는 댓글이 안달리니 네가 <임일>로 회원가입하여 댓글달고...

그게 뭐냐? 너도 댓글보는 재미가 쏠쏠하지?

댓글창 열어놓아면 너를 비판하는 글이 쇄도하니 그러기 싫고.

닫아놓으면 댓글이 없어 심심하고...

-통일이 옵니다- 시리즈 언제까지 오를지는 모르나 이번처럼 5화, 6화 같고

장난치는 거는 좀 아니라는 생각에 몇자 썼다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 긴가민가 ip1 2015-08-19 14:59:51
    정말 림일작가가 장난치는 걸까? 그 점잖은 친구가.....
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 욱겨라 ip2 2015-08-19 15:45:20
    리 밀이가 점잖다구..ㅋㅋㅋ 이런 바보를 봣나..
    점잖다는 말뜻도 모르는 얼간이 같으니라구...ㅉㅉㅉㅉ
  • 조금화낼까 ip3 2015-08-19 17:38:46
    야! 그럼하나 묻자꾸나. 네눈에는 이창에 조은글, 조은사진, 조은음악을 꾸준히올려 네티즌에게 사랑과 감동을주는 림일씨를..... 허구한날 조명철 주변을 맴도는정치사이코패스, 아부아첨의 달인, 청와대 봉황새주변을 푸덕거는 가벼운 참새라는 등 수준저하의 악성댓글 쓴 세계북한연구센터 안찬일 박사가 점 잖냐? 그러냐? 자기를 비판하는 네티즌을 경찰에 고발한다는 저질인간!
  • 바보야 ip2 2015-08-19 17:56:18
    조금화낼까.... 민충이같은 인간아...
    종은글 ??? -- 저질 글.
    조은사진 ??--- 부끄러운 사진..
    조은음악??? --- 싸구려 음악..
    이젠 알가서?
    너같은 민충이들이나 감동되거라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바보
  • 조금화낼까 ip3 2015-08-19 18:05:07
    이놈이 누구냐 했더니 말끝마다 리 밀이, 리 밀이, 하는 놈이구나.
    강명도 꼬봉이 맞지? 이젠 안찬일 꼬봉이 됐냐? ㅋㅋ
    그나저나 왜 요새 어쩐지 안보인다 했더니? 그래 괴부들 몇데리고
    강원도로 피서는 잘 갖다 왔냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 바부여 ip2 2015-08-19 18:11:22
    림일이 꼬봉아,,,, 너 게이냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    더러운종자로구나,,ㅋㅋㅋ 박원숭이하고 놀아나는 모양이구먼..더러운 새끼.
  • 장담한다 ip4 2015-08-19 19:32:44
    이창 단골로 들여다보는 한사람으로 장담한다. 저위발제글 내용대로 림일작가는 네티즌을 놀리며 장난칠 분이 아니다. 누군가 림일작가에게 엿먹이고 싶어서 장난치는 것으로 보인다. 저마다 자기 잘났다고 빼는 탈북단체장 중에 컴퓨터기술자는 김형광, 막말도사는 이저명, 최고흑심가는 안쩐일 등이다.
  • 4번넘아 ip5 2015-08-19 20:09:08
    이제 저질글 좀 그만 올려라. 탈동회 사이트가 더러워진다. 이넘아.
  • 딱보니 ip6 2015-08-19 21:42:16
    댁은 자기를 비판하는 회원들을 경찰에 수사의뢰한다는
    세계북한연구센터인지 고발센터인지하는 단체 소장 안찬일씨 맞죠?ㅋㅋㅋㅋ
  • 4번넘 ip7 2015-08-19 20:53:20
    4번님은 탈북자 중에서 축에 못끼는 모양이네요. 늘 잘나가는 사람들 씹는걸 보니...
    저런걸 아마 저능아 내지 열등동물 의식이라고 할걸~비판인지, 욕인지 분간조차 못하면
    그건 문맹자이지...
  • 딱보니 ip6 2015-08-19 21:43:49
    이분은 목회자로 거짓말하지 말고 가급적 수수하게 살라는 회원들의 댓글을
