참여광장

토론게시판

상세
진짜 탈북자 국회의원은 이 사람이다.
Korea, Republic of 신율 0 3182 2015-10-14 15:42:09
http://www.ytn.co.kr/_ln/0101_201509160904095716
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 그럴수밖에 ip1 2015-10-14 17:30:17
    하태경의원은 서울대학교에서 세상과 북한을 공부했을 것이고.....
    조명철의원은 평양 김일성대학에서 기껏 김일성충성 밖에 더 배웠겠나요???

북한에서 대학은 남한의 초등학교만 못해요.
    남한초등학교에서도 인간성, 윤리, 도덕성을 가르치는데
    북한대학에서는 김부자를 위한 총포탄정신 교육을 더 증시하잖아요.

100명도 남아되는 탈북단체장들 북한에서 모두 대학나왔다는데...
    실제로는 고졸학력 림일작가만 못하잔아요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 만약 ip2 2015-10-14 19:09:12
    림일이도 북한에서 10년군사복무를 했거나 대학공부를 했다면 어쩔수 없었을거다. 솔직한말로 북한군과 대학은 사람들을 정신병자로 만드는 곳이고 기간은 무려 10여년이다. 다행히 그는 그기간에 평양사회생활에서 일찍이 세상물정을 깨닫고, 그래서 쿠웨이트에 나가 결단하고 남한에 왔을거다.
  • 엘리트래요 ip3 2015-10-14 18:46:35
    북한 대학출신이면 엘리트라고 한국에서 추켜세우더니 아닌감???
    북에서 잘 살던 놈들은 남에서도 잘 살고,
    그 비법이 무엇인지?
  • GKSTLAGKS ip4 2015-10-14 21:03:30
    그 비법이 뭐 있겠나, 대가리가 좋지 않으면 대가리 좋은 밑에 사람을 다스릴수 없다는 측면에서 그러지 않았나라고 본다면, 의문시 하는 우문에 현답이지 않을까라는,

이 몸의 가르침은 내일 죽더라도 오늘 배워야 한다는게 나의 지론이라,,
    무식을 티내지 말고 배워라,,
  • 노력의결실 ip5 2015-10-15 08:08:28
    어느 사회든 대학공부를 한 1%의 엘리트집단이 그사회를 이끌어가는게 정도이죠.
    림일작가처럼 고졸학력으로 정상에 선것은 아주 특이한 경우이고
    또 그만큼 피타는 노력을 했다는 증거겠죠.
  • 정상 ip6 2015-10-17 10:24:23
    누가 정상에 올랐나요? 자기 스스로 혼자 그러는것 아닌가요?
  • 정상맞다 ip7 2015-10-17 15:00:19
    혼자 그러든 남이 그러든 림일작가님이 정상에 오른 것만은 확실해 보이는데요.
    참고로 정상에 올랐다함은 어떠한 분야에서 특출한 업적을 쌓은것도 의미하겠지만 중요하게는 대중으로부터 존경과 사랑을 받는것을 말하지요.
    비교적 결함이 없고, 또 타인이 본받을 만한 인성과 도덕 등을 겸비한 사람.
  • 비정상 ip7 2015-10-17 15:11:37
    어떤 학력과 경력이 화려하고 현재 직함이 좋다고 정상에 올랐다고 안합니다 .예를 들면 탈북자 국회의원 조명철씨를 말해볼까요?
    30억 재산 갖고도 애완견과 살며 봉사활동, 기부 할줄 모르고, 이창에 글 한줄 못쓰고 의정활동 알고 싶어하는 3만 탈북자들 쓴 오이보듯 하는 현재모습을 정상에 있다고 말 못하지요.
    엄연히 말하면 비정상의 인물이죠.
    림일작가님이 정상인물이고.
  • 쭈그러져 ip8 2015-10-17 18:20:15
    모래 정상도 정상이라면 정상이지라. 거짓과 기만의 모래성은 단 한번의 파도에 허물어 지지기 마련이고... 사람의 심금을 울릴줄 모르고 누가 돈주고 사서 보려고 하지 않는 책은 "한글자 모음집"에 불과하지 않는가요?
    확언하건대 제주제들 알고 지내는 것이 현명한 것이요. 이나라 정계가 그리도 우숩게 보여 또다시 탈북자들을 함부로 섭외 하는 대 실수를 할것 같습니까? 현재 있는 비례 자리도 3백 중에서 제일 영향력이 없는데... ㅉㅉㅉ 참 가관들이요.
    김치국만 자뜩 처마시고 속쓰리지 말고 다 쭈그리고들 있소. 응당히 나서야 될사람이 때를 준비 하고 있으니.
  • ㅋㅋㅋ ip9 2015-10-17 19:20:25
    ㅋㅋㅋ 이분이 탈북자분이신지? 남한분이신지는 모르굿으나, 말씀 한번 명확하게 잘하셨습니다.
    어차피 차기 탈북자 국회의원이 또 배출된다고 해도 그것은 보수나,진보 진영을 막론하고 그단체 수장의 선택여부 아닐가여?
    그 수장이 인재를 중시하면 인재가 등용 될것이고 진정성, 상징성.. 아니면 아첨군을 좋아할지라도 그것은 그 정치세력의 원로들의 선택권이지 아무 맥대가리없는 아랫것들이 왈가부가해서 될일은 아닐듯...
    참새같은 놈팽이들이 짹짹거릴수록 천하고 상수러움이 드러날뿐인걸유...으하하하하하하
  • 정치라 ip9 2015-10-17 19:41:58
    내가 이 창에 들어와서 죽 댓글을 보니 원래 탈북자 국회의원 후보로 강철환님이 점쳐지다가 갑자기 조명철님으로 바뀌였다고 들었다. 왜? 그랬을가?
    그것은 북한을 고립, 압살하려던 정권의 대북정책 방향이 유화정책 모두로 바뀌였음을 의미하는것아닐가?
    차기 탈북자 국회의원도 차기정권의 정책적 방향에따라 결정이 될것이 분명하다.
    그러니 참새들은 이제 고만들 짹짹들 거리거래이~~
  • GKSTLAGKS ip4 2015-10-18 04:58:53
    뭘보고 강철환이가 국회의원 후보였다니,

