참여광장

토론게시판

상세
박근혜 대통령, 민생 입법 촉구 서명운동 동참.
Korea, Republic of 동참 0 514 2016-01-22 22:41:24

https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Y05wctqhZ_Y

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 한마디만 ip1 2016-01-22 23:36:46
    이것도 다 부메랑입니다.
    박근혜대통령이 2012년 당시 국회의원시절에 국회선진화법을 주도적으로 만들었거든요.
    그런데 이 법이 지금 박근혜대통령의 발목을 잡고 있지요.
    그러니까 대통령이 야당 국회의원들을 만나서 '그때는 그랬다 하지만 이제 나를 좀 도와주라' 하면 좋을텐데 국회의원들을 상대도 않고 대통령이 거리에서 서명운동을 하니까 새누리당이나 보수언론사들도 조금 부적절하다고 말하지요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 무릉도원 ip2 2016-01-22 23:46:03

- 무릉도원님에 의해 삭제되었습니다. 2016-01-25 19:33:21

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 입은 ip3 2016-01-23 03:43:26
    삐뚤어도 말은 제대로 해야 합니다.

박근혜는 자꾸 민생,민생 하는데 정확한 표현은 자기를 추종하는 대기업들의 이익을 반영한것이지요.

이 나라 대기업들의 추잡한 행위에 대해서는 다 아는 사실입니다.

그들이 언제 국민을 위하야 일한적이 있습니까?

그들은 우리 서민들이 창조한 잉여가치를 깡그리 짜내여 지금의 현 위치에 올라간것입니다. 군사독재정권의 비호를 받으면서요.

미국발 금융위기로부터 시작하여 세계경제상황이 안좋아지던 2008년부터 대기업들은 그동안 서민들의 피땀을 짜내여 축적한 자본으로 서민들과는 전혀 다른 삶을 살아왔으며 현 박근혜정부나 이명박정부는 근로하는 서민들을 위한 그 어떤 대책도 세우지 않았습니다.

그러다가 중국이 경제성장이 둔화되고 원유가격이 폭락하자 대기업들은 그동안 서민들을 착취하여 축적한 돈을 잃을까봐 소위 "민생" 이라는 허울좋은 보따리를 씌워 노동악법을 어떻게 하나 통과시키려고, 그리하여 세계금융위기로부터 초래되는 대기업들의 자본의 감소를 근로하는 서민들의 피땀과 뼈로 충족시키고자 악랄하게 발광하는것입니다.
  • 다용도일회용도시락 ip4 2016-01-23 09:58:13
    3번님 말씀 들어보니 역시
    2번님 말씀이 정답인것같네요
    3번님 처럼 사냥개가 몰고가듯 몰고가면 역시 끌려가는 사람들이 75
    그리고 20은 알송달송 두리번두리번
    나머지 5는 그걸 역으로 이용하지요
    맞받아치든가 아니면 조건부 협상을 하든가
    물론 이건 여유가 전혀없는 개발도상국 혹은 빈곤이 일상화된
    무지무지 가난한 나라에 한해서
    물론 이때 사용하는 도구는 당연히 먹고 자고 입는것
    개방이나 국민들 의식이 발전을 하면 큰일 나지요
    고로 무조건 가난해야하지요
    75% 무조건 못살고 3번님 같은 10%는 눈치보며 대충살고
    그리고 나머지 5%가 그들을 제어하죠
    75+10+5
    오~ 이런 10%가 빠졌네요
    바로 이 10%가 바로 3번님 같은 새싹들 이지요
    눈치보다 찍히면 75%로 떨어지든가
    아니면 역으로 잘보여 위에 5%로 올라가든가
    그러다보니 항상 10%가 항상 부족 하게됩니다
    왜냐하면 누구나 바보가 아닌이상 대충 약 1년만 실제로 격거보면 금방알거든요
    그것이 무엇인지
    그래서 항상 저렇게 아무것도 모르는 순진한 어린 새싹들이 필요하지요
    오~~~ 3번님은 성공 하실것같네요
    말들이 용어들이 무지무지 그럴듯하네요
    있어보이네요
    오~~~
    멋있슴니다
  • 그것이 ip3 2016-01-23 22:25:31
    바로 오늘의 남조선을 있게 한 정신적 추동력이다.

오늘의 남조선에 대하여 매우 정확하게 알려주어 감사하구나. 바로 아이피4번같은 대갈통을 하고 있기때문에 남조선은 일제의 식민지에서 미제의 식민지로 100여년을 살아가고 있는것이다.

