참여광장

토론게시판

상세
탈북자들은 언론처럼 진짜로 여당 지지자들이 많은가요
Korea, Republic of 애국 0 671 2016-05-15 19:17:13

김대중 정부 시절 탈북자 지원 대폭 늘려주고 하나원 건설해주고 

하나원 개소와 함께 통일부 장관 산하로 승격해주었죠.

참여정부 노무현때도 결핵, B형간염 의료지원금 지원해주고 임대아파트 우선지급을 해주었는데.

지금 언론에서 말하는거 보면 완전 적대적 관계 같네요.

아님 몇몇 탈북자들이 북한과 대립각을 세우면 자기 몸값 올라간다고 착각하는건지..

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 위선주의척결 ip1 2016-05-15 20:37:45
    김대중에 대해서는 노무현 시절 대북정책에 대해서 국정원장인 김만복이라는 아저씨가 했던 말이 기억나네요 "6.15는 빈종이다." 또 노무현 시절 대북정책에 대해서 정세현이라는 아저씨가 노무현을 향한 대북정책에 대해서 이런 말을 했네요. "노무현의 대북정책은 팔순 넘은 부부가 애 낳은 격"이라고요. 정세현이 말하는 노무현과 김만복이 말하는 노무현을 보시면 금방 답이 보일 것 같습니다. 햇볕정책을 놓고도 계파로 싸우는 쓰레기들을 보니 여당에서 그걸로 칠 필요는 없는 것 같네요.

불만이 있으면 정세현과 김만복의 이야기를 들어보시길....어차피 야당대 야당으로 싸우는 계파 싸움으로 다 나온건데. 여당이 손쓸리가요~
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 애국 ip2 2016-05-16 14:13:50
    그래서 현정권의 대북정책은 머냐??

아무 정책도 없는 정책을 대북정책이라고 우기지는 않겠지?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 위선주의척결 ip3 2016-05-21 10:39:49
    왜 계속 먼곳을 찾아. 니들이랑 같은 편이 다 했던 소리잖아. 광노빠야
  • 위선주의척결 ip1 2016-05-15 21:06:47
    그러고보니 항상 님이 옹호하는 대상은 항상 내부에서부터 시작되더군요. 외부에서 때리질 않아도.^.^ 물론 여당도 마찬가지고. 세상이 뒤바뀐 것 같네요. ㅋ 북한의 역사관이 맞다고 바득바득 우기다가 북한에서도 거론하지 않는 "안승"이라는 인물이 나오니 갑자기 이야기가 꼬이기 시작하네요. 안승이 고구려 부흥운동을 일으켰다. 내가 보기엔 검모잠이 안승의 손에 죽는게 아니라 안승이 검모잠손에 뒈져야 할텐데....

"그에 화가난 고구려 왕족 안승은 고려 부흥군을 모아서 당나라 파견군을 견제를 합니다"
    이걸 역사라고 쳐배운건가? 안승새끼를 옹호하네......고구려도 멸망시키는 것도 모자라서 보덕국 자라에는 성에도 안찼는지 안승의 조카새끼인 대문이를 시켜서 신라를 어지럽히더구만. 신라에 투항해서 했던 첫번째 개짓거리가 신라 최고의 역적인 비담과 비슷한 짓거리라......참.....이런 인간이 견제라...지럴을 하네.
  • 애국 ip2 2016-05-16 14:14:26
    무슨말인지 도저히 알수 없다.

