참여광장

토론게시판

상세
야당에서 주장하는 북한과 대화라.
Korea, Republic of 위선주의척결 0 1240 2016-09-13 12:08:11

깅대중 정부 시절 고관 정세현 - 노무현의 북한 방문은 팔순 부부가 애낳는 격

노무현 정부 시절 고관 김만복 - 6.15는 빈종이.

지들이 햇볕정책 해놓고 나중엔 지들이 햇볕정책을 까는 격이네? 실컷 불질러 놓고 당파도 모자라서 당내에서 계파만들어서 지들끼리 총질을 하는구나. 이럴려면 햇볕정책이니 남북경협이니 대화니 왜 했는지 궁금하네.

저렇게 실컷 일저질러놓고 자신들이 저런 발언을 하는게 참 웃기긴 웃기다. 같은편을 향해서 총질.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 최성룡 ip1 2016-09-13 13:03:18
    북한으로 절대 10원짜리 하나라도 들어가선 안된다라고 생각합니다..
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 위선주의척결 ip2 2016-09-13 15:28:44
    일저질러놓고 사고 생겨서 또 같은 편끼리 총질하는 계파싸움을 외교 안보에서도 저짓거리를 하니깐 개밥이나 처먹었던 전직 고관들이라고 욕하는거죠. 그놈의 합쳐놓고 지들기리 총질하자 이런 것은 두번 다시 안보고 싶습니다. 지들끼리 눈맞아서 떡이나 실컷쳐놓고 부부싸움하다가 이혼하려는 순간에 접고 뭐 장난하는 것도 아니고.... 얼마나 준비가 부실했으면 얼마나 대갈통이 추상화 되다못해 4차원에 살고 있는지. 저러니까 저런 소리나 삑삑 쳐갈기지. 또 바뀔걸요? 참 답이 없습니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 감모봉 ip3 2016-09-17 14:44:06
    남한에 사람들은 죽었다깨도 북한을 몰라요
    그러한 이유는 자유민주주의 사학적개념에서
    이상적으로 또는자유분망한속에서 살다보니
    철학적개념이 복합되여 보이는것에만 집착하고 안목적인 안광이
    없기때문입니다
    북한에 정치는 형식과 내용이 다르며 그곳에서 살고있는사람들도
    보이지않는 정보정치의 밑바닦은 들여다볼수없는
    그깊이를 알수없는 음모와모략의 정치세계를 알지 못하는데
    하물며 남한에서 사는사람들이 이해할수없는거지요
    온몸과 정신을 칭칭감고있는 보이지않는 악마의 손아귀에서
    빠져보려고 필사의 몸부림을쳤으나 그럴수록 나락으로 빠져드는
    것이 북한에서의 인생이였음을 알수없지요
    인간의정의 양심을지키려는 순간 파멸로끝나게되는것이 북한의
    현실일진대 이를 이해하는 남한에 사람들은아무도 없을검니다
    깨끗한손으로???북한정치의 본질을 알고 있어요
  • 위선주의척결 ip2 2016-09-19 17:14:22
    예전에 언싱커블이라는 영화가 상영이 되었는데 "고문"이 옳으냐? 그르냐? 를 고문의 대상이 된 테러리스트를 통해서 미국 내에서 죄인으로 잡힌 테러리스트가 비밀리에 설치한 폭탄이 터지는 것을 막기 위해선 상당한 "고문"을 통해서 그 폭탄이 숨겨진 4곳을 밝혀내느냐? 고문을 접고 협상과 대화를 통해서 하느냐? 라는 영화가 있었죠. 결국 대화 유무와는 상관없이 폭탄이 터지게되니 고문을 반대했던 여자 주인공 브로디는 맛이가서 자기 손에 칼이 쥐어지고 테러리스트를 고문하게 되었죠. 웃긴게 손가락 하나 좀 움직여서 고문을 햇는데 본인은 칼을 쥐고 몸을 그었다라.....고문에 반대했으면서...한심하군요.
댓글입력
로그인   회원가입
도발 대한민국초토회
북한에 홍수 또 나지만 우린 핵위협...