참여광장

토론게시판

상세
남한을 법치국이라고 해야하나?
Korea, Republic of 김태산 0 970 2016-07-24 19:13:23

남한은 민주화된 법치국이라고 말을 한다.

그런데 가만히 보면 법을 더럽게 만들어서인지,,,아니면 나쁜 사람을 위해서 만든 법인지

아니면 법관들이 나쁜 놈이어서인지, 아니면 정부가 바보여서인지 ...

어쨌든 이 나라는 내가 본 자유민주주의 법치국가들과는 완전히 다르다.

김대중같이 적을 도와서 한반도를 절망에 빠드린 자가 추앙받는 것이 법치국인가?

개성공단 만들어 적을 돕고 나라를 적에게 넘기려던 노무현을 추앙하는 것도 법치국인가?

국기도 계양하지 못하게 하고 갖은 비리를 저지르는 서울 시장이란자를 추앙하는것도  법치국?

나라 지키다가 죽은 군인은 모른체..놀려가다 죽은 애들에게는 10억씩 퍼주는것도  법치국?

똥되놈이 위장잠입해서 간첩질 해도 서울시 공무원시켜주고 무죄석방 때리는 것도  법치국?

범법자들이 대거 국회를 깔고 앉아 난동질하는 것도 허용하는 것도  법치국?

종북들이 나라의 곳곳에서 반역질을 해도 모르쇠하는 것도  과연 법치국인가??

....

내가 보건대는 한국은 그야말로 개 같은 법치국이라 하겠다.

.................................

2016,7,24

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 에휴답답합니다 ip1 2016-07-24 22:09:38
    대한민국 법치국가 맞아요~!!! 노태우정권까지 법치국가였구요 김영삼이때 법치국가가 조금씩 무너지고 김대중때 완전 작살났죠.. 사형제도 그때 사실상 중단했구요
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 민복 ip2 2016-07-24 23:05:28
    법이 법다웁지 못한 것이 사실
    법이 무르니 있으나 마나
    범법자가 좋은 세상
    -
    선진국일수록 그 반대
  • 한마디함 ip3 2016-07-24 23:42:36

- 한마디함님에 의해 삭제되었습니다. 2016-07-24 23:43:10

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 저도답답함 ip4 2016-07-25 02:54:20
    말은 법치국가 하는 행동은 당나라에 버금가니 말이죠...일제강정기시절을 보냈음에도 불구하고 정신을 못차리는 나라죠....약해빠진 나라 입으로는 무슨무슨 강대국 말로만 주둥이만 산나라죠
  • 자학은이제그만 ip5 2016-07-25 03:51:35
    감정의 배설은 이제 그만 하시죠. 자기 풀에 못이겨 꺾여 버리는 우를 범하지 마세요. 님이 생각하는 법치의 원리가 뭔지 궁금하네요. 미운 일곱살의 어린애가 칭얼거리는 말에는 누구도 귀를 기울이지 않습니다.
  • 개에게 ip6 2016-07-25 06:09:31
    위에..미국 도망간 애야////
    자학이라구?
    그리도 자학을 잘 알고,, 반대를 허는 인간이 미국으로 도망은 왜 갔냐?
    한국이 좋아서 도망간건 아닐 것이구 ,,,뭔가 부족하거나 나쁜니까 도망을 갔을 터인데...
    자학이라면 그보다 더한 자학이 어디에 있겠는가?

그래두 이 나라에 남아서 잘못된 것을 고쳐보려는 사람은 자학으로 보이고 네놈의 더러운 매국반역 도주 행위는 로맨스로 보이냐?

천하에 무식하고 더러운 매국노 중에 너가튼 매국노는 없네라.
    부끄럽지두 않으냐?
    하기사 너가튼 매국노가 부끄러운걸 안다면 저렁한 글을 못쓰는거지.
    인간아 나라 버리고 도망 갔으면 대가리 구겨박구,,,, 남의 마트에 가서 생선대가리나 잘라주며 부지런히 살라구.

다시 한번 이런데 대가리 들이밀면 정말 더러운 개놈일 것이여.
    너가튼 역적놈이 이나라를 우하야...한것이 뭐가 있다구 개지랄인거야?
  • 이보세요욕설전문가 ip7 2016-07-25 08:34:34
    가면을 쓰고 욕설을 퍼붓는 당신!
    가면 벗고 얘기해보시죠?
    인간의 이중인격이 여기서 드러나시나?
  • 지나가다 ip8 2016-07-25 10:52:01

- 지나가다님에 의해 삭제되었습니다. 2016-07-25 11:55:52

• 그러시우 ip6 2016-07-25 11:52:41

- 그러시우님에 의해 삭제되었습니다. 2016-07-25 12:33:21

• 이사이트에 ip8 2016-07-25 11:53:56
    미국아이피로 들어오는 사람 중에 종북은 못본 것 같은데.
  • 이보세가면전문가야 ip6 2016-07-25 10:36:46
    음머,,,, 그리허는 니 부터 그 더러운 가면을 좀 벗어보지.
    너는 가면쓰거 여기서 종부기 노릇하는걸 모를 사람이 없다 아이가.
    임마야. 진자 가명 ,복면이야 니가 전문인거 다안다.
    한말씀 헌다면 더러운 똥 강아지가 애완용고양이 가죽을 쓰고 야옹 거린다는거여.
  • 허참 ip9 2016-07-25 14:52:23
    오래전에는 법치다운 법이 존재했읍니다,,,,좌파들의 집권으로 잃어버린 10년을 보내는 동안,,,,죽은 두놈 역적은 온나라에 붉는 독버섯을 배양하여 오늘날 이지경이 된것 이지요,,,사법계, 교육계, 언론계, 종교계, 정치계, 노동계, 사회단체 등등,,,,,
    죽은 두놈은 부관참시되어야 마땅하고 역사에 길이 길이 기록되어야 합니다,,,,
댓글입력
로그인   회원가입
대북풍선 정확히하는 3가지 조건
박정희 유신과 김일성 유일- 누가 먼저인가