참여광장

토론게시판

상세
노무현 대통령에 대한 국내평가
Korea, Republic of 위선주의척결 0 503 2016-05-19 10:38:42

고영신(전 경향신문 기자) : 생판 모르는 인물을 대통령으로 세웠는데 그 대통령이 한나라당과 대연정을 한것을 보니 뭐 저런게 대통령인지 의심스럽다.

민영삼(전 민주당 대변인) : 민주당 분당도 모자라서 대연정도 했고, DJ가 통합을 한것을 노무현이 깻다.

박상병(전 민주당 대변인) : 친노들이 국민의당을 향해서 역사적 죄인이라고 하는데, 나도 할말은 많지만 참겠다.

장성민(전 민주당 대변인) : 참여정부에 수장이라는 자가 "미국한테 메달려가지고 응딩이 미국 형님형님"을 하면서 군을 모욕하고 조롱했다.

정세현(DJ시절 통일부장관) : 노무현의 북한 방문은 팔순 넘은 부부가 애를 낳는 짓.

이렇게 말하면 또 난닝구니 호남 자민련 떨거지니 뭐니 하겠으나 더 이어가겠다.

다음은 운동권의 대부라는 사람들의 이야기들.

김근태 : 노무현 대통령이 우릴 분열주의자로 몰지만 노무현 대통령이야 말로 분열주의자다

장기표 : 노무현 대통령의 대연정 제안은 노무현 대통령이 대통령 해먹기 싫다는 것과 비슷하다고 보면 된다. 대통령 못해먹겠다와 같은 맥락이다.

그래 대북송금특검이야 정회장이 그래 북한에 사업 펼쳐서 박지원과 같이 연루되었다. 박지원 키워준 장본인이고 그런건 사실이다. 근데 좀 더 쿨해지면 안되나? 노무현 대통령이나 막말로 친노들이 좀 솔직해지지. 우리는 DJ싫다. 우리 대통령이 DJ때 도청당했다 우리들도 DJ를 혐오한다. 근데 왜 겉으론 화해를 내밀면서 뒤로는 그짓거리 하지? 뭐가 그렇게 숨기는게 많고 뭐가 그렇게 떳떳하지 못해? 왜 두 마리 토끼를 무리하게 잡으려고 하지? 두마리 토끼 잡으려다가 자빠지게 생겼는데.

애국이라는 자가 한번 설명 좀 해봐라.    

다음 또 이야기를 해보겠다

YS : 노무현에게 국민장은 과분하며 MB가 잘못 판단한 것이다.(노무현 서거때)

YS : 그놈은 내가 공천을 줬는데 의리라곤 눈꼽도 없고 평가할 필요성 자체가 없다.

박찬종 : 노무현은 대통령 더 해먹으려고, 연임제 카드를 들고오는게 매우 추하다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 어디갔니 ip1 2016-05-19 15:03:50
    애국이란 녀석은 지 말만하고 누가 반박하면 꽁지내리는 습성이 있습니다. 소심남이거나 여자일 가능성이 큽니다. 녀석 기다리지 말고 식사나 하러 가세요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 위선주의척결 ip2 2016-05-19 15:19:21
    참고로 애국과 수준이 비슷한 양문석이라는 자가 노사모인데 그놈이 참여해서 고영신, 민영삼, 박상병 이 3사람에게 다 털렸지요. 양문석이라는 친노 양아치놈이 국민의당은 해산 어쩌구 저쩌구 운운하는 헛소리를 하는 바람에 이 양반이 방송에서 안나왔지요 이게 친노들이 하는 짓거리고 행태입니다. 선거에서 특정당의 존립 운운은 선거법 위반입니다. 물론 전 국민의당인지 뭔지 하는 정당은 절대 좋아하고 싶지 않습니다. 당대표란 자가 양적 완화를 모른다는 소리를 해서 밥맛이 매우 떨어집니다. 토한다 토해.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 뇌물현 ip3 2016-05-20 01:56:34
    뇌물현... 부엉이 바위 다이빙 선수....금시계 논두렁에 버렸다고 거짓말의 대가 ..청렴 청결을 입에 달고 살았지만 결국 가족단위로 해 처먹음..그러다 포위망 좁히자 다이빙선수로 둔갑. 꼴깍 ..처세술도 달인....
  • 위선주의척결 ip2 2016-05-20 14:36:20
    노짱을 이제 놓아줘야 하는데 놓지않으면 그 박연차 게이트 사건 다시 시작해야죠. 근데 박연차 그 듣보잡은 누군지 알고 싶어지는군... 난 이건희, 정몽구, 구본무, 신동빈, 박남구,최태원,김승현 이런 양반들은 잘 아는데,
  • 바퀴내 ip4 2016-06-03 23:12:46
    10정희 광신도 글이군
  • 위선주의척결 ip2 2016-06-07 08:55:58
    불만이 있으면 저 사람들보고도 친박 진박 운운해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅁ
댓글입력
로그인   회원가입
김대중 대통령 해외평가
역대 대통령 호감도 노무현(39.1%) 압도적 1위