한글부터 다시 배우길 바란다.
  • 고양이쥐생각 ip4 2016-05-15 22:59:08
    하나원 왜 만들었을가? 하나원에 느끼한 호남말투 사용하는 낙하산 직원들 잔뜩 깔아놓고, 선생님 소리 들으며 철밥통 만들어준게 뭐가 대단해서 ? 솔직히 사회나가서는 중소기업도 못들어갈 실력가진 인간들 선생이라고 거들먹거리며 탈북자들 무시하고.
    차라리 하나원 없애고 각자 알아서 지방자치단체나 민간단체에서 돌보는 것이 백배 낫았을 것 이다.
    하나원 만들어놓고, 거기에 한겨레, 경향신문만 깔아놓고, 강사라는 놈들은 시간만 나면 "조중동"이고 어쩌고 저쩌고, "기득권"이 어쩌고 저쩌고, "우리가 남이가", "영남패권주의 호남차별"발언하며 정치세뇌시키고 ....그리고 탈북자들 한데 가두어두고 감시하려고 한 것 아닌가? 그때 임용해놨던 특정지역인사들이 아직까지 하나원에서 득실득실하지...
    한국사회에 처음 나온 탈북자들이 "대학어떻게 가는가?" 물어보면 "취업이나 해라"고 빈정대며. 사실 다른 공무원들 그따위로 대답하면 가뜩이나 민주화된 한국사회에서 콩가루가 되게 얻어터질 텐데 한국사회를 잘 모르는 탈북자들이니 그냥 가만히 있을 뿐.
    북한인권의 심각성에 대해서 깨달은 탈북자들이 북한인권운동하자고 하면 요모조모로 쥐새끼처럼 방해질 하고...때로는 국정원직원들을 이용해서 노골적으로 그런 운동하지 말라고 협박하고 압력행사하고...
    아마 우파정권이 그렇게 했으면 이명박 박근혜 탄핵했겠지
  • 애국 ip2 2016-05-16 14:15:31
    하나원 없이 지자체나 민간에 맡기자고요?

미쳤군요.

간첩인지 아닌지 어떻게 알고 인증이 안된 민간에 맡깁니까??

말 같지 않는 소리를 하십니다.
  • 뭔개같은논리 ip4 2016-05-17 07:24:12
    누굴 보고 종북감투씌운다 어쩐다 하더니, 민간인들이 다 간첩같아 보이는가보네요.
    하나원에 실제로 교회, 천주교, 불교 뿐 아니라 일반 민간단체 사람들 많이 들락날락합니다. 그 사람들은 다 검증받았는가요? 한국에서 교회 다니자면 무슨 이력서 요구하는 것도 아니고 성경책만 옆에 끼고 가면 되는데...
    그리고 하나원에서 탈북자들이 평생있는가요? 어차피 자기 주거지에서 생활하지...좀 빨리 내보내나 늦게 내보내나 뭐가 다르지? 늦게 내보내면 그 만큼 탈북자의 정착기간을 더 늦추는 효과만 생기고 간혹 하나원에서 크리스마스를 보내는 경우는 억울하게 나이 한살 더 먹어버리던데...솔직히 한국사회에서 취업전선에서 나이가 얼마나 불리하게 작용하는데, 가뜩이나 탈북자들이 해외에서 나이 먹어서 한국에 들어와서 나이때문에 애먹는데 말이지...
  • 매구노자식아 ip5 2016-05-16 00:53:42
    애국이라는 발제자 종북 개야.......................
    머저라 하나만 대줄가?
    김대중 노무현 그 개같은새키들 없엇으면 그많은 탈북자들 생기지도 않고
    벌써 통일 한반도 될수 있었다는건 네가 감추려는 진실이야.

개같은 새키가 별 더러운 개소릴 다하네.
  • 위선주의척결 ip6 2016-05-16 08:42:25
    우리나라에서는 이중간첩이라는 영화조차도 나왔는데, 그 이중간첩이라고 말할 사람이 2사람이죠. 김대중이라는 한명은 도청했는데, 도청 대상들 중에는 노무현도 나왔고 저 인간이 그리도 좋아하는 시민·사회단체 간부나 노조 간부도 나왔습니다. 그 노무현은 대북송금특검과 김대중 도청 수사를 때렸지요. 그냥 저 인간 생각하는 수준이 김만복 전 국정원장과 비슷한 인간이라고 그냥 보시면 될것같습니다.
  • 애국 ip2 2016-05-16 14:17:28
    탈북의 원인은 대부분 배고픔이라고 알고 있다.

그 원인은 대한민국 첫단추 독재자 이승만이 원흉이다.

그리고 현재 여당은 통일을 바라지도 않아..

