참여광장

토론게시판

상세
애국에게 배신의 의미를 질문
야합 0 568 2016-05-17 01:02:19

요즘 애국이란 사람이 시종일관 신라를 배신자로 온 발제글을 도배하고 있습니다.

그의 논리는 시종일관 단 한가지 입니다. 신라가 외세를 끌어들여 동족인 고구려와 백제를 공격했다는 것입니다.

그의 속내도 명백합니다. 대한민국이 미국과 연합하여 북한을 붕괴시키는 것이 신라와 같은 민족의 배신행위라는 겁니다. 그는 이를 야합이라고 주장합니다.

여기서 애국에게 질문합니다. 김일성이 백두산의 절반을 내 주는 조건으로 외세인 중공의 지원을 받아 동족인 대한민국을 침략한 행위는 배신입니까 야합입니까?

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 애국 ip1 2016-05-17 01:19:13
    독재자 개x끼 김일성이가 백두산 반절 내준거는 야합을 떠나 헌법상 위헌입니다.

헌법3조 참고하세요.

그리고 독재자 박정희 개x끼가 밀실에서 독도와, 독립유공자, 위한부

돈으로 팔려고 한것도 쓰레기짓 야합 그 이상입니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 발제자님에게 ip2 2016-05-17 01:50:45

- 발제자님에게님에 의해 삭제되었습니다. 2016-05-17 10:29:02

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 근거부터 ip3 2016-05-17 05:00:46
    1번님아 대한민국 헌법이 독재자가 불법점거한 북한땅에도 적용이 되냐? 네가 헌법 3조를 신봉한다면 한미연합군이 무력으로 수복해도 넌 할말이 없겠네? 그때가 되면 무력침공이니 주권침해니 입에 개거품을 물거면서 왜 맘에도 없는 헌법? 우리가 무력으로 북을 해방시키면 뭐라 부르는지 알고는 있지? 북침통일이니 흡수통일이 아니라 실지회복이라 부른다. 헌법3조에 따르면 말이다. 남들은 어떻게 말할지 몰라도 말이다.

그리고 김일성을 독재자라하면 박대통령은 권위주의 정권 정도로 표현해야 맞는 거란다. 어디 감히 박대통령을 김일성과 비교를 해? 하긴 박대통령을 독재자로 부르면서 김일성을 지도자라 부르기에 너도 좀 미안했지? 그래도 반말의 양심은 있구나.
  • 위선주의척결 ip4 2016-05-17 10:02:20
    저도 현 수장에 대해서 김경재라는 자를 청와대 홍보특보로 올린 시점부터 지지를 접었습니다. DJ의 오랜 졸개를 그런 높은 자리에 올릴 필요는 없죠. 그 인간은 성과도 안냈습니다. 메르스사태가 터질때 김경재는 그냥 짤랐어야 했습니다.
  • 애국 ip5 2016-05-17 10:03:39
    김일성과 박정희는 세계가 인정한 독재자입니다.

이미 독재자 순위에서도 10위권에 들어가는 쓰레기들입니다.

박정희놈은 국회를 해산 시키고 국민의 세금으로 만든 군대를 동원해

자신의 권력을 잡는데 이용한 쓰레기중 상쓰레기입니다.

반박할수 없을 정도로 18년동안 독재한 대한민국의 암적인 존재가 박정희입니다.
  • 위선주의척결 ip4 2016-05-17 17:16:51
    니가 원하는 대통령감은 도널드 트럼프인거같다.
  • 무식한애국 ip6 2016-05-18 00:56:55
    세계 독재자 25위권에도 박정희 없다. 김정일 5위, 김일성 11위 로 나왔고, 네가 원하는 박정희는 없다. http://www.thetoptens.com/worst-dictators/ 이 또라이 새꺄~
    포브스 조사 http://www.forbes.com/pictures/mim45eeke/president-of-zimbabwe-robert-mugabe/ 에서 10위권내에도 없다.
    한번 박정희가 10위권 독재자로 나와 있는 외국 조사 링크 가져와봐라.
    못가져오면 너뿐 아니라 니애비, 니에미 둘 다 너같은사기꾼놈을 낳은 개쌍놈들이다
  • 애국 ip7 2016-05-18 02:06:14
  • 무식한매국아 ip6 2016-05-18 05:49:44
    엠엘비팍이 외국 사이트냐? 종북좌파 개티즌이 영국의 조사라고 하면 그대로 믿냐? 원본 링크도 못걸고 .....저런것 나는 100개라도 만들겠다. 김대중 노무현 두 분선상님을 1, 2위에 모시고 ㅋㅋㅋㅋ 혹시 영어 검색이 안되냐?
  • 위선주의척결 ip4 2016-05-17 09:59:00
    양심이 얼마나 쓰레기면 안승을 고구려의 부흥운동을 일으킨 인간으로 묘사하나. 검모잠을 죽이고 신라에 투항해서 안승일당들이 신라에 비담처럼 반란이나 일으키면 신라에 왜 왔냐? 역사의 간극은 너무 크다고 남들이 말하지만 난 그래도 비교를 해준다면 탈북을 했는데 여기에서 기밀을 빼돌려서 북에 건너가거나 내란을 일으키고 자기 나라 세우겠다고 제 2의 북한을 만들겠다고 하는 놈이 있으면 탈북자들이 썰어 죽인다.
  • 위선주의척결 ip4 2016-05-17 11:06:27
    안승을 미화하는 놈은 해당행위를 밥먹듯한 트럼프를 미화하는 놈이니 무시하길
    저 인간 시각으로 치면 최덕신도 위인이요 영웅이지. 안그렇냐? 거창 양민학살 사건에 관련자가 박정희 시절에 북으로 건너가서 개짓을 한것만 봐도 답이 나오지
  • 그냥지나가려다 ip3 2016-05-17 23:38:00
    애국아 너처럼 아무 근거없이 내가 세계1등이라 하는 넘들 보면 갈쿠고 싶은 충동을 억제할 수 없어 또 한마디 해야 겠다. 권력을 불법으로 찬탈한게 독재의 기준이라고? 그 중에서 세계 10위 안에 든 독재자가 한반도에서 두 명이 나왔다고? 네 기준이라면 두 명이 아니라 다섯 명이다. 김정일 김정은 그리고 당연 전두환 대통령은 왜 포함 안시키니? 10대 독재자를 두 명 배출한 한국이 세계 10대 경제국이 되었고 세 명 배출한 북한이 하위 10대 경제국이 된거 보면 독재라도 다같은 독재가 아닌거 같지?

