참여광장

토론게시판

상세
김영삼 정부시절 외국인 근로자...
Korea, Republic of 최성룡 0 385 2015-08-19 21:10:15

노태우 정부말기시절

경쟁력이 없는 산업의 인력을 양성한다고 급조해서 직업훈련학교를 대폭 늘리죠..

일반 기계공고라든지 기술대학 혹은 이공계대학에서 3D업종에 가려하지 않자

직업훈련학교를 만들어 월 11만원에서 8만원씩 교통비로 지원해주고

6개월 과정 인력들을 일반 인문계고등학생 혹은 취업이 필요한 일반인들을 대상으로

엄청 뽑았죠...(당시 국가기간산업육성이란  국가정책적 미명하에

용접,열처리,일반도금,프레스,선반,금형 등등등...)

문제는

돈안되는 이미 죽은 기술 즉

아무나 할수 있는 슈레기였던 것입니다...그러니 당시 애들이 배운 기술로

취직을 안하거나 취직을 해도 다른직종으로 갑니다..

이미 노태우 정부 말기 직업학교에 대한 문제점이 지적되고 훈련이 잘

안되다 보니 산업재해가 많아져 김영삼 정부시절에 산업안전관리학과를 만들어

기업이 의무적으로 고용하는 법율안을 만들지만 김대중때 의무고용 폐지...

그러니 3D업종에 대한 인력이 김영삼 정부시절 심각해서

김영삼 정부가 산업연수생제를 시행해서 후진국에서 한국에 적응훈련을 하여

주로 3D 업종에 본격적으로 즉 공식적으로 취업을 한 것입니다...

노태우정부시절 외국인도 일을 했겠죠...

전두환때도 박정희때도 했습니다...일제시대때도 미국인 의사가 와서 돈 벌었고

고종황제때도 외국인이 한국에서 돈 벌었죠...

제발 모르면 우기지 좀 마세요...

노태우 정부 말기 실제정치는 김영삼 김대중이였고

그당시 정치도 민주화 되었으니 경제도 민주화 하자라고 주장하던 시기죠...

레임 덕이 일찍 온 대통령이 노태우대통령이며 노태우 정부의 국가기관산업육성에

대한 문제점을 알고도 밀어 붙인사람이 김영삼이고 눈 뜨고 실패해서

외국인을 공식적으로 고용하도록 한 사람이 김영삼입니다..

맨날 조오또 모르면서... 어디 인터넷 검색해서 웃기지도 않는 글로 댓글 다는데

도대체 왜 그러십니까?대체 당신들 아는게 뭐여...

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 최성룡 ip1 2015-08-19 21:11:27
    바로 아래 글 한심한 것들과 또 그 아래 사람들...
    심각하게 한심해서 씁니다.,..
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 허허참 ip2 2015-08-19 21:48:41
    노태우정부때부터 외국인 노동자들이 들어오기 시작했다니까요.
    무슨 대단한것이라고 인터넷 검색 후에 댓글을 달겠습니까.
    그건 그렇고 최성룡씨의 나이가 40대 중반이라고 하던데 이 싸이트에는 최성룡씨보다 나이 많은 남한 출신들 많습니다.
    저도 최성룡씨가 중고등학교 다닐때 대학을 다녔습니다.
    세상을 너무 많이 안다고 자신하지 마세요.
    그리고 외국인노동자들이 대한민국의 경제에 도움을 주고 있는 것도 사실입니다.
  • 최성룡 ip3 2015-08-20 08:01:51
    허허참님
    대한제국때도 외국인이 들어와 철도 깔고 전기설치 했죠..
    외국인근로자를 공식적으로 법적으로 받아들인게
    민주화 세력인 김영삼입니다..

노태우때건 박정희때건 당연히 들어왔죠..그러나 공식적으로
    받아들인 것이 김영삼이기에 노태우때 들어왔었다라고 하는 것은
    하나마나 한 소리죠...당시 국가기간산업육성정책에 대한 실패로
    인력양성실패를 해서 외국인이 들어 온 것이며 외국인이 우리경제에 도움을
    주고 있다는 합리화를 하기 이전에 노태우때 문제가 있는 정책을
    민주화 세력이 김영삼이 그대로 밀어붙여 인력공급의 심각한 차질을
    빚은 국가정책의 실패를 지적해야죠...

개같은 인간들이 국민에게 돈안되는 슈레기 기술로 유인해서
    기술고급화는 시키지 않고 국민들이 3D업종을 꺼린다라고 국민을
    험담했던 자들이 민주화 세력입니다..자기들 잘못은 빼고....

용접을 예로 들어 볼까요?
    그당시 산소용접과 가스용접 달랑 두가지를 기본적인 것만 가르치고 내보내는데
    그걸 어디가서 써먹습니까?선박회사도 어림도 없고 자동차 회사의 하청업체도
    못갑니다..

열처리는 더하죠..이미 전문대도 산업현장에서 쓰던 기술 후진국으로 넘어간거
    배웠고 전문대보다 직업훈련학교는 기초적인 개념만 가르치고 내보냈죠..
    기술학교와 산업현장간에 차이를 줄여야 한다라고 아무리 떠들어도
    정부는 나몰라라 했었죠...

노태우정부 말기 병천직업훈련소에서 이대론 못배운다라며 농성을 하고
    주도를 한것이 저이며 장관불러와라 했는데 국장이와서
    시설개선하고 제대로 교육시키겠다라고 입으로만 약속하고
    대충 넘어가더군요...그 기조는 김영삼 김대중때까지 그대로 이어집니다.

그러니 외국인수입 당연히 하죠...
댓글입력
로그인   회원가입
<속보> 하나재단 데일리 nk 손광주씨 내정
아주 기발한 아이디어 굿!!!