너가 숭배하는 전능하신 기득권자들이 미쳤다고 거지 북한난민을 받겠냐??
  • 매국아 ip4 2016-05-17 07:27:14
    뭐야? 논리적 점프가 너무 심한데, 이승만하고 북한기아가 뭔 연관이 있지? 이승만이 대한민국 건국한게 눈에 가시같은가보네. 차라리 김일성이 북조선림시인민위원회 만들고, 나라 건국할 생각은 없고, 감상주의에 빠져 통일노래나 부르는 김구하고 해서 김가빨치산 정권에 의한 통일 되면 어땠을가? 당신같은 사람은 컴퓨터 구경도 못하고 앉아서 이렇게 불평하다 수용소 끌려가서 그곳에서 평생 살다 죽었겠지.
  • 애국 ip2 2016-05-17 10:00:39
    이승만은 사사오입 부정선거 이미 검증된 독재자입니다.

나라 버리고 하와이로 망명간 독재자고 그런 쓰레기는 욕먹어도 쌉니다.

그리고 대한민국 건국은 이승만이 아니라 이미 고조선 에서 삼한부터 개국된겁니다.

대'한'민국의 '한'은 준왕이 세운 나라에서 따온 한국입니다.
  • 미쳐도단단히미쳤네 ip4 2016-05-17 10:52:20
    고조선이 민주주의 국가냐? 단군은 선거로 왕이되었냐? 이런 또라이같은 논리가 다 있냐?
    이승만을 독재자라고 하면, 단군이나 주몽은 이승만의 백배나 되는 독재자겠다...처첩들 잔뜩 거느리고, 왕권을 자녀에게 물려주고 ....왕권에 도전하면 선거고 뭐고 없이 무자비하게 다 죽여버리고....
    한민족역사상 처음으로 민주선거로 국회의원 뽑고, 선거로 대통령을 뽑는 민주주의 국가를 창건했다.
    개 호로새키야, 너는 대한민국국적 포기하고 북한으로 망명해가라. 이승만이 세운 대한민국에 살지 말고.
  • 위선주의척결 ip3 2016-05-17 19:53:22
    봉건주의 시대를 20세기랑 무리해서 비교하는 병신 머저리들이 너무 많지요. 하긴 저 새끼는 안승을 고구려 부흥운동을 위해 뛰었다고 주장하는 병신인데, 귀순해놓고 반란이나 때린 그런 새끼를 좋아해야 하나?
  • 여당지지 ip7 2016-05-16 04:29:32
    여당지지라기 보다 보수지지가 맞겠지. 탈북자를 구박하고 학대한 독재자를 정치파트러랍시고 은근히 탈북자 무시하는 진보세력을 탈북자들이 모르겠어? 탈북자들이 자기 몸값올리려고 북한과 대립각을 세운다? 그건 발제자 당신이 믿고 싶은 거겠지. 첨엔 신라를 까다가 그 담엔 재벌을 까고 이번엔 탈북자? 종북이 깔 만한 대상이 뭐가 남았지? 한미동맹인가? 대한민국 군대인가? 후속편이 기대되는군.
  • 애국 ip2 2016-05-16 15:38:07
    정책을 보면 보수정권은 노무현 정권이라고 보는데요??

일단 이 나라에서 보수진보 나누는것 자체가 역겹습니다.

옛날 조선중기 이후 동인/서인 나누는 몰락의 시절 같네요.
  • 위선주의척결 ip6 2016-05-16 15:46:52
    정책을 보면 노무현 정권은 "기회주의 정권"이지. 좋게 말해선 이념의 스펙트럼이 넓고 나쁘게 말해선 여러가지 중에서 한가지만 걸려라 식이지. 더 극단적으로 말해선 그 새끼는 대북송금특검하고 정몽헌 전 회장을 북한과 엮어서 그꼴로 만들어서 한나라당에 조아리고, 정작 자기는 북에 건너간 이중간첩이고. 고안승과 하는 짓거리가 매우 비슷하다.
  • 위선주의척결 ip6 2016-05-16 09:05:02
    함형(咸亨) 원년(서기 670) 경오 여름 4월, 검모잠(劒牟岑)이 나라를 다시 일으키기 위하여, 당나라를 배반하고 임금의 외손 안순(安舜)을 세워 왕으로 삼았다. 당 고종이 대장군 고간(高侃)을 동주도행군총관(東州道行軍摠管)으로 삼아 이를 토벌케 하였다. 안순은 검모잠을 죽이고 신라로 도주하였다.