희대의 독재자를 선정하라면 미국의 모방송국에서 선정한 다섯명을 포함하여 대략 다음과 같은 인물이란다. 참고로 하길. (순위는 랜덤으로 정함)
    1. 유대인 600만을 학살한 히틀러 2. 반대자를 죽인 후 그의 인육까지 먹었다고 알려진 우간다의 악명 높은 이디 아민 3. 킬링필드의 학살자 폴 포트 4. 루마니아의 절대권력 차우세스쿠 (김일성의 의형제로 알려짐) 5. 조직적인 성폭행을 타민족 여성에게 자행한 세르비아의 폭군 밀로세비치 6. 7700만을 죽인 문화혁명의 주인공 모택동 7. 이란의 팔레비 8. 아이티의 뒤발리에 9. 김일성 (한국전쟁을 일으키고 자국민 300만을 굶겨 죽임.) 10. 칠레의 피노체트 11. 필리핀의 마르코스 12. 소련의 스탈린 (소련인구 2000만을 학살한 희대의 싸이코 패스)
  • 애국 ip7 2016-05-18 02:08:41
  • 아이고미친넘아 ip6 2016-05-18 05:46:08
    MLBpark에 종북좌파 개티즌들이 조작한 것을 그대로 끌고 다니냐? 원본 사이트 링크도 못거는 놈들아. 영국의 언론이라고 하고 링크도 못거냐?? .왜 영어가 안되어서 영어사이트는 검색을 못하냐?
    나도 하나 저런것 만들어서 올려볼까?
    존경하는 김대중, 노무현슨상들께서 저 랭킹에 없어서 섭섭해하는 것 같은데, 위대한 두분 독재자분들을 1, 2위에 넣고 ....
  • 위선주의척결 ip4 2016-05-18 09:27:09
    MLBPARK는 이종범vs양준혁 스탯 대결에서 이종범에게는 스탯을 넘어서는 보이지 않는 무언가가 있다는 병신소리를 해버린 덕택에 죄다 탈탈탈 털렸죠. 그래서 '종범'이라는 단어도 생겼죠. 그리고 야구 이야기도 좆도 못하면서 정치이야기는 왜 한데.
  • 랭커 ip3 2016-05-18 04:20:21
    ranker라는 싸이트(www.ranker.com)에 가면 악명 높은 독재자의 순위를 매겨놓았네. 이것도 참조해라. 여긴 애비 김일성(13위)과 그 자식 김정일(5위)와 그 손자 김정은 (25위) 다 들어 있다. 부자가 나란히 독재자의 반열에 오른건 북한 말고도 아이티의 독재자 쟝 (아들 20위)과 프랑수아 (아버지 24위)가 있긴하네. 애비들보다 자식들이 더 악질이네. 박대통령이 권위주의정권이란건 나도 인정하잖아. 그렇다고 인민을 굶겨 죽인 김씨 삼부자와 동급의 독재자는 아니지. 그리고 네가 인용한 영국언론이 뭔지 찾아보고 다시 올려라. 원문을 봐야 누가 무슨 의도로 올렸는지 알거 아냐.