참나, 대한민국이 그리 허수록하게 보이나,,

맨날 뉴스에 나오는 것 보니 이 나라 대한민국이 그리 우습게 보이더냐,, 니는,

너가 우습게 볼 정도로 대한민국이 만만한 나라가 아니다..
  • 낚시꾼 ip9 2015-10-17 20:25:56
    탈북자 국회의원은 북한에보내는 정치적 메세지이고 그런 연고로 상징적 인물 이여야한다.
    한마디로 낙시꾼이 가물치를 낚을때 개구리 미끼를 쓰고 붕어를 낚을때 지렁이를 사용하는 원리이다.
  • 나도한마디 ip10 2015-10-17 22:04:53
    3만 탈북민들이 4년전 탄생한 탈북자최초 국회의원 조명철씨에 대해
    그때나 지금이나 너무 모른다는게 참 허망한 일 아닌가요.
    냉정하게 비유하면 2천만 인민이 김정은에 대해 아무것도 모르는거와 뭐가 다르죠?
    이게 파렴치한 조명철을 선택한 남한의 민주주의 정치인가요?
  • 지겹다 ip8 2015-10-17 23:06:39
    꼭 알필요가 뭐냐고요. 조명철님이 탈북민들의 기대에 미치지 못하는 것이 있겠다만 그는 탈북자들을 위한 국회의원인것이 아니라 탈북민 출신 대한민국 국회의원입니다. 그도 사생활이 있는데 이유 없이 당신같은 사람들이 요구할 권리가 있습니까? 당신들이 다른 의원에 대하여서는 뭘 아는것이 있어요? 좀 적당히... 아니 이젠 당신들 하는 짖거리는 너무 유치한 싸구려들이니 그만 푹 쉬며 노가다라도 열심히 하여 돈 버세요.당신들 한테는 그것이 탈북민들의 이미지를 회손 하지 않는 최선의 방법입니다.
    Turn off your nerves to You well!
  • 나도한마디 ip10 2015-10-18 07:21:52
    꼭 알필요가 있지요. 허나새나 그는 3만탈북민들을 대표하는 사람이니까요.
    조명철의원의 봉사모습, 이창에서 집필, 기부소식,,, 의정활동 현황등을
    알고 싶은것이 사생활 침해로 되나요?
    사생활이란 혼자 혹은 이성끼리, 감추고싶은 개인생활이죠.
    당신도 조명철씨 만큼이나 정신이 잘못된 사람이거나 그에 준하는 사람이군요.
    아니면 신은미나 황선 같이 남한에서 만들어진 간첩이든지.
  • fools ip8 2015-10-18 07:40:32
    이 사람아. 그의 년 의정 활동 보고서와 신년장은 매해 받는 사람들이 많으며, 그의 페이스북은 매일 매시 새로운 활동 정황에 대하여 기재 되고 있는데... 왜 님은 보지 못하는가 보오? 그 이상 어떻게 알려 달라는 것이요? 이 창에다 알리라고... ㅉㅉㅉ 당신 같은 사람들 보고 컴플랙스 자격지심 이라고 하오.
    Get of meals.
  • 나도한마디 ip10 2015-10-18 22:04:52
    아. 이친구 피곤하게 노네! 조명철이 의정보고서? 신년장? 페이스북?
    말좀 되는 소리 하지? 그나마도 자기를 위해주는 림일작가 등 몇에게 신년장 보내겠지,
    냉정하게 3만 탈북자 중 그의 페이스북 들여다보는 사람 기껏 10명 될까?
    그에 비하면 이 탈동회 들여다보는 탈북자가 10000명은 될꺼다. 이 속이빈 민충아!
  • 같은머저리 ip11 2015-10-18 06:53:31
    ㅋㅋ 2천만 인민이 위대한수령 김정은을 왜 모른단 말이오? 3살때 총을쏘고 5살때 전투기 몰고 8살때 6개 나라말 하고..... 21세기 태양, 통일조선의 대통령, 인류의 등대..
    ㅋㅋ 3만 탈북자가 무능한 조명철의원을 왜 모른다는 거야? 김일성대졸업, 동대학 교수, 중국유학, 귀순, 공직근무, 4년전 공직자신고재산 22억, 연봉 1억5천 국회의원......
    결론은 2천만인민이나 탈북자나 꼭 같은 머저리란 말씀~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • GKSTLAGKS ip4 2015-10-18 11:29:30
    ,, 어떠한 점에서 조명철의원에 대해 왈가왈부하는지 알수 없으나, 국회의원 조명철은 지역구 의원도 아니고 비례대표직 의원으로서, 그는 거지들이 사는곳에 대해 누구보다 잘아니,

