참여광장

토론게시판

상세
부족한 저의 견해입니다.
Korea, Republic of 김태산 1 642 2016-03-02 20:26:44

북한인권에 관한 법안이 아직 통과도 되기 전인데....

들려오는 소문이 좀 안쓰럽기만하다.

북 인권법이 통과를 하면 이나라에 무슨 “북한인권재단”인가 뭔가 하는 큰 단체가 생겨 난다고 한다. 그리고 연간 100억대이상의 예산이 차려진다고들도 한다.

그러니까 뒤에서는 벌써 저들끼리 밥상을 그려놓고 큰 밥그릇을 차지하려는 움직임들이 보인다고 한다. 일각에서는 통일부 은퇴자들의 철밥통 자리터로 될 것이란 말들도 있다.

나는 경제가의 눈으로 이 나라를 관찰하건대 대한민국만큼 나랏돈을 칼질하여 공짜로 나누어먹는 나라는 세상에 없다. 대가리 좀 굴리는 놈들은 다 나랏돈으로 부귀영화누릴 생각뿐이다. 또 그것이 십분 가능한 무정부 국가라고 본다.

“세상에 공짜는 없다.” 라는 구호를 앞에 내걸고 공짜를 제일 많이 처먹는 나라도 바로 대한민국이다.

북한에서 인권이 실행되기 전에 이 남한이 먼저 망할 징조다.

필요 없는 국가공공기관들은 얼마나 많으며....필요 없는데 예산 퍼붓는일은 얼마나 많으며...필요도 없는 대북지원 얼마나 해왔는지를 되새겨들 보라.

세금 내는 국민들만 바보일 뿐이다.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

좋아하는 회원 : 1
이민복

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 골란하다 ip1 2016-03-02 20:50:52

- 골란하다님에 의해 삭제되었습니다. 2016-03-02 20:51:27

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 옳습니다 ip2 2016-03-02 21:04:28

- 옳습니다님에 의해 삭제되었습니다. 2016-03-02 21:09:38

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 개태산 ip3 2016-03-02 21:37:16
    야, 이 머절태산아, 너는 고위공직자되면 안그럴꺼 같애?
    그럼 이나라 고위공직자, 은퇴자들이 너만 못하다는 거야?
    이 머저라, 다 너보다 나으면 낫지 못한 사람 없어.
    다시말해 너도 그자리 있으면 다 그래.
    그사람들도 너 위치에 있으면 너같은 소리 잘해.
    알콜중독에 가까운 네가 이소리를 이해하겧는지 모르겄다잉~~~~~~~
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 고향의신세계 ip4 2016-03-02 23:52:57
    김태산 선생님 말씀이 구구절절 옳은 말씀입니다.
  • 재단의일 ip5 2016-03-03 00:20:56
    북한인권법이 드디어 국회본회의를 통과했습니다. 인권법이 제정되면 해야할 일이 많이 생깁니다. 가장 핵심은 인권침해사례를 수집하여 가해자를 처벌할 근거를 마련하는 것입니다. 따라서 많은 인력과 예산과 조직이 필요한 것도 사실이고요. 재단의 설립을 부정적으로만 볼 것이 아니라 재단에서 하는 업무의 성격, 그것이 북인민의 인권개선에 실재적인 도움이 되는지를 면밀하게 관찰, 감시, 건의, 조언, 비판하는 일이 더 필요할것 같다는 생각입니다. 북에서 인권침해를 당하신 피해자 분들은 자신의 입장을 지금부터 정리해서 관련 기관에 접수할 준비를 하셔야 할 것 같습니다.
  • 동감맨 ip6 2016-03-03 06:24:12
    맞습니다. 낡은 수도관에서 여기저기 물 새서 지반침하 일어나듯, 한국의 행정과 경제는 고장이 심각합니다. 이 명박, 박 근혜의 때에 급증하였읍니다.
  • 김성진 ip7 2016-03-05 14:05:44
    지당하신 말씀 임니다 ..최고 통수권자 그 친척 지인들 부터 헤쳐먹는데 그 밑으론 말두 못하겟져
댓글입력
로그인   회원가입
대북풍선, 이대로 좋은가? 2
볼수록 예쁜 우리 어머니