1. 아돌프 히틀러 2. 죠셉 스탈린 3. 모택동 4. 베니토 무솔리니 5. 김정일
    6. 폴 포트 7. 사담 후세인 10. 이디 아민 (우간다의 독재자)
    12.페르난드 마르코스 (전필리핀 대통령) 13, 김일성 14.프란시스코 프랑코 (스페인의 독재자) 15. 호치민 (월남의 독재자) 16. 무아마르 알 가다피(쟈스핀 혁명으로 처형된 리비아의 독재자) 20. 쟝 두발리에 (아이티 독재자) 21. 아우구스토 피노체트 (칠레 독재자) 22. 니콜라이 차우체스코 (루마니아 독재자. 국민들 손에 맞아 죽음.) 23. 수하르토 (인도네시아 독재자) 24. 프랑수아 두발리에 (아이티의 독재자. 장 두발리에의 부친) 25. 김정은
  • 표절 ip3 2016-05-18 05:42:30
    애국아, 너 혹시 출처를 밝히지 않고 인용하면 표절이 되는건 알고 있지? 논문 쓸 때 표절하면 범죄행위가 되는 것도 알고 있고? 네가 인용한 독재자 명단은 대단히 미안하지만 내가 인용으로 인정할 수 없어. 왜냐하면 네 인용에 가장 중요한 출처가 빠져 있잖아. 영국신문이 단 하나가 있다면 몰라도 말이야. 최소한 네가 인용한 영국신문의 이름 그리고 그 인용이 보도된 싸이트 정도는 밝혀야 네 글을 읽어 주는 사람에 대한 예의아니겠니? 이글 보게되면 출처를 명확히 해서 다시 인용해라. 난 네 인용이 맘에 들지도 않을 뿐더러 네 인용을 인정하면 나도 너 같이 공동표절범이 돼버리니까 그럴 수도 없어. 천재소년 송유근의 지도교수가 해임되는 거 보면 너도 느끼는 바가 있을거야. 그리고 아래 싸이트는 내가 인용한 독재자 명단이니 다시 한번 생각해 봐라. 더 올리라면 더 올릴 수도 있지만 이 정도면 충분하지 않겠어?

http://list25.com/25-of-historys-deadliest-dictators/
    역사상 25인의 독재자 중 김정일은 23위, 김일성은 12위, 모택동이 1위. 박대통령은 없음.

http://parade.com/110573/davidwallechinsky/the-worlds-10-worst-dictators/
    세계 10대 독재자 중 김정일은 3위, 1위는 무가베. 박대통령은 없음.

http://en.classora.com/reports/y45906/ranking-of-historys-worst-dictators
    42명의 독재자 중 김정일이 18위, 1위는 프랑코. 박대통령 없음.

http://thoughtcatalog.com/nico-lang/2013/06/lets-rank-these-10-fascist-dictators-by-hotness/
    10명의 독재자 중 김정일이 10위. 1위는 스탈린. 박대통령 없음. 아들 부시대통령이 의외로6위에 올라 있음. 이라크와 전쟁하느라 독재를 좀 했나보지?
  • 매국이는영맹 ip6 2016-05-18 05:54:50
    애국이라는 놈 무식해서 영어를 못 읽어요. 그래서 어디 돌아다니다 MLBpakr이라고 동아에서 운영하는 야구팬들 사이트에서 어떤 좌파선동꾼이 조작해서 올린 조사를 믿고 그걸 맹신하고 "박정희독재자"라고 생각하고 있는데, 구글링으로 아무리 찾아봐도 독재자 랭킹에 박정희 찾아볼 수 없네요. 이 세상에 얼마나 독재자가 많은데 말이죠. 그 당시 주변국가들 봐도, 중국,북한, 일본, 대만 다들 독재자들이었거던요...박정희는 독재자측에도 속하지 못하죠. 다만 그때 카터라는 미국의 얼간이 종북좌파 대통령이 남한의 내정에 간섭하고 싶어서 박정희를 독재자로 매도해서 조금 독재자라고 알려졌지만. 박정희가 독재할 때 야당도 있었고. 데모도 있었죠..
  • 제가걱정하는건 ip3 2016-05-18 06:12:58
    6번님이 의심하는 부분이 바로 제가 의심하는 부분입니다. 삼국이 해체됐니 뭐니 역사를 왜곡하는 인간이 그까짓거 독재자 명단하나 조작못하겠어요? 워낙 양심이니 상식이 결여된 인간이라 그 만큼 상대하기가 피곤하네요.
  • 위선주의척결 ip4 2016-05-18 10:28:16
    안승을 고구려 부흥운동을 했다고 할때부터 저놈은 병신임. 검모잠 죽이고 신라에 투항해 신라에도 반역을 일으킨 역사상 최악의 귀순자인데. 그리고 대문 혼자서 반란을 일으켰다고 보기에는 안승이 거의 묵인하다시피하니. 이런 놈은 역사에서 매장당해야 하죠.
  • 그렇죠 ip6 2016-05-18 10:52:21
    고구려판 이완용보다 더 한놈이죠. 당나라애들이 잘해줄 줄 알았는데, 토사구팽당해서 자기 부귀영화를 찾아보겠다고 뒤에서 쏠라닥질이나 한 인간을 숭상하는 인간들. 차라리 이완용도 독립군이라고 할 사람이죠.
댓글입력
로그인   회원가입
5월14일의 49개 농번기 삐라
다시 말하지만 통일신라가 그렇게 역겹고 싫으면