참여광장

토론게시판

상세
정은이가 북한 지하자원은 이미 다 중러에 팔아먹었다.
지하자원우리거아냐 0 554 2016-06-18 03:15:06

바보래도 이건 알고 있겠지?

개정은이가 팔 지하자원이 그렇게 많으면, 지금 그렇게 왜 고생하냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그게 아냐. 북한 탄광이나 광산은 이미 중러가 다 돈주고 사버렸어. 하긴 그랬으니 그 돈이 있었으니 이미 김일성 사망과 붕괴될 북한정권이 그래도 여태 버텼지.

따라서, 희토류 하는데 그 광산 통일되어도 우리 것 아냐!!~~~~~~~~

중러가 '우리가 돈 주고 샀으니 우리 거야' 라면? 어쩔 거야?

우리가 날강도냐? 중러 거 거저 뺏잔 말야? 정정당당하게 돈주고 사들인 그들 재산을 어떻게 뺏어?

아니 그러면? 중러가 가만 있냐? 날강도 한국을 치자면서 당장 그걸 핑계로 쳐들어온다. 그렇잖아도 이 나랄 침략하려는 그들이 얌전할 리 없잖아? 특히, 맨날 동북공정으로 고구려사 편입하려고 하고 툭하면 이어도 뺏으려는 되놈들이.

(현재 북한광산은 80%는 중국이 아예 사버리거나 돈 빌려주고 근저당 잡은 상태다. 저거 물어주려면 차라리 안 사고 그냥 외국자원 그대로 사다 쓰는게 경제상으론 백배는 더 이득이겠다.)

우리가 걔들과 싸워 이길 힘 있어? 그땐 일본 미국이라도 날강도 돕진 않을 테고.

만약 되살려면 차라리 외국자원을 계속 사다 쓰는게 백배도 더 수지맞는단다. 중러가 본전도 안되는 가격에 되팔려고 할 거 같아? 열배는 주어야 다시 판다고 할걸? 그러면 무슨 수지가 맞냐??

북한자원, 통일해도 우리 거 아냐. 이미 중러가 근저당 잡거나 벌써 다 돈주고 사버렸기 때문이지.

그 돈 갚아주거나 되살려면? 아이고 차라리 안 사는게 백배도 더 경제적이겠다. 바보 통일분자들아.

* 아니? 그보다도? 지하자원이라??? 누가 그럼 북한가서 그 지하자원 캐줄 건데? 네가 갈 건가? 통일좋단 쓰레기 위선자들. 너 갈래? 아이고 가겠다. 누가 광부질 같은 3D 중에서도 극치 직업 하냐? 북한조차도 광부질은 악질반동이란 중범죄자들만 한다는 걸 알렸다??? 언제 천장이나 벽이 무너질지 몰라서 생매장당할지 모르고, 가스나 지하수가 터져서 질식사 익사할지도 모르고, 나쁜 공기 때문에 백프로 나중에 폐경변이나 폐암 걸려 죽을텐데 누가 할 거야? 너 할래?? 아이고 예수석가가 울고 가겠네. 그 박애 정신에. 하지도 않을 위선자들이 말이 많아. 짱나네 정말,

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 이넘도 ip1 2016-06-18 05:43:55
    소설가 기질이 농후한 넘이네. 어디에 소재하는 어떤 지하자원을 얼마받고 누구에게 팔았다는 맥락도 없이 무조건 팔아먹고 없다하니 누가 니 말 믿겠니? 사기꾼이 돈떼먹고 오리발 많이 내밀어 본 솜씨네. 정말 짜증난다 이런 글.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 신경정신과의사 ip2 2016-06-18 07:33:02
    3번실에 중환자가 탈출했더니 어디 피씨방에서 이상한 글을 쓰고 있었군. 간호사들 훈육을 좀 단단히 해야겠어.
  • 맞아요 ip3 2016-06-18 09:02:25
    일리가 있읍니다.
    그래서 어설픈 놈이 어설프게 통일하면, 남의 빚문서 끌어안는 꼴 됩니다.
  • 백수야 ip4 2016-06-18 09:22:31
    발제자...이 머저리가 와 이리 날뛰는가?ㅋㅋㅋ
    누가 뭐라 하지도 않엇는데 저혼자 지랄발광하네...ㅋㅋ

머저라 ...북 지하자원 ???
    너나 잘하세요.
    백수 주제에 북한걱정해주냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백수들은 저래서 백수로 되는겨.
  • 이놈이얌말로백수다 ip5 2016-06-19 23:06:23
    야 나 백수아냐. 학자 수준이지.

너나 남북통일 걱정 말고 백수인 네 걱정이나 해라. 통일분자 백수새끼들아.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 웃겨. 저 또라이 정신모자라는 박약아들은 왜 저리 자기 주제파악을 못할까? 통일따위는 생각하지도 말고 네 인생 걱정이나 하거라. 북한놈들 주제 모르고 걱정하지 말고. 생쥐 코끝에 묻은 밥풀떼가 어떻게 될까 걱정하는 바보들아~
  • 이미친새끼들이우기네 ip5 2016-06-19 00:17:36
    야. 너네 모르냐?? 자유북한방송이나 자유아시아 방송에서도 다 나온 거다.

아이고 무식한 새끼들이 저희만 몰랐다고 다 모르는줄 아는구나.