아이피4번놈아!

네놈이 지지벌거리는것이 나치 히틀러의 정책하고 똑같구나.

바로 너같은 모리간상뱅이들이 일제와 미제의 충실한 개의 역활을 잘하고있기에 이 남조선의 75프로에 달하는 절대다수의 근로인민대중은 예수의 올가미에 걸려 코 꿘 송아지처럼 이리저리 방황하는것이다.

그리고 20프로는 바로 너같은 모리간상뱅이들, 이조때로 말하면 서리같은 자들이지.

일제시대로 말하면 지주놈의 마름같은 새끼들이다.

그리고 5프로는 외세에 빌붙어 권력을 틀어쥔 자들이다. 현 박근혜패당들과 재벌들이 여기에 속한다.

이 팔삭둥이같은새끼 아이피4번 새끼야!
  • 아이피4번머저라 ip3 2016-01-23 22:40:10
    나는 여기 남조선에서 그 무슨 성공하기를 바라지 않는다.

그러나 너같은 사기꾼들이 권력과 돈을 쥐고 불쌍한 근로인민대중을 개떼처럼 몰고다니는것에 격분하여 남조선의 절대다수 근로인민대중에게 바로 너같은 자들의 사기와 기만행위에 대하여 알려주고자 키보드를 두드린것이다.

정말로 나의 성공에 대하여 말한다면 남조선의 절대다수의 근로인민대중이 굳게 뭉쳐 너같은 사기꾼들을이 남조선사회에서 축출하고 행복하게 잘살면 그것이 바로 나의 성공인것이다.

남조선인민들의 행복은 남조선인민들 자신의 힘으로 이루어내야 하며 나는 여기에 절대로 관여하지 않는다.

왜냐하면 여기 남조선사람들은 네 말따나 이리저리 여론에 끌려다니는 코 꿴 송아지들이기때문이다.

그러나 남조선인민들이 의식화되고 조직화되여 조선의 로동계급처럼 무쇠주먹은 없더래도 꾸준하게 투쟁하여 잘 살면 나는 매우 기쁘겠으며 그 기쁨이 바로 나의 성공인것이다.
  • 에휴너두참 ip4 2016-01-24 08:21:26
    그래서 지금 자동으로 스스로 조직화 되여 서명운동 하잖아 임마
    니 소원대로

북한은 인민들이 원낙 여유가 없으니까 저런 사냥개몰이식 사육방법이 먹히지만
    남한은 일부 특정 특수지역을 제외하고는 안먹흰다고 배가 불러서
    오히려 지금처럼 너무 퉈여나오면 역으로 당하지

그러길레 알지도 못하는 예수는 뭐하러 따라가 가지고
    그 고생이냐
    대충 간좀보고 아니다싶으면 바로 빠져나왔어야지 멍청하게
    에~휴~~ 너두 참
    그래서 세상에 공짜는 없다는거여

cf:
    그리고 너 좀 지발 낙서 일주일에 한번만 하면 안되겠니
    아 시발 매일 쳐다보고 일일이 다 응답해줄려니 쉽지않네
    휴~
  • 남조선거지새끼야 ip3 2016-01-25 05:25:53
    너 아새끼들은 왜 아가리만 열면 시발, 시발하냐? 이 머저리같은 새끼야!

댓글은 마니 달수록 좋단다. 이 남조선거지새끼야!

제발 그 시발인지 씨발인지 하는 말과 씹새끼야 하는 말을 안하면 안되겠냐?

허긴 너 남조선백정새끼들의 아가리에서 그 표현을 빼면 할 말이 없을게다.

나이 8-90되는 영감들이나 중학교학생들이나 심지어는 17-23세 간나새끼들 하부라 씹쌔끼야 하는 말을 아가리에 달고 다니더라.

야!~ 이 남조선거지, 남조선백정새끼야!

나의 기쁨, 나의 성공은 전에도 말했듯이 너같은 남조선백정들이 하루빨리 신분상승하여 양반의 반열에 올라서는거단다.

그리고 나의 댓글은 앞으로도 계속 될것이니 나의 댓글을 보고 스트레스받지 말고 양반의 자세와 여유를 가지고 보길 바란다.

이 남조선 씹쌔끼야!~

하하하하하하하하하하하하
  • 호호호호호호 ip4 2016-01-25 16:01:26
    그래 이 북한부자양반새끼야
댓글입력
로그인   회원가입
남한에 온 것을 후회?!
중국에 이어 러시아도 이러니 기가막힐 뿐이다.