참여광장

토론게시판

상세
1년 366일이 만우절인 주체의 나라
Korea, Republic of 주체의나라 0 631 2015-10-10 07:25:54
Date: Wed, 7 Oct 2015 20:56:01 -0400
Subject: [뉴스1번지] 북한 주민이 가장 많이 하는 거짓말은?
From: woonhyoun@gmail.com
To:

[뉴스1번지]

북한 주민이 가장 많이 하는 거짓말은?
클릭(Click)

Published on Apr 2, 2015

[뉴스1번지] 북한 주민이 가장 많이 하는 거짓말은?
[출연 : 세계북한연구센터 안찬일 소장·탈북 방송인 김미소]

북한 주민들이 가장 많이 하는 거짓말은 무엇일까요?

한 북한전문매체가 북한 주민들의 5가지 거짓말을 소개했는데요,

어떤 내용인지 두 분 모시고 살펴보겠습니다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 경수기 ip1 2015-10-10 08:12:36
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 열병식 ip2 2015-10-12 10:14:38
    안찬일 박사가 해설하는거 봤는데. 너무 황단한 대목이 있어여.
    주석단있는 중국단장에게 북한측에서 서있기 힘들면 뒤에가서 영양제 주사를
    맞아도 된다나 뭐라나?
    참 한심한 생각이 들어서여. 북한도 국가인데 그렇게 말도안되는 의전?
    북한에서 나온지 40년이나 되는 안박사씨가 뮐 알기나 할까?
  • 실향민안찬일 ip3 2015-10-12 20:58:49
    안찬일씨는 탈북자라기 보다 실향민이라는 말이 더 어울립니다
    1970년대 20살에 북한을 나왔으니... 이론과 현실체험은 별개
  • 지나가는나그네 ip4 2015-10-12 23:32:37
    안찬일씨는 1979년 25살 때 남한으로 왔습니다.
    하여튼 40년 가까이 다 되네요.
  • ㅋㅋ ip5 2015-10-12 23:00:11
    속된 개꼬랑지같은 놈들의 얍삽한 속내가 꿇어넘치는 모양일세~
댓글입력
로그인   회원가입
두려워하지마라, 외면하지마라. 이것이 바로 통일의 시작이야~~
속지마시라요.