참여광장

토론게시판

상세
탈북의사 추락사를 놓고
Korea, Republic of 민복 0 889 2016-08-20 17:01:11

자유방에 이 소식을 올린 것에 댓글을 단 내용을 재차 올립니다.

혹 이성이 아닌 감성으로 번질 가봐요.

-

참 안된 사고입니다.
그러나 그 이상 확대해서는 안됩니다.
-
저도 연구원으로 한국에 왔지만 시초부터 직업학교 다녔습니다.
영어나 콤퓨터는 생소하여 여기 초등수준도 안되는 걸 인정하고요.
-
남한사람들도 이민가면 청소부같은 것부터 시작합니다.
그리고 지금처럼 현지주민보다 잘 살아 갑니다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 민복 ip1 2016-08-20 17:19:11
    돌아가신 탈북의사는 참 마음을 비우고
    열심히 정착하시던 분 같습니다.
    사고가 아니라면 대성하실 자세였는데-
    불의에 사고에 깊은 위로를 드립니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 기사출처 ip2 2016-08-21 12:42:04
    그 기사출처는 한겨레 기사였습니다. 참 안타까운 사고였고, 또 고용주가 기본적인 안전조치를 제대로 하지 않은 것도 그 회사와 고용주 책임이지, 그것을 사회전반으로 확대해서는 안되죠. 성실하신 분이었는데 안타까운 사고이죠. 삼가고인의 명복을 빕니다.
  • 지나가다 ip3 2016-08-21 19:37:25
    민복이 너부터 퍼나르지말고 좀 가만이 있어야제. 그만두라고 댓글이나 달믄 될것을 뭔 발제글가지 쓰고 자기글에 댓글가지 달면서 호들갑이냐? 마치도 이민복이만이 정당하다는걸 보여주자는거야? 말이란건 퍼들고 다닐 수록 가면서 더 붙는다는걸 몰라?
    딴 사람들도 잘못된걸 다알지만 너처럼 호들갑떨멘서 더 퍼뜨리지는 않는거야. ㅉㅉㅉㅉ
  • Leejnk ip4 2016-08-21 21:38:56
    3번님 신경과민환자시네요
  • 지나가다 ip3 2016-08-21 23:01:52
    그러는 넌 또라이네유... 근데 민복이하구 애 똑 같을가??ㅎㅎㅎㅎ부끄럽게 살지말거래이 복아
  • 한겨례 ip5 2016-08-21 23:20:36
    좌파계열은 어떤 사안이 발생하면 항상 불평불만 혹은 선전선동의 시각으로 바라봅니다. 어떤 발제문을 보니 한국은 왜 의사 출신의 탈북자를 청소부를 시켜서 죽였냐고 하더군요. 아마 독재자에 좋은 선전거리가 되겠죠. 그래서 쓴소리 한마디 했더니 본의 아니게 종북으로 몰렸습니다. 그나마 민복단장님이 사건의 본질을 이해하시더군요.
  • 가다오다 ip3 2016-08-21 23:41:10
    Ip5 미국도망간자여 너가튼 쓰래긴 종부기도 몯되는겨
    쓰레기일 뿐이여..
    애냐구?
    민복이가 편들어 주까 하구 아첨을 개처럼 하잔어.ㅋㅋㅋ 개처럼 말이다.
    넌 개야..개
  • 허참 ip6 2016-08-22 11:34:19
    탈북의사의 사고사가 안타깝네요,,,, 삼가 고인의 명복을 빕니다,,,
    밑바닥부터 시작하여 열심히 살아보려고 노력했던분 같네요,,,
    어느나라, 어느사회나 불의의 안전사고는 다 있읍니다,,,,미국, 영국, 일본,,,,중국에도
    천길 낭떠러지절벽에 길을 만드는 사람들이 있지요,,,,
    어렵게 탈북해오신분의 사고사여서 더욱 마음이 아픔니다,,,
댓글입력
로그인   회원가입
탈북자들의 생활 수준~~~~~~~~~
과거의 경제민주화를 말하기에 앞서..