참여광장

토론게시판

상세
한국 정부나 한국인들 대외적으로 이러한 감촉을 준다.
China cuinanshou 0 1099 2016-10-11 14:13:17

한반도 통일은 달갑지 않다...통일되면 경제가 후퇴되고 매개 개인으로 보면 이득되는것이 없다.

무력통일은 상상도 못한다...전쟁나면 인명피해 많아서.

한국군대는 온순한 군대....60년대 청와대기습 사건. 90년대 강릉 공비사건. 또 근년의 연평도 포격사건 이러한 사건에 그저 묵묵히 화답.

북조선일에 관심없다...북조선 사람들 굶어죽고  인권도 탄압돼도 북조선 내부의 문제... 한국과 무관...남의 나라 일로 간주.

총적으로 통일 의지가 없다...
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 의지가 ip1 2016-10-12 04:45:59
    지똑똑이 조선족 발제자에게 하나 물어봅시다. 대한민국정부와 국민이 어떻게 해야 통일의지가 있다면 어떻게 해야 하죠? 문제만 제기하지 말고 해결책도 한번 제시해 보시죠. 조선족에게 일자리와 국적을 무한대로 제공해서 이들로 하여금 북한을 쳐들어가야한다는 대답이 예상됩니다만.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 시대와역사앞에 ip2 2016-10-12 21:03:26
    남한 사람들은 댁 말대로 통일을 외면한다 칩시다.
    남북한의 통일은 두말할것도 없고 북한이 개혁개방만 되더라도 한반도는 물론이고 재중 동포들이 많이 사는 연변과 단동의 경제도 만만치않게 발전 될테고 훈춘을 비롯한 연변지역과 단동 등 지역의 부동산도 많이 폭등 할것이며 이 지역들은 중국 내에서 가장 발전되고 잘사는 동네가 될것이다.
    결국 재중동포들은 한반도 통일이나 북한 개혁개방이 되면 한반도와 더불어 최대의 수혜자가 될것이다.
    그러한 연변과 단동지역에 사시는 동포들께서는 한반도 통일이나 북한의 개혁개방을 위하여 현재는 어떤 사업들을 하고있으며 앞으로의 계획이나 목표 같은것이 있으신지?. ...............

설마 또다시 중국 정부의 항미원조보가위국 정책의 희생양을 자처 하지는 않으시리라 보면서...
  • 소인배들ㅉㅉ ip3 2016-10-12 23:23:35

- 소인배들ㅉㅉ님에 의해 삭제되었습니다. 2016-10-13 10:30:47

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 미국시민 ip4 2016-10-13 10:12:28
    마치 김정은이나 북한 당간부들이 조국의 통일에 대해 안타까워 한다는 소리를 하는 것 같네요. 남북한의 통일에 가장 책임이 있는 국가는 중국입니다. 중국이 인해전술로 밀려내려오지만 않았다면 남북한은 이미 자유민주주의 국가로 66년전에 통일이 되었겠죠.
    성조기 싫어하는 사람들은 종북과 북한당국자들 밖에 없습니다. 미국인들은 대한민국의 자유민주주의를 지키기 위해서 3만 6천 9백 14명이 희생되었습니다. 그러니 미국인들은 당연히 말할 권리가 있지만, 그 반대에서 자유대한민국을 없애려고 내려왔던 붉은 중국인들은 한국의 일에 대해서 이래라 저래라할 권리가 없습니다. 한민족이라고 마음대로? 마치 김일성이 남한에서 미군이 나가라고 말하는 것하고 똑같습니다. 김일성도 한민족입니다.
  • 미워한다 ip1 2016-10-12 23:45:24
    제가 조선족동포를 미워하는것 처럼 보이나요? 저는 대한민국을 조롱하고 대한민국의 이익에 부합하지 않는 모든 사람을 미워합니다. 한국사람이든 미국사람이든 탈북자든 조선족이든 아니면 우리와 전혀 상관없는 외국인이든 말이죠. 저보고 왜 당신들을 미워하냐고 묻기 전에 왜 미움을 받는지부터 생각해보세요.

반면 대한민국을 존중하고 대한민국의 이익에 부합하는 모든 사람을 사랑합니다. 한국사람이든 미국사람이든 탈북자든 조선족이든 외국인이든 말이죠.
  • 다앎 ip5 2016-10-13 03:41:40
    미국기들의 조선족동포들에 대한 험담은 하늘도 땅도 알지요.
댓글입력
로그인   회원가입
북조선은 구제불능2
오늘 조선일보 첫머리에 장식된 대북드론 문제의 인기주의와 사기성