참여광장

토론게시판

상세
- 삭제되었습니다. -
Korea, Republic of 싸마이 0 1388 2016-11-15 13:39:02

이글은 싸마이님에 의해 삭제되었습니다. 2016-11-16 10:52:50

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 그냥참고도움되시길 ip1 2016-11-15 14:14:52
    당연히 인정을 해야지요 그게 얼마나 큰 자산인데
    무경험자가 아니라 초보자가 아니라 그래도 한번 해본 사람인데

문제는
    그게 맞냐 이거겠죠 그곳에
    필요하냐
    예을 들어 독일어 잘하는 사람이 필요한곳에 가서 미적분 어쩌고저쩌고 이러면
    머리 아프겠죠
    그리고 또 탈북민들의 주민들의 앞으로 풀어나가야 할 해결해 나가야할
    경제적인 해법 혹은 요령 전략 이러는데
    네가 뭐 평양에서 어쩌구저쩌구 하시면
    이건 좀.....
    아니겠죠 정보쪽 이라면 모를까 그것도 상당히 고차원적인 고급정보 혹은 전문지식

마찬가지로
    돌격대는.... 좀
    아~ 있겠네요 남한 공병대 곧 북한 돌격대 개념 이라면
    건설 이나 혹은 보급 자재 이쪽 이라면

그리고 참고로 한국사회에서 남자들 군경력을 중시하는건
    군경력이 뭐 실제로 그게 기술적으로 경험적으로 (공병이나 기술직 빼고)
    크게 필요 하거니 도움이 되서 그런게 아니라
    정신상태 즉 조직과 공동생활에 경험적 이해와 그리고 책임감 뭐 이런것 때문에
    그런겁니다
    실제로 많이다릅니다 군필 하신분들과 미필 하신분들의 회사 즉 조직에 대한 이해와
    그리고 그 능력은
    실제로 엄청나게
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 싸마이 ip2 2016-11-15 14:30:10
    좋은 답변 감사합니다. 참고하겠습니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 해답 ip3 2016-11-15 15:37:17
    북한 군경력 남한사회에서 인정이라구요?
    인정 하든 안하든 그것이 무슨 필요죠?
    북한군대 갔던 것이 무슨 의 사나 약사 자격증 같은건 아니잖아요.
    북한군 복무를 남한에서 인정한다고 해서 직업에도 아무런 도움도 안되고 ,,
    아무런 의미도 없어요.
    ................
    그리고 북한에서 돌격대를 정규군으로 개편했다는건 뭔 소리죠?
    절대로 그런적 없어요.

사로청의 속도전 돌격대 애들에게 적위대복 입히고 돌격대 계급장 달아준것은 단지 돌격대 운영체계를 군사화 하기 위한 것일 뿐 군대와는 아무런 상관도 없어요.
    ................
    그리고 윗부느 답에서...군 공병부대와 북한 돌격대를 어느정도 같은 맥락에서 본다는 자체가 무식한거죠.

군의 공병대는 북한의 돌격대들 처럼 집이나 도시를 건설하는 부대가 아니라....육균의 한개 병종으로서 철저히 주력부대의 진격로를 열거나 퇴각로를 차단하는 임무를 수행합니다.
    즉 각종 지뢰의 매설과 해제.... 각종 철조망을 비롯한 차단물의 설치와 해체,,,
    그리고 각종 다리와 교각 및 임시 가교의 건설과 파괴,,,각종 터널 공사,,등입니다.
  • 싸마이 ip2 2016-11-15 16:23:19
    정규균으로 개편했다는 내용은 네이버에 건설 돌격대 검색하면 기사들 나옵니다.
    그리고 인정하든 안하든 뭐가 중요한가구요? 회사에서 군경력이 인정이 되면 호봉산정이 되는거 모르십니까? 호봉이 가산되면 그만큼 승진도 빠르구요~~ 당연히 중요한 문제죠. 사기업도 군경력 인정해서 미필자보다 연봉도 많이 받습니다. 회사생활 모르시네요.
  • 해답 ip3 2016-11-15 16:48:50
    아 회사에서 그런 배려들이 있었군요.
    탈북자들에게는 그런 군 가산점같은 배려는 없습니다.

결론은 북한군 경력은 그런면에선 인정이 안된다는 소리군요.
    하기사 북한을 지킨 사람에게 남한에서 배려를한다는건 말이 안되죠.

그리고 회사생활 ,,,당연히 잘 모릅니다. 남한에와서 회사생활 해 본적도 없고 그런데는 관심이 없으니까요.

