참여광장

토론게시판

상세
대한민국 사람들이 신라를 싫어하는 이유
Korea, Republic of 애국 0 1026 2016-05-16 21:06:23

1, 내물왕때 왜놈들 무서워 광대토태왕 산하국 되기로 약속하고

군사지원 받고 일본 왜놈으로 부터 보호해줌

하지만 백제와 손잡고 고구려를 배신했습니다.

2, 신라 눌지왕때 고구려가 무서워 백제랑 나제동맹 맺습니다.

하지만 백제가 차지한 한강하류가 탐나서 백제 성왕 살해했습니다.

3, 신라 법흥왕때 가야와 동맹을 맺었지만 가야를 멸망시키고 

가야 왕족 김해김씨 김유신을 신라의 장군으로 우상화 작업하는 코메디를 했죠.

4, 사국시대 후기때 백제 의자왕이 무서워 고구려에게 구원을 요청했지만 

한번 속은 고구려는 거절함 신라는 당나라의 외세를 빌려 

한반도 영토 반을 내주는 조건으로 고구려와 백제를 공격함.

5, 고구려, 백제 호족들과 손잡고 당나라와 싸우는 세계에서 유래를 찾기 힘든 

코메디를 했고 신라 수도는 중앙집권이 약한 경주에서만 평생 호령하고 

결국 상주출신 지방호족 견훤에게 신라 진골들은 몰살 당함

일단 대한민국 3천년 역사에서 신라를 계승한 나라는 없습니다.

다음 나라 고려는 고구려를 계승했고 조선은 고조선을 계승했습니다.

유럽에서도 대한민국은 KOREA(고려)로 알려진 나라입니다.

그 만큼 후세에게 배울께 없는 배신의 국가로 낙인된 국가가 신라라 생각됩니다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 종북애국 ip1 2016-05-16 23:31:27
    종북애국아 그렇게 억지로 수 천년전의 역사까지 들먹일 필요가 있냐? 그냥 지금의 남조선이 외세인 미군의 힘을 빌어 동족인 북조선의 독재자를 붕괴시키려는 것이 민족을 배신하는 것이라고 말하면 나같은 돌대가리도 오죽 이해가 쉽겠냐? 그말 하려고 그렇게 개똥철학까지 들먹여야 되겠어? 그리고 대한민국사람들의 왜 들먹이냐? 개눈에는 똥만 보인다더니. 역사는 모르는 넘 보다 왜곡하는 넘이 더 악질이다. 알겠니?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 애국 ip2 2016-05-17 00:40:00
    매국노님아 미군의 힘을 빌리는것은 대한민국의 일방적인 자의가 아닙니다.

현재 대한민국은 헌법과 내각과 자주국방 외교를 실행하는 나라입니다.

신라는 외교권도 거의 상실한 나라이고 완전히 중국 당나라에 의존한 나라입니다.

지금의 상황과 완전히 다릅니다.
  • 그쵸 ip3 2016-05-17 00:01:57
    신라와 당나라는 연합이 아니라 야합이라는 학설도 많습니다.
    이민족을 끌어들여서 동족인 고구려와 백제를 치는것이야 말로 야합이라고 할 수 있습니다.
    나당연합이 아니고 나당야합이 맞습니다.
    야합이라는 말의 원래 뜻은 집이 아닌 들판에서 남녀가 성행위를 즉 합했다는 말입니다.
    다시 말해 야합이라는 것은 아주 부끄럽고 외설스럽다는 말이죠.
  • 야합의의미 ip1 2016-05-17 00:38:03
    애국아 잘 들어라 내가 야합의 의미를 설명해 줄게. 야합의 기원은 원래 1. 들판에서 통정하다. 2. 부부 아닌 남녀가 서로 정을 통하다.의 의미로 쓰인건 맞아. 기원이 그렇다는 말이다. 근데 '유부녀 유부남이 아무리 야합해도 간통죄는 성립안해'라거나 '아무리 여관비가 없어도 첫사랑하고 야합하긴 싫어'라는 말이 너는 이해가 되니? 너도 이해가 안되는건 인정하지? 왜냐하면 야합의 의미가 현대적으로는 다르게 쓰이니까 그래. 국어사전에는 '좋지 못한 목적으로 서로 어울림'으로 의미가 규정되어 있고 거의 절대적으로 이런 의미로 사용되고 있어.

애국아 너도 마누라 가출하고 많이 외로웠나 보구나. '야합'에서 남녀의 행위만 연상되는거 보니. 요즘 돈만 주면 야합할 수 있는 루트는 많이 있어. 오랫동안 야합못해 생긴 스트레스를 이런데 와서 풀지 좀 말고. 남들은 돈 안들이고도 잘도 야합하는데 너는 왜 그리 지지리 궁상이니? 혹시 너 여자니?
  • ㅎㅎ ip4 2016-05-17 01:15:31
    이분이 또 여기서 가르치네.
    역시 서울대학교 출신같습니다.
  • 아닌것같은데 ip5 2016-05-17 07:18:27
    서울대 출신들은 이렇게 창의적인 언어선택을 할 수 가 없죠. 아무래도 하버드나 프린스턴 출신인것 같네요.
  • 위선주의척결 ip6 2016-05-17 09:04:05
    배신의 국가는 고구려지. 광개토대왕때 고구려와 달리 멸망할때 고구려는 그야말로 쓰레기였지. 수당이라는 거대 대륙과 전쟁으로 국민들이 불안에 떨고 민생고에 시달리고 그래 연남생, 연남건 이 이 쓰레기들이야 봐준다 봐주고 어쩔 수 없는데, 부흥운동기에는 당나라에서 측천무후나 당 고종같은 병신이 당나라 군대를 이끌었고, 그 두명 덕택에 점점 당나라가 쓰레기되는 시기에 안승이나 그 일당들이 사람죽이고 신라에 투항해서 신라에 안승 일당들이 신라에서도 반란도 일으켰지. 나라를 한번이 아니라 나라를 두번이나 배신하는 새끼들이 고구려 새끼들이고 자칭 계승자라고 하는 태조왕건이었다. 태조왕건이 신라 배신때리고 궁예한테 빌붙었는데 그 궁예도 쳐죽이고 왕먹었다.