    고발하겠다는 새터교회인지 헌터교회인지 하는 곳의 목사 강철호씨 맞죠?~~~~
  • 인생헛산두분 ip6 2015-08-19 21:58:35
    안찬일박사, 강철호목사한데 진하게 한마디 좀할까?
    당신들 분명결함이 있길래 회원들(혹은 어느 특정개인)이 비판하는 거잖아.
    그런데 그비판을 달게 받아도 씨원지 않을판에 뭐, 댓글단자들을
    경찰수사의뢰, 고소고발한다구?
    그것도 <세계북한연구센터>와 <새터교회>라는 단체이름으로?
    참! 기가막히다. 코가막혀 숨이다 멎을것 같고.
    이봐! 안찬일씨, 강철호씨! 사회단체가 당신네 개인소유물이야?
    단체가 뭔지? 대중이 뭔지? 도덕이 뭔지?
    그리고 사회지도자로서의 자실등을 공부좀 하고 이창에 들어오라.
    남한에 온지 20~40년 되었다는 두 사람이
    인생 헛살았네. 나이는 똥구멍으로 먹고.
  • 같네 ip8 2015-08-19 22:08:25
    딱보니 이 글의 발제자는 여자같네.
    발제글도 쓰고 위에 댓글도 쓴것 같네.
  • 수준저하님 ip9 2015-08-20 15:34:47
    인터넷글 특히 댓글을 볼때 그내용이 사실이냐? 날조냐?
    하는 것에 짐작은 할수 있어도
    그걸 누가 썼냐? 특히 남자냐? 여자냐? 하는 추측은
    수준저하의 방식이다.
  • 누나다 ip2 2015-08-20 00:15:32
    안찬일,,강철호??
    내가?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개들아...
    난 말이다....
    난 너넘들의 누이다. ㅋㅋㅋ 무섭지///
    거지같은 림밀이를 ...쓰레기취급하는 인간이란 말이다.
    개들아 또 떠들어봐.
    죄없는 찬일이..철호...명도,,,성산이 욕보이지 말라구..
    난 너희들 누나다. 개자석들아.
  • 림일작가 ip10 2015-08-20 08:24:16
    발제글 쓰신 분! 미숙한 저의 글을 유심히 봐주셔서 감사합니다. 그런데 그 내용은 오해입니다. 저는 시리즈 “통일이 옵니다” 5화를 분명 토론방에 올렸지요. 허나 어찌된 건지 그게 자유방에 옮겨졌고 그것을 제가 삭제했습니다. 그리고 6화를 올리면서 다시 토론방에 5화를 함께 올렸지요.
    그게 본래 제 자리이기 때문입니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 림일작가 ip10 2015-08-20 08:30:10
    그리고 6화에 댓글을 단 닉네임 ‘임일’을 보고 저도 놀랐습니다. 3만 탈북자 중에 저와 동명인이 없고, 남한에도 극히 드문 걸로 아는데 말이죠. 이 창을 많은 분들이 들여다보니 그 중에 같은 이름도 있겠지요. 아니면 제 이름을 패러디할 정도로 관심 있다는 것에 고맙습니다.
    저는 이 창에서 닉네임 ‘림일작가’만 씁니다.
    오늘도 멋지고 좋은 하루 되세요. 친구야님!~~
  • 독후감 ip11 2015-08-20 09:46:26

- 독후감님에 의해 삭제되었습니다. 2015-08-20 14:24:20

• 고난도범죄 ip9 2015-08-20 15:29:16
    림일씨가 실명으로 해명글을 썼기에 믿을만 하다.
    아니 대부분 사람들이 림일씨는 장난칠 분이 아님을 짐작했다.
    하면????
    누가 저런 장난을 쳤을까? 요거는 완전 고난도의 범죄네.
    관자님. 요런놈은 잡아 치우세요.
  • 찬성 ip12 2015-08-20 16:28:15
    공감이 갑니다. 잡놈들은 모두 물걸레로 빡빡 청소해야 합니다.
  • 반대 ip13 2015-08-20 20:47:46
    절대로안되오,, 그래도 그잡놈들 쓰레기댓글 보려고 한번이라도 더 들어오는 사람도 많소!!!
댓글입력
로그인   회원가입
대북풍선단체보셰요. 풍향보는 법
&lt;속보&gt; 하나재단 데일리 nk 손광주씨 내정