참여광장

토론게시판

상세
검찰발표에 대한 조선일보 사설
Korea, Republic of 민복 0 665 2016-11-21 09:21:52

,,,

최씨의 재단 사유화는 대통령의 뜻에 따른 것이었다.

대통령은 재단을 최씨가 지배하게 하고선

7명의 재벌그룹 회장과 따로 만나 그곳에 돈을 내라고 요청했다.

최순실씨는 단골 스포츠마사지센터 운영자를 재단 이사장으로 임명하는 등의 방법으로

두 재단을 손아귀에 넣고 기업에서 걷은 774억원 가운데 무려 80%를 운영재산으로 분류해놨다.

일반 공익재단은 통상 출연 재산의 90% 정도를 함부로 처분할 수 없는 기본재산으로 묶어둔다.

하지만 미르·K스포츠재단은 출연 재산 774억원 가운데 620억원을 마음대로 쓸 수 있는 운영재산으로 분류해 사실상 자기들 비자금으로 돌려놓은 것이다.

이 행태를 박 대통령 말처럼 국가 경제나 국민 삶과 관련 있다고 볼 사람은 거의 없을 것이다.

박 대통령은 기업 총수들을 만난 자리에서 최씨 업체에 일감을 몰아주거나

최씨 개인 민원을 해결해달라고 청탁했다.

현대차에는 최씨 딸 정유라의 초등학교 동창 아버지가 운영하는

KD코퍼레이션이라는 회사가 납품할 수 있게 해달라고 부탁했다.

결국 KD코퍼레이션은 현대차에 10억6000만원 상당의 제품을 납품했고,

최씨는 대가로 샤넬 백 등 5000여만원어치 금품을 챙겼다. -

국가기밀 47건을 최씨에게 유출한 혐의도 받는다

검찰 공소장을 본 국민은 망연자실해 있다.

국가 공권력의 최고 책임자가 범죄 피의자로 전락했고,

검찰 수사를 거부하고 나섰다.

스스로를 망친 무분별, 아집, 독단을 이 지경에서도 버리지 않고 있다.

이럴 때일수록 합법적 절차와 원칙에 충실하는 수밖에 없다.

검찰은 대통령을 피의자 신분으로 규정한 이상 정식 소환장을 발부하고

법규가 허용하는 수준에서 진실 규명에 최선을 다한 후 결과를 특검에 넘겨야 한다.

[출처] 본 기사는 조선닷컴에서 작성된 기사 입니다

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • eunn ip1 2016-11-21 09:51:40
    이런 기사
    구태여 퍼 나르지 않아도 다른데서 다 보았습니다.
    이런 기사 굳이 퍼 나르는 이유가 뭔가요?
    대통령 교체?
    하다면 대체 가능한 분은 ?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 무식하면 ip2 2016-11-21 10:29:57

- 무식하면님에 의해 삭제되었습니다. 2016-11-30 13:48:59

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 시간을멈추는사람 ip3 2016-11-21 11:34:46
    민복님.. 거짓 언론의 글을 그만 퍼 나르세요. 지겹지도 않으세요?
    그렇게 안목이 넓으신 분이 분별을 못 하시나요?
    역대 대통령들이 대기업 총수를 만나지 않았다고 생각하세요... 그들도 다 만나서 자금을 썼습니다. 그리고 대통령이 대기업 총수를 만나서 국가나 경제 발전에 투자를 하도록 요구하는것이 지당한 일이 아닌가요... 뭐 나라를 팔아 먹은것처럼 난리요.
    문재인이는 그 보다 더한 역적인데 왜 그는 용서 되는지 .
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 보위부 ip4 2016-11-21 11:47:56
    풍선 단장이라고 존경 했더니 이제보니 문죄인나팔수네....
    에이 의리없는인간....
  • 가면벗엇군 ip5 2016-11-21 13:57:58
    복이새키 이제는 더러운 제놈의 정체를 노골적으로 드러 내는구나.
    머저리새키야...그렇게도 만문하게 정권을 내줄것 겉으냐?
    더러운 스파이새키..

그주제에 삐라뿌리는걸로 정체를 감추고 살아왔더냐?
    아니면 일하기 싫어서 밥벌이 생계수단이었을 뿐이지??
  • 지나가유 ip6 2016-11-21 14:00:12
    5번아 좀 자중해라
    왜 이리 날뛰냐
    나는 대왕대박님 아니다
  • 미쳇니 ip5 2016-11-21 14:03:35
    지나가유??
    너 멍충한 개로구나...ㅋㅋㅋㅋ
    바보야...내가 언제너보구 대왕개라구 했더냐?ㅋㅋㅋ
    너 역시 똥개로구나..
    개가 낮에 꿈꾸면 끙끙거리며 하튼소릴 질하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

너나 주두이 닫아라..
  • 민복동지화이팅 ip7 2016-11-21 16:11:18
    정의가 강한 이민복 단장님을 응원합니다.
    대통령은 당당하면 검찰조사 받으면 되지요오오오...
    처음에는 받겟다하고
    며칠뒤에는 안받겟다하는 박대통령을 어떻게 믿을까요?
    나라는 바른 사람이 이끌어야 함다
  • 연필로쓰세요 ip8 2016-11-21 18:19:38
    바른사람 누규?

그 바른 사람의 이름이나 한번 적어 보시오.
  • 연필로쓰세요 ip8 2016-11-21 18:24:08
    박근혜 대통령 보담 갠춘은 후보 있음 이름이나 한번 적어 보시오.
    당당하게 거명할 자신이 없으면 괜스레 주둥이 나불되지두 말구.......
  • 연필로 ip5 2016-11-21 18:27:30
    한국에 바른 사람들이 많죠.
    문죄인.. 박쥐원,,박원숭,, 안탈수...조두원 남갱필,,원회룔,,,김무덩.손핵구 ..
    추민애... 나갱원 ,,,등등,,머 좀 개보다 못해서 그렇긴 해두 인물이야 많죠,
  • 민복 ip9 2016-11-21 18:32:52
    박근혜 좋아한다는 저 위에 인격들 보니
    최순실이 인격과 같네요.
    저 수준으로 박을 좋아했다는 것이 어이 없지요.
    저런 가짜보수, 화석보수들은 물러가야
    이게 민심이고 정의!
  • 개같은자여 ip5 2016-11-21 18:39:25
    그러는 너의 인격은 개만도 못하구나.
    삐라 날리겟으면 남의돈으로 먹구살며 하지말고 네가 벌어서 날리라.
    그래야 네가 진정한 민주 투사라 할 자격이 되는거 아니가?
    멍충한넘아,,5 천만중에 광장에 모인 10 여만이 민심의 대표자냐?

그러면 하야를 반대하는 사람들은 민심의 대표자기 아니더냐?

이젠 나이 처먹은 값을 좀해라. 너도 네손으로 돈벌어서 먹구살라
  • 연필로쓰세요 ip8 2016-11-21 19:18:45
    와?!
    밈보기 이 인간
    지놈하구 견해가 틀리다고 대중을 아주 돌이라 비하 하는구만.
    아주 싹수없는 새끼네
    밈보가 개솔 그만하구
    새 대통령 누규 시키면 되것는지나 말 좀 해보라닝께?
댓글입력
로그인   회원가입
3만 탈북동포는 뭉쳐라
진짜 변호사