그의 전문성을 입법과정 등에 참여하라 선출된 것이지, 탈북자들의 인권을 대변하라고 선출된 것은 아니라 보고, 설사 그렇게 생각하였다라면 사실을 착오하고 있는 모양이니,

흥분치 말고 자신의 맡은바 일이나 순순히 하시는게 건강에 좋지 않나라는,,
  • 황당한변명 ip7 2015-10-18 15:45:46
    님! 조명철씨 변명해주려면 대중이 납득이 가게끔 하시죠?
    평양에서 장관집 아들로 태어나 김일성대 나오고 대학교수로 외국유학했고 남한에 와서 20년간 수천만원 고액연봉직장 다닌사람이 거지(일반탈북자)의 심정을 잘 안다?
    그의 전문성(경제박사)을 입법과정에 필요했다? 참! 말이 안나오네. 4년전 국회에 모인 100명 가까운 단체장들 앞에서 북한인권법통과를 약속하고 이젠 안되겠으니 황당한 변명!
  • 구라인다 ip12 2015-10-18 16:44:25
    이 빌어먹다 죽은 귀신아. 북한인권법 조명철의원이 혼자 힘으로 되냐. 뒤에서 헐뜯지 말고 힘을 줘야지. 조의원은 척추에 철심까지 박아넣는 수술을 두번이나 하고도 그것때문에 뛰어다니고 매주 화요일 국회앞에서 시위도 한다. 그가 발의한 북한인권법안도 새민련에서 막아서 그렇지 내용이 그만큼 좋은 게 없다. 이 똥물에 대가리를 틀어박아야 될 놈아. 너따위 새끼들이 문제다. 개좆도 모르면서 지랄이야.
  • 황당한변명 ip7 2015-10-18 18:16:38
    구라인다씨. 당신 이창에서 막말걸레인줄 아는데 니가 날 언제 날봤다고 반말이야?
    그럼 하나 묻자. 북한 김일성대 나오고 남한 국회의원이 되서 책 한권은 고사하고 신문에 글 한줄 모쓰는 무능한 조명철씨는 어떻게 봐야지?
    북한인권법 통과를 독촉하며 몇몇 단체장들이 <의원님 북한인권법통과 위해 삭발하라, 허면 우리 단체장들 동참하겠다> 고 애걸복걸 청탁한줄 안다.
    그에대한 반응은 노다. 이젠 개인병상을 이유로 드는가? 구라인다 이개놈아. 너도 영혼없이 놀지마. 막말쓰레기 강명도처럼. 경고한다.
  • ㅉㅉㅉ ip8 2015-10-18 18:58:05
    편중 편애 싸이코 기질은 가지지 말고...삭발 하면 인권법 되고 통일 되고 하면 백번도 머리 밀어버릴수 있다만...ㅉㅉㅉ 단식의 의미는 권력 앞에 물리적으로 맞설 능력이 없는 자가 죽기를 각오하고 의도를 관철하겠다는 것인데 남한에 단신 하여 의도 관철한 살마은 김영삼 전 대통령 밖에 없다. 단신한다고 하고는 쓰러지는 쑈를 하면서도 죽은 놈 한번도 못밨다. 그런데 머리 깍아 될 일이면 전체 탈북자들 다 머리 깍을 것이다. 이 사람아. 밥이나 많이 먹고 장수하거라.
  • GKSTLAGKS ip4 2015-10-21 10:54:06
    흠, 납득을 하였던 아니 하였던간에, 귀님의 심정을 이해하지 못하는 바는 아닙니다.

