참여광장

토론게시판

상세
역대 대통령 호감도 노무현(39.1%) 압도적 1위
Korea, Republic of 애국 0 567 2016-05-19 12:54:21

앞으로 배운 지식인들이 포진된 20대 30대 40대의 반새누리당 정서로 인하여

다른 전직 대통령과 격차는 더 벌어질겁니다.

반대로 박정희 추종세력은 대부분 60대 이상이므로  20년후 세대교체가 되면

못배운  얼간이 박정희 추정세력들은 소수만 남게되므로 나락으로 떨어질겁니다.

링크 : 동아일보

http://news.donga.com/BestClick/3/all/20160422/77730335/1

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 위선주의척결 ip1 2016-05-19 13:22:19
    호감도는 거 1000명 2000명 기준으로 한거고 당장에 지방선거 결과를 보면 제일 꼴지가 노무현이고 김대중은 1:1의 무승부고 이명박은 패배고 박근혜도 시군구 시도광역으로 나누어서 1:1로 무승부란다. 지방선거에서는 아예 두쪽으로 갈라졌더구만. 지방선거가 대통령 지지율로 이어지는게 그래도 국민들은 중간평가로 뽑는다.
    그것이 대통령 지지율로 이어진거지. 지방선거에서 신나게 털린 주제에 김대중보다 높게 잡으려는게 매우 추하구나. 김대중이 어째서 노무현을 집어삼키지 못할까? 지방선거에서 김대중은 1승 1패고 노무현은 1패고 그 1패가 거의 완패나 다를 것이 없는데, ㅋ 1승 1패랑 1패랑은 차원부터가 틀리단다. 노무현을 추종하면 할수록 김대중만 더 치척이 오르는게 아니야 멍청아. 김대중만 더 욕먹어. 둘중 하나를 택일해라. 난 이명박과 박근혜 둘중 하나를 택일하라고 하면 박근혜를 택일한다. 2008년도에 mb를 지지하는 국회의 못난이들이 EWTS사업이나 이지스함 사업이나 남북정상회의록을 검찰 수사가 아니라 특검으로 때려박지 못했기 때문이다. 원세훈, 이재오,이명박 같은 부류들도 구속시켜도 된다. 할수 없다. 박근혜 정부가 전 정권의 차별화를 단행해야한다.성완종 특별사면과 EWTS사업이나 이지스함 사업이나 남북정삼회의록을 특검으로 못때린 괘씸죄를 들먹여야 한다.

너도 택일해라. 역사를 짬뽕식으로 해석하지 말고. 국민의당을 봐라 더불어민주당에게 뜯어나가서 더불어민주당에게 보복을 위해 더불어민주당과 같은 짓을 보여주고 있다. 이게 얼마나 좋냐.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 그만큼 ip2 2016-05-19 13:41:25
    박대통령 시대에 살았던 사람이 그 만큼 줄고 있다는 말이죠. 살아 본 사람치고 박대통령 비난하는 사람 거의 없습니다. 불후의 지도자임은 분명합니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 위선주의척결 ip1 2016-05-19 13:45:36
    참고로 전 김신 장군의 김구 미화를 도운 것과 고교평준화에 대해서는 부정적인 평가이기 때문에 그를 좋아하지 않습니다. 그리고 당시 야당 새끼들이 이철승과 유진산을 사꾸라로 몰았죠. 소장파에 머물던 새끼들이 당을 흔들고 당적 밥처먹듯 바꾸어서 온 곳이 야당이 아닌지 전 묻고 싶네요. 실컷 유진산과 이철승 선생에게 빨대꼽은 주제에 이철승을 그렇게 만든 인간들은 지들이 당을 만들어서 싸워야지. 이게 당시 야당에 행태다.
  • 설문방식 ip2 2016-05-19 14:48:33
    설문방식은 자동응답시스템을 이용한 휴대전화 임의걸기로 했네요. 박대통령을 잘 모르는 젊은층의 반응이 압도적으로 반영이 됐겠네요. 아마 국민투표방식으로 했으면 결과는 정반대로 뒤집힐 수 있겠습니다.
  • 위선주의척결 ip1 2016-05-19 15:10:58
    설문방식 따위는 필요없습니다. 역대 대통령들의 중간 중간에 총선과 지방선거의 결과를 말해준답니다. YS 1승 1패, DJ 1승 2패 노무현 1승 1패 이명박 2승 1패, 박근혜 1무 1패입니다. 총선과 지방선거는 전국적 선거기 때문에 그 기준에 따르면 이명박이야말로 노무현을 압도한 셈이죠. 2승 1패라....참 결정적인 순간에 다 이겨버리는구만. 지방선거 빼놓고 2번이나 총선을 이겼습니다. 1번은 박근혜 의원에게 SOS를 쳤지만....이래나 저래나 이 기준대로 보면 mb가 지지율이 가장 높을겁니다. 첫해부터 세계금융위기가 터졌는데 IMF에 안빠지게 한 것과 독도방문이 젤 컸죠. 하지만 그런다고 제가 MB를 좋아할 하등의 이유따윈 없습니다. 노태우가 2승을 먹었기 때문이죠. 6공 이후 대통령 중에선 노태우 따라올 사람은 없습니다. 금융위기도 없고 북괴의 도발도 1번입니다. 특히나 러시아를 이용해서 북괴의 기밀을 몇개까지 빼온것은 신의 한수입니다. 박철언이가 말한 3당합당이라는 개헛소리에 나중에 넘어가지만 않았어도 말이죠.
  • 존경합니다 ip3 2016-05-19 14:55:40
    대한민국에 산업혁명을 이끄시고 한강에 기적을 이룩하신 위대하신 박정희대통령님
    그립습니다~~
    박정희 박근혜 대통령님들 만 만세~~^♡^
  • 처리해야대 ip4 2016-05-19 19:34:36
    박정희같은 사람이 다시 나와서 저글을 쓴 <애국> 이라는 똥개-새끼를 칼탕쳐서 죽여야한다.
  • ㅜㅜㅜ ip5 2016-06-02 22:14:56
    히틀러노무현 옴개구리노무현은 도적질. 반역질. 변호사때 사무실아가씨 강간한놈.
    전자개표기조작 대통령지리 도적질로 부엉이바위로부터 대갈통 맞고 깨져 뒤진놈아니냐?
  • 고생길 ip6 2016-06-03 01:57:44
    5번 너 신고한다
    수고하거래이
댓글입력
로그인   회원가입
노무현 대통령에 대한 국내평가
지지율 운운하는 사람에게 보여줄 역대 대통령들 총선, 지방선거 결과