님이 북한을 잘 몰라서 여기서 질 문을 했듯이 우리가 남한사회를 다 알수는 없는게 당연한거 아닌가요?
    .................. 그리고 북한 건설 돌격대를 정규군에 편입시킨적은 철저히 없습니다..

있다면 북한 "공병국" 부대를 파란견장 그대로 편입시킨것이 있을 뿐입니다.
  • 싸마이 ip2 2016-11-15 17:00:10
    말이 안되는 건 아닌 것 같습니다. 북한이탈주민의 보호 및 정착에 관한법률에 보면 자격사항에 북한이나 외국에서 취득한 자격(경력)은 보호기관의 보증이 있으면 인정하게 되어있습니다. 다만 기업의 정관이나 규법, 예규를 적용하기 어려운 거구요~~ 남한이냐 북한이냐가 중요한거지 어디서든 군복무를 했다는 것은 인정할 수도 있는 사항입니다. 예를들어 북에서 13년 군복무하고 남한에 취업을 했는데 인정을 안해준다면 이러한 상황 또한 차별아닌가요? 님 말도 냉정히 생각하면 틀린말도 아니에요. 그냥 의견을 듣고 싶을 뿐입니다.
  • 해답 ip3 2016-11-15 17:03:38
    아,,네이버에서 보앗습니다.
    그것은 기사가 잘못된 겁니

북한에는 남한의 예비군 같은 부대가 두부류가 잇습니다.
    대표적인 예비역은 <노농적위대> 입니다. 이들은 1년에 보름정도 잡단적으로 군사훈련을 하며,,, 실탄사격을 3발이상 하게 되어 있으며... 훈련기간 복장은 적위대 복장입니다.

그외의 예비역부대는 좀 특수한 <교도대>란 겁니다.
    교도대는 비상설적으로 되어있지만 인민군 복장과 계급장이 다 있으며 한달동안에 3-4일간은 군사훈련과 무기청소를하고 나머지는 자기맡은 경제과업에 종사를 하게 된 부대입니다.... 소대장과 중대장은 정규군관으로서 상설적으로 지휘부에서 복무하며 ,,자체 무기고와 탄약고도 다 잇습니다.
    이들은 전쟁만 일면 지방당위원회 지시를 받는 적위대와는 달리 정규군에 편입되어서 싸웁니다.

네이버 뉴스에 나온것은 돌격대원들을 이 교도대 란 예비역에 편입을 시켰다는 겁니다.

즉 완전한 정규 무력은 아닙니다.,,,
  • 답변 ip3 2016-11-15 17:07:49
    솔직히 말슴드리면 북한에서 군복무 한 탈북자가 남한 회사생활하는 분 보기 힘듭니다.
    우리칭구는 제대군인인데 인쇄롤러 가공하는 공장에서 운전기사로 10 여년 일하는데 그런 배려는 못받습니다.
  • 싸마이 ip2 2016-11-15 17:10:52
    기사가 잘못 되었다는 말은 좀 위험한 발언인 것 같습니다. 왜냐면 규정이나 법규를 논할 때 법조항 문구 하나 때문에 굉장히 신중한 경우가 생깁니다. 하물며 대한민국 뉴스 기사가 근거없는 내용을 기사에 인용한 것은 아닌 것 같습니다.

님은 탈북민으로서 북에서 군복무를 했다면 남한에서 인정 받구 싶은 생각은 없으세요?
  • 개로구나 ip3 2016-11-15 17:30:08
    이보세요,,,기사를 무슨 법조항 다루듯 합니까?
    그렇다면 남한사회의 언론들이 다루는 기사는 모든 100% 정확 하다고 봅니가?

정말 100%정확한 기사가 몇이나 될가요?
    특히나 북한문제를 당신들이 어찌 100% 맞춘다고 보겠는가?

실례로 미사일을 북한이 //////쐈다면 그 명칭 쯤이야 틀릴 수도 있는것 아닌가?

너같은 인간에게 답을 해준 내가 바보다.
    내가 언제 100% 틀렸다고 했더냐?

머저라ㅣ;;;내가 북한에서 군 복무를 했고,,, 제대되어서 <교도대> 예비군에 복무 했기에 자세히 적어 줬는데 뭔 개소리냐?

너같은 더러운 개새기에겐 인정 안받아도 된다.
    정말 도덕을 못배운 애로구나.

가서 도덕부터 배우고 오라.
    초딩도 못배운 무식한놈이로구나.
    너같은 개에겐 인정 안받아도 살아간다.

