참여광장

토론게시판

상세
통일 절대로 안된다는 님에게
Korea, Republic of 민복 0 1266 2016-10-25 08:18:19

*탈동홈 자유방에서 관심높는 통일 글을 올린글에 답변입니다.

의미가 깊어 다시 토론방에 올립니다.

-

발제자님-좋은 뜻으로 올린 줄로 압니다.

그럼에도 의견을 드리면-

우선 제목부터 잘못선정.
절대로-란 말은 함부로 부치는 것이 아니라고 봅니다.
이세상사 절대는 없습니다.
-
그러면 북한내부붕괴가 절대로 안된다는 뜻으로 이해하겠는데-
그마저 -
만약 여기처럼 라디오 인터넷이 개방되었다면 그렇게 절대로가 될 가요.
김정은이 왜 그렇게 외부개방을 죽어라하고 하지 않을 가요.
-
나는 북에 있을 때 절대로 충성을 반역하지 않을 줄로 알았습니다
근데 외부세계정보인 삐라보니 -

그 절대충성의 수령이 최대의 사기꾼, 전범자 줄 알게되니까
가까운 것이 멀어지면 더 멀어진다고 -

썅 소리가 나더군요. 그리고 탈북.
-
절대로 안된다고 절망하지마시고 -

그들에게 뭔가 도와주어야 합니다.
혹 말씀하신 강력한 공격은 현시대에 불가능하다고 봅니다.
정말 핵무기를 사용하겠다고 나서기 전에는...
정권유지가 오로지인 김정은은

그 권력유지때문에

말로만이지 행동으로 사용하지 않을 겁니다.
결국 내부문제로 붕괴되게 도와줘야 한다고 봅니다.
좋은 의견나누게 되서 감사합니다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 에구 ip1 2016-10-25 10:37:31
    중국이 구 소련 처럼 붕괴 하지 않으면

남북 통일 안 이루어 집니다
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 과대평가 ip2 2016-10-25 12:10:57
    중국을 과대평가 하시는군요. 중국이 선진화된 민주국가로써 누구나 이민가고 싶어하는 나라라면 님의 말이 맞을 수도 있겠지만 중국은 자기 코가 석자인 나라입니다. 북한을 품었다가 공멸할 수 있다는 사실을 누구보다 시진핑이 잘 알고 있을 겁니다.
  • 예언자 ip3 2016-10-25 12:56:48
    2030년 되기 전에 중공은 여러개 나라로 붕괴된다. 내가 예언한다. 명심해라.
    중국이 외적인 팽창을 위해서 하층에서는 엄청난 분노가 쌓여있거던.
    통일은 2020년 되기 전에 되구. 김정은 오래 못간다.
  • 머야 ip4 2016-10-25 13:06:21
    민복씨 뭔가 삐라 자랑을 또 할려고 댓글을 달고도 그것으로는 성이차지 않어서 그걸 퍼다가 발제글로까지 만들며 많은 수고를 하시네요. 너무나도 자기의 것을 가지고 생색을 내려고 막 몸부림치니까..거부감이 생기네요.
    적당하 하세요.
    다른사람도 님보다 못하지는 않거든요.
    한마디로말해서 부끄럽군요.
  • 웃기는소리들 ip5 2016-10-27 12:07:22
    여기에 댓글을 달고 통일을 말 하는 사람들 특히 미국기를 달고 들어 온 사람들 그렇게 예언을 잘 하시면 한국에 와서 정치를 하시던지.... 지들끼리 지랄하네..참
  • 왜한국가 ip3 2016-10-27 12:18:29
    왜 한국의 똥물같이 더러운 정치판에 가냐? 깨끗하고 똑똑한 사람도 한국정치판에 가면 바보가 되는데, 잘난 엄친아 벤처성공사업가 안철수, 샐러리맨의 신화 이명박도 바보 만드는 곳인데. 참고로 미국에서 성공신화인 벨랩 (미국에서 레이저 등등 최신발명품은 다 여기서 나옴)소장하던 김종훈박사도 스파이취급당하며 쫓겨나다시피 돌아왔는데...누가 한국가겠냐?
  • ㅋㅋ ip6 2016-10-27 12:34:53
    미국야들아 시끄럽다 시끄러워ㅋㅋ
  • 미쿡깃발아 ip4 2016-10-27 13:00:42
    제나라 제땅에서 몬 살고 야반 도주한 머저리,,,죄인들이...누굴 비난하냐??ㅋㅋㅋ
    똥개사 애완용강아지 비난하는 격...
  • American ip3 2016-10-27 15:25:34
    제나라 제땅? 미국이 내나라 내땅이란다.
    하긴 무식하니 미국을 알리가 없지. 미국은 이민자의 국가란다. 대통령도 아프리카 출신의 후손이고, 지금대선 후보들도 영국인의 후손이고....한국사람도 많이 가서 숫적으로 많으면 한국인의 후손도 언젠가는 대통령 될 수 있겠지.
  • 아이구야 ip7 2016-10-27 16:04:45
    위에서 제나라 제땅은 한국을 뜻하는 것인지 모르겠나?

아이구야 이런 바카야로- ㅉㅉ
  • 향하여 ip8 2016-10-29 19:13:30
    제 생각에는 남조선현 정권가지고는 통일을 하긴커녕 도로 북한에 흡수가 되겠어요
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 하랑인 ip9 2016-10-30 16:05:57
    민복님 저번에 누군가 그런글을 올렷더라구요 북한에 대사관이 잇냐거 물어보던데
    북에도 대사관이 많데요 그정도면 북도 언젠가는 발전에 기여할날이 올거라 생각하는데요
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
슬픔이 왜 어리석은가?
내가 정은이를 욕한다고 나를 나쁜 놈이라고 하는 사람은 ~~~