참여광장

토론게시판

상세
실체없는 주체사상, 그리고 북 교육에 대해(세미나 강연)
Korea, Republic of 민복 0 447 2016-03-17 14:32:01

[부 질문1] 주체사상과 그 체제에 대해

주체사상이란 인민대중이 모든 것의 주인이고 결정한다는 사상.

주체철학의 기초는 사람이 모든 것의 주인이고 결정한다는 것.

-

심각한 모순은 모든 것의 주인은 수령이고 그 외는 노예뿐이라는 것.

또한 모순은 사람을 위한 철학이 아닌 철학이 어디 있으며

이는 마치 공기가 사람에게 필수라는 것을 새롭게 창시했다고 하는 것과 같음.

또 모순은 인민대중이 주인이라고 해놓고 사람이 주인이라는 것.

인민대중은 노동자, 농민, 근로 인테리를 말하는데 그 외는 사람이 아니라는 모순.

-

주체사상은 본래 실체가 없는 것.

황장엽 회고록에 보면-

김일성도 황장엽도 철학이며 사상인 <주체>의 창시자가 아니라는 것.

1967년 역사발전에 관한 논문사건으로 김대 총장에서 실각위기상황에서

김일성의 충성1인자 김일 부수상의 귀띔 즉 쏘중 분쟁의 틈바구니에서

살아날 이론을 만들라는 수령의 뜻에 맞는 주체사상 만들기 시작.

-

본래 김일성은 사대주의 열등감의 반동으로 주체를 갈급.

중국 공산당원으로서 중국혁명을 했고 소련에 도피해서는 소련군 대위.

소련에 가장 충실할 자로 발탁되어 30대에 수상이 된 것 뿐.

자기를 낳아 준 부모가 이혼할 만큼 심각해지자

가출하여 만든 것이 <주체사상>

이로부터 만든 주체사상체계란 오직 김 부자 우상체계일 뿐.

얼핏 보면 기독교체계를 같지만 실제로는 천황제에 더 가까워.

[부 질문2] 북한의 교육체계에 대해

한마디로 북한의 교육체계는 수령우상화를 위한 것.

역사교제를 보면 80%가 김 부자 우상화가 차지한다.

그 나머지 교제들에도 기회가 있는 대로 우상화가 주입되어있어.

출세도 사상성을 우선하여 성분이 좋아야 하고

대학입시도 실력보다 성분이 좋아야.

곁가지 얘기 같지만-

북한이 오늘 같이 유지되는 비결의 하나는 교육이다.

철저히 폐쇄해놓고 거짓이라도 체제유지를 위해 교육.

<만경대혁명학원>같은 것은 남한에서 배워야 할 교육사항.

독립운동가, 전사자 자녀 같은 이들을 철저히 관리하여 육성.

현재 북한정권의 근간에 이들이 있는 것이다.

이들의 어버이는 김 부자.

-

그러나 깨우치는 일을 잘하면 이들도 변한다.

위대한 사기꾼이며 전범자에 의해서 실제의 부모가

희생되었다는 것을 알게 되면 ?

극에서 극으로 변할 수도.

전 통일연구원 박상봉원장이 주도하는 선진통일 세미나에

초청강사로 강연한 내용

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 역설 ip1 2016-03-17 15:45:51
    역설적이게도 주체사상이 실제로 구현된 곳은 북이 아니라 현재의 대한민국입니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 하랑인 ip2 2016-03-17 20:37:37
    민복님 탈북자세요? 그러다 제2의황장협이 되겟슴다~~~~
    난 겁이나 이런글을 발제하고싶어도 못하겟음...............................
    나처럼 고생해보세요 이런글도 올리고싶어지나
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 개는짖어도행렬은간다 ip3 2016-03-17 22:11:44
    북한의 주체사상은 대한민국에 구현,, 북한에서 웨치는 주체사상은 가짜.. 자기운명이 주인은 자기 자신이 아니라 독재자이것이며.. 독재자에 의하여 사람의 운명도 결정,,,, 이것이 주체사상인가??? 노예사상,,,,
  • 동서고금 ip4 2016-03-17 22:14:15
    주체사상이 뭐 별것 있습니까?
    술에 술탄듯 물에 물탄듯 살지 말고 자아를 알고 자신의 삶과 인생을 주체적으로 살아라는거죠.
    주체사상 같은 철학은 예나 지금이나 전세계 어디에도 다 있습니다.
  • 하랑인 ip2 2016-03-18 03:43:31

- 하랑인님에 의해 삭제되었습니다. 2016-03-18 04:54:31

• 가련하군 ip5 2016-03-18 10:56:28
    민복아,,참 구질구질하게 노는구나..
    저런 허나마나 한소리 서버리고는,,,, 누구의 초청으로 진행한 강연 이라구 마지막에 쓰는 이유가 뭐냐?

"나 이민복이 이런 사람이야!! " 이런소리 못해서 그런거야?
    자기손으로 돈한품 벌어보지 않은 양아치새키가 노는 꼬라지가 참 역겹다.
    저따위 서품짜리 강의를 듣고도 박수를 쳐 주더냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글입력
로그인   회원가입
북한에서 쟈스민 혁명 가능성은?
5년임기로 박근혜대통령 못보낸다 ..