참여광장

토론게시판

상세
1월13일 풍향과 대북풍선
Korea, Republic of 이민복 0 497 2016-01-14 10:08:46

뉴스를 보니 언론사들 앞에서 13일 아침 대북풍선 하려다가 제지.

풍향은 중국쪽에서 불어오는 전형적인 북서풍.

항공기상청자료를 보면 어느 높이에서도 풍향은 북으로 향하지 않아.

이를 증명하듯 오히려 북한이 남한쪽으로 삐라뿌린 것이 발견.

대북풍선은 북으로 보낼 때이지 남으로 불때 대북풍선한다는 것은 사기.

정 하려면 포퍼먼스 한다고 솔직하게 말하고 진행해야.

-

대북운동은 진실에 기초해야

거짓정권과 싸우면서 거짓행동한다는 것은 자멸.

거짓이라도 북한을 미워하는 행동을 하면 된다는 식은

탈북자 사회에서 바로잡아야 발언권이 서고 신뢰를 얻어.

신뢰가 없으면 양치는 소년 격으로 이사회에 살아 남지 못해.

또 진실로 조용히 대북풍선하는 이들에게 막대한 피해를 주게됨.

그게 현실임.

대북풍선에서 가장 걸림돌은 김정은이 아니라 가짜 대북풍선소동때문.

조용히 진짜로 보내면 아무도 몰라 김정은도 어쩔 수 없어.

또 국민불안도 불식되고-

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 맞아요 ip1 2016-01-14 10:42:45
    옳은 말입니다 하태경이 - 대국민 사기극 이라고 했다는 작자는 이젠 사이비 잣대로 재봐야 합니다 이민복님 평양으로 딱 한개만 명백히 확인 되게 품들여 날리여 그것이 밥줄이라는 평가를 듣게한 사이비 인권투사들이 입지를 청산 합시다 많은 공감대가 이루어 질것입니다
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 오호라 ip2 2016-01-14 10:47:02
    상황에 따라선 삐라가 북에 가지 않더라도 공개행사를 할 필요가 있다고 봅니다. 김일성광장에서 북한주민들이 미국 남조선 타도하라고 외치며 군중대회 하는 것도 그것으로 정말 미국이나 남조선이 타격받을 거로 보고 그러나요? 아니죠. 내부결속 용이고 대외적으로 과시하는 겁니다. 그것처럼 공개로 전단살포하는 행사도 필요할 때가 있습니다. 그건 그것대로 의미가 있으니까요. 다만 아까운 돈을 없애며 숱한 삐라를 엉뚱한데 날리지는 말아야죠. 풍향이 맞는 날에 행사를 하든가, 아니면 상징적으로 삐라없는 풍선만 날리든가 해야죠. 더 중요하게는 정세를 봐가면서 공개살포를 하는 것입니다. 아무때나 하면 대북전단활동이 오해를 받게 되죠.
  • 야야 ip3 2016-01-14 13:15:26
    박상학이가 정은이 목숨끊기에 앞서 술부터 끊어야 하는데...
    저눔이 항상 술기운이 있으니 남서풍? 북동풍도 분간을 몬하는거 아냐?
    좀 제대로 하라구. 아니면 싹다 겆어치우던가?
  • 정신나간정부 ip4 2016-01-15 06:54:49
    북한의 4차핵실험이후 격노한 탈북자단체들이 날리려던 대북전단을 정부가막은것은 도무지이해가 안간다. 김정은에게 얼마나 더 얻어맞아야 정신차리겠는가? 북한이 핵실험 10회쯤 해야 정신차리겠는가?
댓글입력
로그인   회원가입
미친개에게는 몽둥이가 약이다.
정부가 탈북자들의 전단을 막은