참여광장

토론게시판

상세
도발 대한민국초토회
Korea, Republic of 원전도발 0 1025 2016-09-13 11:01:27

북한이 울산 포항 원자력 발전소 있는곳 집중 폭격하면

대한민국 올 스톱됩니다 그런데 정부는 원전을 더 짓는다네요

어제 지진발생하였는데 제가 태어나서 처음으로 지진의 공포를 느꼈네요 동해지역에 큰 지진이 발생하게되어 원전 방사능유출이 되는날에는 생각만해도 끔찍합니다

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 대안없는비판 ip1 2016-09-13 14:42:24
    또 대안없는 비판이군요. 그럼 눈덩이처럼 불어나는 전력수요를 어떻게 감당할 것인지에 대한 발제자의 고견을 먼저 들어보고 싶습니다. 몇 십년 전처럼 느닷없는 정전, 에어컨 없는 여름더위, 히터없는 겨울의 추위를 기꺼이 감수할 자신 있으신가요? 그때가면 또 무슨 불평불만으로 대중을 선동하렵니까?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 머저라 ip2 2016-09-13 14:53:37
    원전도발이란 발제자야............... 너같은건 당장 죽어 없어지는게 민족을 돕는 것이야.
  • 원전 ip3 2016-09-14 06:56:33
    지진 6 견딜수 있는 원전이 외벽이 방사포나 웬만한 미사일로 뚫을수 있을거라 착각에 빠지신분들이 참으로 한심하다는 생각이 드네요 원전 시설 짖기 전에 미국에서는 외벽 실험하고 설계를 진행한걸로 알고 있고 두께가 4~6m강화로 진걸로 오히려 외부보다 내부 원자력으로 인한 폭발이 더 위험 ..지진이나 핵으로 인한 내진피해가 더 우려
  • 그러게 ip4 2016-09-14 10:05:30
    기름한방울 나오지 않는 대한민국에서 원전이 없어지면, 에너지를 어디서 가져올가? 일단 너부터 컴퓨터,집에 전기 다끄고 밖에 나가서 선동질해라!!!
댓글입력
로그인   회원가입
수평적 대화와 수직적 대화와 언어교란..
야당에서 주장하는 북한과 대화라.