참여광장

토론게시판

상세
북한이 왜 좌파?
China 조선족형님 1 810 2015-12-03 22:45:22

북한의 정치적 성질을 보면 극우잖아요.. 

한국 군사독재뿌리가 전해진 현 한국 우경주의, 극우의 정치랑 북한의 정치적 성질이 비슷함.

이럴진데 왜 민주주의를 주장하는 당이 좌파로.. 종북, 친북으로 몰리지? 

북한은 왕조 독재이지 좌파, 빨갱이가 아닙니다. 

좋아하는 회원 : 1
이민복

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 한표 ip1 2015-12-04 10:14:40
    중국에 사는 조선족동포 분이군요.
    상당히 맞는 말이네요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 할일없냐 ip2 2015-12-04 10:46:15
    중국애야..넌 아직 공산주의가 뭔지 왕조 독재가 뭔지 잘몰라...
    공산주의가 바로 빨강이고,,,,
    공산주의 자들이 바로 1인 독재 집권 세력이야...
    물론 발전된 왕조로 보일 수도 잇것지....
    그러나 철저한 빨강이야.
    북한이 빨갱이 아니면.... 이조봉건 시대로 보이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 저런 허나마나한 잡소리 걷어치우고 밥벌이나 열심히 해라..
  • 아니요 ip3 2015-12-04 10:51:50
    2번님보다 발제자분이 더 지식이 있어 보이네요.
  • 그렇져 ip2 2015-12-04 11:59:57

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-12-06 09:20:07

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 동화동무래 ip4 2015-12-04 11:21:06
    요런것은 김동화동무래 자~알 알것 같스므니다......ㅋㅋ
    김동화 동무래 민주화 운동을 한다믄서리 북한 독재를 찬양두 하구 고렁하던디...
    그 전에는 북한에 쌀과돈을 퍼주고 조국을 통일하겠으니 탈북자들은 찌구러져 기다리라구 하더니 요줌들어 웬 일로다 생각이 바뀌였는디.....북한 변화를 지켜보자구 합디다래~~ㅋ?ㅋ?~~기렁거 보믄 동화동무래가 철이 조금 든것 같기두 하구 어찌보믄 아직 철다구지가 없어 보이기두 하구.....동화 동무래 하두 오락가락 하는 바람에 김동화 동무래를 바라보는 내 눈이 정신을 못채리는것 같기두하구......ㅎ?~~~~~ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
    여하튼 민주주의를 구현 한다고 하는노무 당이 와서? 왕조 독재자와 키스를 쪽쪽 해대는지는 우리는 잘 모르굿고 김동화 동무래가 자~~알 알것 같습디다래...ㅎ?~~ㅇ~~
  • 지나가다 ip5 2015-12-04 11:36:18
    참....독재고 뭐를 떠나서 공산주의가 좌익이고, 자유민주주의가 우익입니다.
    중국으로 말하면, 옛날 항일전쟁시기 국민당은 우익이고, 공산당홍군은 좌익입니다.
    한국은 자유민주주의 입니다. 시장경제이구요. 당연히 우익이구요.
    북한은 공산주의를 추구해서 좌익이라고 하는 것 같지만, 실은 왕정입니다.
    그리고 중국사람이 한국에 대해서 독재고 뭐고 논할 권리가 없다고 합니다.
    한국의 군사독재 시절이라고 하는 시절에도 독재라고 했지만, 야당이 있었고, 야당에서 대통령을 비판도 할 수 있었습니다. 중국에는 공산당 1당독재구요. 공산당노선을 반대하면 반동분자로 잡혀가는데, 중국이야 말로 독재입니다.
    남의 나라 일에 감놔라 배놔라 하지 말고, 노벨평화상 수상자 류쌰오보(한국으로 말하면 김대중)를 석방시켜서 시진핑(군부독재) 몰아내고 그 사람을 대통령 시키세요. 그게 민주주의입니다.
  • 지나가다 ip5 2015-12-04 11:40:07
    한국에서 5.18. 광주민주화 운동 있죠. 무기를 들고 일어나 무장항쟁이었습니다.
    중국에서 공산당 일당독재를 반대해서 새로운 민주당을 만들고, 류쌰오보 같은 민주주의 투사를 대통령 시킬것을 요구하고, 무장경찰(우징)들 무기들을 빼앗고 정부의 땅크를 빼앗아서 천안문으로 돌진하면 그게 민주화 운동입니다.
  • 저도지나갑니다 ip6 2015-12-04 23:50:23

- 저도지나갑니다님에 의해 삭제되었습니다. 2015-12-05 01:32:19

• 바랍니다 ip7 2015-12-04 12:47:06
    명색이 토론방인데 이 정도의 토론 주제는 올려야겠죠.
    생각할수록 발제자님이 수준이 높으시네요.
    중국에서 성공하시기 바라며 모국의 통일도 기원해주시기 바랍니다.
  • 좀비타도 ip5 2015-12-04 15:32:58
    좌파우파의 개념도 모르는 무식한 소리를 뭐 토론주제라고 하냐? 그냥 위키피디아 쳐봐도 좌파우파 개념 나오는데, 그게 토론거리가 된다고 생각하냐?
  • 타도해라 ip8 2015-12-04 15:58:24

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-12-06 09:19:43

• 네가지 ip5 2015-12-04 16:02:36

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-12-06 09:19:37

• 타도해라 ip9 2015-12-04 16:09:25

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-12-06 09:19:31

• 우와좌 ip10 2015-12-06 23:43:06
    보수와 진보, 우익과 좌익을 혼돈하는거 같네요. 북한 같은 공산당 코스프레를 하는 왕정독재는 좌익이지만 이를 지키려고 하면 보수, 정은이 정권을 타도하려고 하면 우익이지만 진보라 하죠. 이석기 같은 자들을 좌익꼴통이라 부르는데 꼴통은 극보수와 개념이 같죠.
  • 하참 ip5 2015-12-06 23:44:32
    이민복님 실망이네요. 이런 글에 좋아요라니요? 중국사람이 자기나라 민주화도 챙기지 못하고, 탈북자들을 개처럼 끌어다 북송하는 중국사람이 한국의 정치를 독재요 뭐요 논한다는 것 자체가 웃긴데, 게다가 남한의 정치를 논하는것 보고 자존심도 없는가요? 소위 북에서 좋은 대학 다녔다는 "먹물먹었다"는 민복님 실망이네요. 이런 무식한 글은 그냥 무시하는게 답인데.`역사도 모르고 좌우도 모르고 더군다나 남의 나라 내정에 간섭하는 행위를 "좋아요"라...
댓글입력
로그인   회원가입
통연 "탈북민 삶만족도 10년뒤..."
천상의 엄마