-삼국사기 제22권 고구려본기 제10 보장왕 下(신라 문무왕 10년, 당 고종 함형 원년)

아울러 애국이라는 인간이 말하는 안순 안승의 현 주소입니다. 김부식은 신라 왕족의 후예였으나 이러한 기록으로 보았을때는 안승의 측근인 대문이 반란을 일으키는 바람에 저렇게 된것으로 보여집니다. 애국이라는 자의 역사관에 따르면 저것이 곧 진리요. 만세인 것이군요.

쉽게 말해서 북한이 망해서 통일했는데, 투항했던 세력이 다시 옛 북한을 추종하는 세력들이 반란을 일으켜 과거의 북한을 세우려고 했던 심각한 행동을 범한거죠. 탈북자 분들은 아실 것입니다. 북에 탈출에서 여기에 와서 다시 북한을 추종하는 짓을 벌이는 탈북자들을 아실것입니다. 이런 것은 탈북자들끼리 소문이 다 나지요.
  • 그런뜻이 ip7 2016-05-16 09:21:24
    친북 혹은 종북 성향을 보이는 애국이란 자가 왜 신라를 까는지 의아했는데 역시 그런 이유가 있었네요. 교활함이 그 넘들 특징이긴 하지만 역시나 제 기대를 저버리지 않는군요. 자나깨나 오감을 각성시키고 있지 않으면 언제든지 뒷통수 맞을 수 있겠습니다. 암튼 좋은 정보 감사함다.
  • 위선주의척결 ip6 2016-05-16 12:27:38
    저 인간은 안순 즉 안승을 미화하면서 신라를 까는걸보니. 쉽게 말해서 북으로 가서 평생 살아라고 하면 사람 취급 못받으니 여기와선 또 자신의 입맛대로 나가지 않으니 안승따위를 "고구려 부흥운동의 중심"이라고 하지요. 물론 진짜로 북괴를 좋아하는 신념범도 무서우나 더 무서운 것은 이중간첩입니다. 북괴가 싫어 여기온 사람들이 간첩이 되는 경우는 정말로 장난이 아닌 상황이 됩니다. 고용숙, 리강 2인간의 일도 잊지를 마시길....

간첩보다 더 무서운 것은 "기회주의자"라는 것을 명심하시길. 박통 시절 박통이 마음에 안들어서 거창,양민학살에 책임자 중에 한 사람인 최덕신의 일을 잊지 마시길.
  • 쭉읽어보니 ip8 2016-05-16 16:41:37
    애국님의 댓글이 더 사실에 맞으므로 애국님에게 한표드립니다.
  • 위선주의척결 ip6 2016-05-16 18:00:04
    네 저도 애국님의 그러한 나라도 두 번 배신할듯한 남자가 2여자를 끼는 사고방식에 취향이지만 존중해줍니다.
  • 진보보수 ip7 2016-05-17 00:19:24
    애국아, 정치가 민주화되고 제대로 된 나라에서 보수 진보가 없는 나라가 어디 있더냐? 너도 1당독재 숭배자냐? "우리가 북한체제와 독재자를 이긴 힘은 다양성을 존중하는 결과에서 나온 겁니다"라고 발제글에서 한 말이 네 입에서 나온거 아냐? 그럼 네가 말하는 다양성은 뭔데? 하긴 독재자도 자기 나라를 민주주의공화국이라고 하더라. 너도 그 놈따라 말장난하니?
  • 궁금타 ip9 2016-05-17 00:28:52
    6번은 서울대 출신같습니다.
    요즘 보면 남을 가르치려고 있네요.
  • 서울대 ip7 2016-05-17 00:45:50
    모르면 어린이한테서도 배워야죠. 저 대학출신 맞습니다. 근데 서울대가 아니라서 어쩌죠? 전문대 겨우 졸업했는데요. 다만 사상이 수구꼴통에 가까워서리 어거지쓰는 양아치 진보를 보면 피가 끓어 올라서요.
  • 조선족형님 ip10 2016-05-21 00:30:00
    새삼스럽게 서독으로 도망간 동독인들도 대부분 극우성향이 강한지가 궁금하네요.
댓글입력
로그인   회원가입
일베에서 펐어요
권아솔과 표도르