열심히 아는껏 대주니가 개소리야...더러운새기..
    그럴바엔 왜 묻는데..
    꺼지라 개놈아.
  • 싸마이 ip2 2016-11-15 17:37:36
    당신이 쓴 글을 자세히 봐. 가사가 잘못됬다며.... 그리고 여기에 막말하고 이러는거 아닙니다. 그만 합시다.
  • 잘못아닌가 ip3 2016-11-15 17:45:57

- 잘못아닌가님에 의해 삭제되었습니다. 2016-11-15 17:51:58

• 잘못아닌가 ip3 2016-11-15 17:51:47
    북한 돌격대의 완전한 정규군 편입 이 아니라 <교도대>로 바꾼 것이기에 ..그기사 잘못됬다는데 ,,왜 까박인데?
    그렇게 북한을 잘 아는 인간이 질문은 왜 하는데?

3만명 탈북자에게 다 물어 보라..
    아니면 북한에 전화 연결 해주니까 네가 직접 우리집에 와서 물어 보라....
    북한 돌격대를 완전 정규균에 편입시켜서 군복무를 다시 시키는가???라구 말이다.

이놈아 북한은 <속도전> 돌격대를 제외하고는 다른 사회 돌격대에는 이미 전에 군복무를 마친 아이 아버지들과 나이먹은 60 살 이 전의 할아버지들로 운영이 된다는걸 알아야되는거야. 군복무를 이미 마친 나이 든 사람들을 정규균에 다시 입대시킨다는 것이 잘못된 기사가 아니란 말인가? ..

10년이상 군복무한 사람들을 다시 군복무 시킨다고??

이러니까 언론에 속아서 촛불시위나 따라 다니다가 일생 노숙자가 되는 것이야.
  • 막리지 ip4 2016-11-15 17:54:46
    근데요~ 북한에서도 원래 이렇게 욕들 잘하나요?
    난 이전에 중국인들 욕설이 천하무적인줄 알았었거등요~
    그러다가 네이버에 들어가봤는데, 한국은 아주 천군 수준이더라구요~
    이번에는 북한분들도 만만치 않은것같네요~ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 리지동무야 ip5 2016-11-16 02:32:32
    북한에서는 이런 욕 별로 안하고 바로 주먹이 나갑니다.
  • 미안혀여 ip3 2016-11-15 18:01:53
    웃분....기분상하게 해서 미안해유,,,
    솔직 이러구 싶지 않었는데..... 열심히 아는걸 설명해 주었는데...감사하다는 인사는 못해도 ,,도리어 까박을 붙히며 저들말이 옳다기에...욱했네요...
    저런 도덕성이 부족한 한국애들은 앞으로 어떻게 해드려야 좋을 갑쇼?

한수 갈쳐주고 가이소,
  • 막리지 ip4 2016-11-15 18:10:37
    ㅋㅋㅋㅋ 갠찬아요~ 다들 여유있어 보여서 기쁨니다 ^^
  • 싸마이 ip2 2016-11-15 19:29:28

- 싸마이님에 의해 삭제되었습니다. 2016-11-15 20:00:03

• 싸마이 ip6 2016-11-15 20:14:43
    기사내용을 백퍼 믿지는 않지만 대한민국에 살고잇는 사람들이 바보도 아닌데 없는 기사를 만들지는 않습니다. 어찌됏든 북한 군경력을 인정받는것이 정당하다고 보는 1인으로서 당사자들의 입장을 듣고 싶었습니다. 단순히 기사내용을 보면 군인으로 보여집니다. 그리고 탈북자도 자격인정 많이 받고 있습니다. 철도근무자도 경력으로 인정받아 유사경력 공무원, 직업군인이 경우 북한계급 그대로 인정받습니다. 이런 판례로 볼 때 북한 군경력도 인정 받을 수 있다고 봅니다.
  • 나만알지 ip6 2016-11-15 20:18:46

- 나만알지님에 의해 삭제되었습니다. 2016-11-15 20:22:14

• 대왕대박 ip7 2016-11-15 23:54:25
    샤마이군 먼저 열심히 사는 모습 보기가 좋군요 내가 모래까지 국방부 막내에게 확인하고 답을 드리리다.
  • ㅌㅋㅋ ip3 2016-11-16 00:03:29
    대왕쓰레기 ㅋㅋㅋ
    지지자를 끌어 모으느라 구차스럽고 더럽게는 발악하는구나.
    머저라 그런데 어쩌냐?
    싸마이란 인간은 탈북자가 아니라 너같은 한국의 바버란다

ㅋㅋㅋ머저린 역시 머저리구만
댓글입력
로그인   회원가입
통일은 대박, 최순실작품은 오보
탈북사회 여성들 절망이오