참여광장

토론게시판

상세
왜 열심히 박근혜 치부를 쑤실 가?!
Korea, Republic of 이민복 0 936 2016-10-28 13:31:32

성향상 박대통령을 지지해야 할 조선일보도

한겨례와 함께 최순실 비리폭로에 특종을 터뜨리며

열심이다.

북한에서 살다온 우리로서 이해하기 어려운 점도 있다.

-

이 사회에 살아보니 그 이유를 점차 깨달아 간다.

-

사실이 아닌 것, 불법적인 것들을 폭로해야

사회가 발전해간다는 것이다.

자유민주사회의 근간인 언론의 자유라는 것이다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 나라면 ip1 2016-10-28 14:14:10
    독재자의 면상에 강펀치를 날려보는 결단을 하겠습니다. 북핵무력화라는 구실도 있으니까요. 미국도 모른척 따라 올 겁니다. 중국이 반발해도 액션까지 취하기는 힘들겁니다. 이 답답한 정치적 국면을 일거에 뒤집고 통일의 시간도 앞당기고 종북을 비롯한 불순세력도 압박하는 일석삼조의 기회입니다. 전쟁하자는 말이냐고 신파를 부르는 사람도 있겠죠. 전쟁? 피할 수 없다면 싸워서 이길 수 밖에.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 시간을멈추는사람 ip2 2016-10-28 15:17:06
    싸워야 합니다.. 전쟁을 해서 끝을 봐야 하죠..
    그래야 대한민국이 편하고 조용히 잘 살수가 있습니다....
    시국도 껄껄한데 대통령이 전쟁이나 일으켰으면 좋겠네요...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 하랑인 ip3 2016-10-28 15:55:16
    민복이형님 안녕하십니까??
    저보다나이많다거 들엇습니다
  • 하랑인 ip3 2016-10-28 16:20:33
    나라면님 70년전다시돌아가야싶다면 그런상상들을 하셔도됩니다
    그떄는 나나 나라면님도 피할수없는싸움에 죽을몸일지도모르니까요
    아프리카나 먹지못해굶주림을이겨내며 그렇게살아봐야 삶의진정한의미는 먹으며사는
    문제가 넘쳐나는 현재사는조국이 얼마나소중한지를 알게될것입니다
    왜 전쟁해야하져?? 당신본능이 잇는사람인가요?? 님이 한사람두사람의 목숨을 뺴앗아간다면 님도 겪어봐야 한사람두사람의 목숨이 이리도 귀한지를 느끼겟지요
    이민복형님의 글떔에 전쟁이 반발하기를 상상합니까??? 생각은 너그러우신데 미국에서
    사시는 미국기발을 달앗으면서도 그런글을 쉽게 쓰면서 판단하시네요 미국이 모르는게 어딧습니까? 미국에살면서도 그렇게모르시나요? 미국을 앞장세워 싸워봣자 그동안 발전해온 대한민국이 무너지는길입니다 경제나 개발이 없는 북에서는 손해볼거없지만 전쟁나면그손해는 대한민국이 큰타격을 입습니다 바꿔놓거 님이 재벌이라면 어떤생각하시겟어요?? 내돈들여서 세워진 빌딩 아파트등등 건물들이 무너지고 부서진다면 전쟁을 원치않겟지요? 요즘선진국가들은 전쟁보다는 평화주의를 선언한다져?
  • 하랑인 ip3 2016-10-28 17:10:34
    한사람의목숨은 한정치인을 위해 죽느냐 사느냐 그런 목숨으로 태여난 사람은 이세상에 없습니다 삶은 그누구든 뺴앗아가지못합니다
  • 민복 ip4 2016-10-28 19:01:55
    전쟁하면 안되지요.
    그런데 전쟁할 의지를 가지고 있을 때
    평화를 지킨다는 것입니다.
  • 이스라엘 ip1 2016-10-29 02:48:10
    이스라엘의 사례를 아시나요? 아랍국들을 대상으로 도발할 때 미국의 허락을 받고 했나요? 아마 지금의 북한이 중국에 대한 행태와 같았을 겁니다. 미국이 보기에 명분도 없었고 유엔의 비난도 아랑곳하지 않고 말이죠. 우리가 먼저 치고 나가야 한다는 의미입니다. 연평도 포격과 천안함 폭침때도 가만히 있었죠? 전쟁이 겁나서 . 국민의 재산과 생명을 외면해도 당신들은 해피 했습니까? 전쟁이 안나서? 당신들의 생명과 재산은 무사해서? 대한민국은 애완견이 아니라 사나운 맹견이 되어야 합니다.
  • 하랑인 ip3 2016-10-30 13:08:44
    이스라엘 왜 여기서 따져요 여기는 아랍국이 아닙니다 님주제가 뭐요?
    님말마따나 그게 사실이라면 적대적국가라면서 왜 대한민국 뉴스는 북한에 대한 뉴스마저도 나올가요??난 티비보면서 북한군인들 뉴스나 시위하는거보면서 느낀게잇습니다 개똥이 무서워서 피하나요 더러워서 피하니까요 그들이 언젠가는 대한민국의 침략자들이 될까봐 북한뉴스는 절대적으로
    안봣으면해요 난 그래요 전쟁이무섭습니다 겁나요
    배한척잃는것보다 더무서운게 전쟁이랍니다 저의할아버지도 6.25전쟁얘기를 해줍니다 가끔 상처받아 피흘리며 심지어는 죽어가던 그런얘기할떄마다 막 소름이끼쳐요 전쟁을 진짜 무서워합니다
    대통령말한마디에 전쟁이 반발할것인지 전쟁난다면 아무죄없는 국민들의 생명이 위태로우니깐요 전쟁이 없어야 국민들의 자산 생명모든것이 무사하며 안전할텐데 정치인들은 국민한사람 한사람의 생명마저도 외면해서는 안될거라는 생각을 합니다 아름다운자연
    잘사는 대한민국 영원한 대한민국의 모든것들을 하나하나 아끼면서 다음세기를 이끌어갈 이모든것들을 후세들에게 주어졋음 합니다 전쟁날일도 없겟지만 ㅎㅎㅎ
댓글입력
로그인   회원가입
박근혜대통령 만세
이슈로 본다면 내년은 북괴가 붕괴되는 해가 될 것이다!