믿어지지 않으면 너네가 거기 찾아가 한번 뒤져봐. 이 뭣같은 또라이 골빈 것들이 지들이 모른다고개소릴 해대???

야. 저거 다 백프로 진실이다.

이 병신새끼들은 '지 맘에 안들면 무조건 거짓이다' 라고 우겨대길 좋아해.

너네가 싫다는 개정은 놈에게 찾아가 형님이라고해라. 그 놈이 너네 선배님이니까.

"인간말종 새끼들은 또 다른 저자신이 제일 밉다" 더니 바람둥이 남자놈이 공중변소 여자 싫어하고, 공부운동 다 못하는 골통바보년이 똑같은 남자 싫듯이. 개정은이 너네하고 뭐 다르냐? 딴지글 새끼들아. 참 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비웃어주자.
  • 내가어설퍼웃기네 ip5 2016-06-19 00:19:33
    그럼 여기서 나보다 더 잘 아는 놈이 어딨냐?

어설픈 건 내가 아니라 네 놈들 또라이들야. 세상물정 좃나게 어둡네. 이미 김정일 시대에 다한 걸 여태 몰라???

어설픈 데다 아는 게 좃나 없는 새끼들이 되려 잘 아는 박사인 나에게 뒤집어씌워.

무식해서 배아프냐? 또라이 정신박약아 새낃르이 같잖게. 인간 하등동물 개쉬끼들은 빠져!~
  • ㅁㅁ ip6 2016-06-19 07:13:55
    옛날부터 북한이란 나라는 지하자원도 보잘것 없어서 가난하게 사는 것이야 지하자원 많았어봐 최소한 남한만큼은 아니더라도 베트남같은 나라정도의 경제수준은 됐을 것으로 보임
  • 양산도1243 ip7 2016-06-24 12:10:39
    베트남은 남북이 통일이 되고 공산주의식 정치에서 벗어나서 자본주의를 받아 들였기 때문에 국민소득이 높아진 갓이고 북한은 아직도 사회주의에서 유일하게 주체사상이라는 희한한 종교를 만들어서 북한 동포들을 고통속으로 몰았기 때문에 발전을 못 하는 것이라고 봅니다.
    결론적으로 지하자원하고는 아무런 상관이 없습니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • ㅁㅁ ip6 2016-06-19 07:23:46
    그러니까 한마디로 여태까지 나온 북한 지하자원 기사들은 그냥 다 망상분자들의 설레발 추측임. 지하자원 많으면 중국에서 먼저 달려들었을 것이고 북한 사람들의 풍부한 노동인구를 지하자원 캐는데 썻을 것임. 그런데 못하고 있잖아. 땅 속에 있는 지하자원이 캐면 그냥 다 돈 돼는 것이 아니니까 그런것임. 캐봤자 자원의 질도 낮고 경제성이 떨어지니까 그런 것임. 100원 벌자고 150원 들이면 누가 캐겠나. 남한에도 지하자원 없는 것이 아님 상당량 존재함 그러나 수입해서 사오는 것이 더 싸니까 안 캐는 것임
  • 옳소ㅁㅁ말지당하오 ip5 2016-06-19 23:04:22
    지금 북한에 있는 자원, 우리에 비해 많다는 거지 뭐 세계수준으로 많은 줄 압니까?

조 멍청한 통일분자 병신들은 그런줄 아니 원 참.

그게 아니라, '세계수준으로 보면 무지 적고 함량도 낮은 거지만, 우리보단 많다' 일 뿐.

1, 누가 광부되어 그 지하자원 캐줄겨? 통일분자들 네가 할겨?

2. 물가가 이 나라가 세계에서 젤 비싼 나라라, 지하자원 캐내는 값이 파는 값보다 더 비쌀텐데(그래서 남한도 지하자원 폐광한 것이지 고갈이 아니라) 누가 캘겨? 몇 십배로 밑지는데 누가 캐? 바보래도 않겠다. 그냥 지금처럼 수입지하자원 사다 쓰는게 백배는 더 싸니까 그냥 수입해다 쓰는 것임. 착각말길. 이 나라 물가가 넘 비싸서지 수입자원이 싸서가 아냐.

3. 아오지 삼수갑산 중강진 무산 등 인간이 도저히 살 곳이 안되는 생지옥에 그 광산이 있는데, 그러자면 광부들 인건비를 무지 비싸게 줘야 캘 수 있을텐데, 그렇잖아도 물가도 비싸 전혀 가치가 없을 판에 어떻게 그 인건비는 견딜겨?? 위험하고 더럽고 힘드는 일 하라면 일반 근로자보단 열배는 더줘야 할텐데? 위험수당만으로도 그만큼은 줘야 하겠다는 사람이라도 있을걸?~

그런데 무슨 지하자원이 가치가 있지?

북한 지하자원은 애물단지에 불과해. 전혀 가치가 없어. 이걸 잘 명심해. 골통들아~~
  • ㅎㅎㅎㅎ ip8 2016-06-24 16:17:32
    발제자 인간말종... 개종자
  • 지랄떠네바이러스놈 ip5 2016-06-25 05:22:29
    이 무지랭이 인간개놈은 아예 하등동물, 순전히 바이러스 같은 미생물 ㅋㅋㅋ
댓글입력
로그인   회원가입
북한에 쓸만한 지하자원이 전혀 없다...찌라시 기사에 선동되지 말자
거짓영웅에 관한 미국 실례(조작된 영웅들)