하지만, 이곳은 김정은이 개자식이 사는 거지 동네와 다른 자유 민주주의 국가이란 점이 중요하지 않나 하구요,

다시 한번더 말씀을 드리면 조의원은 지역구가 아닌 전문성을 강조한 비례대표의원이란 점을 주지하였으면 하구요, 위에 어느 뷘도 말씀하셨듯이 탈북민 출신의 의원이라고 말하고 싶지 않나 하네요,,

그러한 측면에서 귀님의 아픔은 자유 세계에 사는 혜택의 어두운 면이라 여기시고, 또, 한 국가는 속된 말로 개나 소나 정계 등에 뛰어드는 곳이 아니란 점을 말씀드리고 싶네요,,
  • 주제좀알라 ip13 2015-10-19 11:34:13
    구라인다야. 내생각대로 한마디만 좀한다면,,,,
    다른 사람도 아닌 이창 막말똥걸레 네가 조명철의원을 지지하는건 좀 아니라고 본다.
    그건 딱 뭐갔냐면,,,, 지난 대선때 <나는 박근혜 후보를 낙마시키기 위해 18대대선에 나선다>고 했던 정신병자 이정희와 같은 꼬락서니인줄은 아냐?
    이그, 딱봐도 알겠다. 너도 김일성대학 나왔지? 그래서 국정원연구소에 있고....
    제발 부탁인데 그 배짱으로 김정은이나 욕하거래이.
    자기 실명하나 못밝히는 내시 같은 놈이 속은 살아가지고~~~~~
    그리고 니 주제 좀 알고 이창에 들어와!!!!
  • 구라인다 ip12 2015-10-19 16:43:11
    요 개쌔끼 누군지 잡히기만 해봐라, 부랄통 박살내고 말겠다. 내말이 막말이라고만 하지 말아 난 뉘기든 경우가 옳은 사람 편을 든다. 이 종간나새끼야..
  • 연마석 ip14 2015-10-19 19:54:25
    야! 구라인다(연마석) 이늠아. 넌 이름만큼이나 돌대가리구나.~~~~~~~ 세계북한연구총연합회 총재 안찬일박사를 보고 좀 배워........ 악성댓글에 머리카락 다빠져 가발한 안박사가 참다못해 <탈동회에서 익명으로 나를 비방하는 네티즌들을 경찰에 고발합니다>고 하니 그순간부터 이창에 그를 욕하는 글이 없지않냐? ㅋㅋㅋ
    에라이 돌대가리 구라인다야! 그 대가리 왜 달구 다니냐? 무겁지도 않고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋ ip15 2015-10-19 19:32:06
    구라인다...ㅋㅋㅋㅋ
    인간구실 하가서??
  • 연변선스나 ip16 2015-10-19 19:41:16
    조선족이나, 북한인이나, 한국인이나 .. 지들끼리 물고뜯고 싸우는건 세계에서 갑이다.
    내가 최고, 내가 가장 고상하다는 자아사랑이 핏속으로부터 스며나오는듯..
  • 안박사지지 ip17 2015-10-20 22:35:43
    이창에서 안찬일박사 비난글이 없어진 뒤로부터 그에대한 정치적 인지도와 지지도가 상당히 높아졌습니다. 현재 새누리당에서는 조명철의원 다음으로 안찬일 박사를 20대 총선 비례대표로 사실상 낙점한 상태입니다.
댓글입력
로그인   회원가입
주한미군 사령관에게 아이디어 제안
대북풍선에 처음 신문 보낸 국제탈북인연합