그리고 신채호 선생은 궁예이야기를 전혀 안했는데
    정작 북벌을 시도한게 고려의 태조왕건이 아니라 신라의 왕족 출신인 궁예였다. 궁예 덕택에 고려가 만들어진 공로는 싸그리 무시하고 궁예가 맛이갔다고 고려사에서 궁예를 완전 미치광이로 만들더만. 궁예가 왕건을 안죽인것만해도 고마워하지못할망정 아무리 궁예가 미치광이고 인간 쓰레기라고 해도 그 고려 건국에 공로자가 궁예다.

그래 당신 말대로 신라가 배신자 국가인건 맞지. 왜냐하면 그 배신자 국가를 능가할 고구려의 안승새끼를 받아들였으니깐. 불만이 있으시면 신라보다 더 배신자인 안승은 검모잠을 죽이고 신라에 투항한걸 따져라. 신라에 투항했으면 반란이나 일으키지나 말지. 비담처럼 반란이나 일으켜서 죽은 신라 병사들만 한두명이 아니다.

또 불만이 있으면 신라 출신 궁예를 왜 왕건이 도왔는지 따지면 된다. 안승이나 궁예 이야기를 하면 고려도 할말 있나?

나라를 두번이나 배신하느라 사람들을 죽인 놈에게는 목을 쳐도 할말이 없다. 고려가 원래 이런 나라다. 신라도 배신하고 궁예도 배신하고 ㅋ 나라에 두번이나 반역하고 나라를 두번식이나 반역한 놈들이 고구려 인간들이다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 위선주의척결 ip6 2016-05-17 09:34:35
    중국에 삼국지를 이야기를 해준다. 여포라는 놈이 있을거야. 아버지처럼 키운 정원을 죽이고 주군인 동탁도 죽이고 자기도 쳐죽었지. 이런 놈도 배신자라고 욕먹는데, 나라의 흥망과 부흥이 걸린 문제에서 고구려 부흥운동은 검모잠을 죽이고 신라에 투항하고 신라에게는 반역을 꽤한 여포와 비슷한 짓거리를 했던 안승을 위인으로 추켜세우는 것을 보니 기황후도 위인으로 추켜세우겠구만,
  • 가라가 ip7 2016-05-17 09:37:26
    위선님 그만 좀 꺼지세요
    탈북자 싸이트에 와서 정말 제 잘난 소리나 하네요
    지식은 지식인 싸이트에서 지식인들끼리 하십시오
    정만 잘난척하네
  • 위선주의척결 ip6 2016-05-17 09:42:37
    나라를 두번 배신하고 그걸 하느라 사람을 죽인 인간들에게는 다른 것을 볼 필요가 없이 목을 뎅강 날려야지. 삼국지의 여포처럼 말이다. 안승도 그 케이스일거다. 여포는 나라의 흥망과 부흥이 걸린 문제가 아니였지만 안승은 그보다 더 했지. 고구려에 안승은 당신이 봐도 쓰레기같지? 고구려를 반론할수 있는건 고구려나 그 후예들로 반론이 가능하단다. 통일신라가 붙은게 그렇게 싫으면 안승부터 역사에서 참살시켜야 한다.
  • 애국 ip8 2016-05-17 09:57:00
    이 분 대단히 착각속에서 사시는 분 같네요.

애초 통일신라시대는 없는 말인데 무슨 혼잣말 합니까??

그리고 후백제한테 쳐참하게 몰살당한 경주김씨 신라왕족들을

미쳤다고 고려의 태조왕건이 대우해줍니까??

한반도 지형을 유린한 패배자 주제에 무슨 계승을 하고 대우를 해줍니까??

100번 양보하고 신라는 까여도 마땅합니다.
  • 위선주의척결 ip6 2016-05-17 10:05:06
    태조왕건이나 이후 왕들이 양심이라도 있으면 후고구려를 세운 신라출신인 궁예는 그렇게 대접하면 안되지. 그가 폭군이라는걸 떠나서 자신에게 땅을 준 장본인이지. 그리고 안승새끼는 고구려 부흥운동을 한 인간도 아니야. 고구려 부흥운동도 검모잠이 주도했고 그 안승일당들이 검모잠을 죽이고 신라에서도 그 일당들이 반란을 일으켰다. 이런 미치광이들을 부흥운동했다고 하니 기황후나 그 일당들도 드라마로 뜨는거지.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 위선주의척결 ip6 2016-05-17 17:10:20
    님에게 어울리는 분은 '트럼프'군요.
댓글입력
로그인   회원가입
북한이 삼국시대를 정확하게 표현했다는데 이런 사실은 담았을까?
5월14일의 49개 농번기 삐라