참여광장

토론게시판

상세
탄핵 이해 안된다는 김태산 선생께-
Korea, Republic of 민복 0 1081 2016-12-11 19:06:43

김태산의 애국충정 이해하고도 남지요.

함께 대북삐라도 날린 역사도 있으니까요.

-

식견을 비롯해서 모든 면에서

탈북인 좌상 격인 김태산선생께서

아래 글을 보면 박근혜는 먹은 것이 없는데

왜 탄핵되는지 이해를 못하신다고 하셨네요.

이글을 보면 오히려 존경하는 김태산이 맞는 가 이해가 안 됩니다.

혹 김태산이란 좋은 이름을 도용한 자가 있나 착각 근심도.

-

탄핵은 돈 먹은 것이 아니라

초보적인 질서를 위반한 것.

아무리 최순실이 만능박사라고 해도 그는 민간인입니다.

대통령이 그에게 연설문도 맡기고 정책에도 휘둘리는 것

즉 국정농단 그게 핵심인 것은 천하가 다 아는데 ...

김태산 만 이해가 안간다니 김태산같지 않아요.

그게 김태산으로 끝났으면 좋겠는데

자유민주사회를 배워가는 미숙한 탈북인들에게까지

영향을 끼칠 것 같아 더 우려스럽네요.

리더격인 김태산선생께서 인도를 잘 하셔야지요.

-

어떤 친구를 사귀는 가 보면 대체로 그 인간을 알 수 있습니다.

최순실이 천만원이 넘는 가방을 들고 다니고...

자기 딸을 위해 이화여대 질서를 무너뜨리고

그 딸 말사기 위해 수십억원을 재벌에 강요하게 만들고

그 딸년은 어렸을때 사우나 아줌마 얼굴때리고

학교도 잘 안나오면서... 

돈없는 니네 부모 탓해라! 돈도 실력이다!

이런 것 보고 분노하지 않는 다면 정의가 뭔지요.

박근혜가 통일대박소리하며 좋은 점도 있었지만

어이없는 행동은 잘못으로 봐야 지 않겠나요.

-

박근혜 없으면 안되나요?!

우리는 박근혜 보다 훌륭한 지도자를 원해야 하고

또 그런 사람들은 많다고 봅니다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 동그라미투 ip1 2016-12-11 19:45:05
    연설문을 맡긴것이 아니라 연설문 표현 내용에 대해 의견을 물은 것입니다
    최순실을 대통령이 채용 했다면 언론과 야당이 가만히 있었을까요 ?
    최순실은 민간인 이지만 박근혜 대통령을 수십년간 보좌해온 인물입니다
    대통령이 최순실에 의해 휘둘린 것이라면 대북 정책도 최순실에 휘둘려서 국익을 상실 했나요 ? 모든 것이 최순실의 결정만으로 이루어 졌다면 대통령 주재 청와대 수석 비서관 회의와 국무 회의의 의사 토론은 왜 하였나요 ?
    최순실 개인의 비리를 대통령과 연결해서 대통령이 휘둘렸다는 식으로 표현하는 것은 잘못된 판단과 선입견에 근거한 것입니다. 박근혜 대통령이 뛰어난 정치 감각을 가졌기 때문에 최순실도 박통을 통해 정치 감각을 배운것 입니다.김대중과 노무현 주변에도 정치 감각을 익힌 사람들이 정계에 진출하지 않았나요 ? 최순실은 정계에 진출만 안헀을 뿐, 그녀도 박통을 통해 정치 감각을 배운 인물입니다.유능한 인재를 밝굴하는 것은 청와대 참모들과 대통령의 통차 철학을 잘 이해하는 민간 비선을 통해 인재를 구하는 것이 잘못된 일인가요 ? 최순실 가족의 개인 비리를 대통령과 연결 짓는다면 민간인과 접촉이 어려운 대통령들은 청와대 참모들에게만 둘러쌓인 인의 장막안에 있는 것 입니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 보위부 ip2 2016-12-11 20:11:01
    민복 이 또라이 간신배야 이유불문 떠나서....
    탈북자들을 먼저온 통일 이라고 말씀하신 분은 박근혜대통령님 한분 이시다....
    너도 삐라를 날리는 것도 연간 되는것이 아니냐....
    너를 통일 투사로 생각 했던 우리가 바보지....
    이 의리 없는 인간 쓰레기야 ....
    김정은또라이 똥개 문죄인똥이 달데....
    문죄인똥개 민복 쓰레기 간신배에게 저주가 있으리라....
  • 민복 ip3 2016-12-11 20:23:08
    보위부란 필명의 수준이 이 탈동홈에 득실득실할 수록
    탈북자 얼굴에 똥칠하지요.
    그사회에도 적응못해서
    또 죄짓고 나온 탈북자라고...
  • 김태산 ip4 2016-12-11 21:43:44
    이민복 선생!
    글의 내용의 싱히 좌우를 떠나서 선생께서 저에게 먼저 싸인을 주심에 감사합니다.
    저역시 그간동안 나름대로 바삐 살다보나 서로 인사 한번 없이 지내 왔음에 매우 미안함을 느낍니다.
    민복선생은 북한 민주화 사업에 한몸 바치는 분으로서 탈북자 사회와 남한 사회에 모범이 되심에 저와 같이 자기 살 길만 찾는 사람들의 모범이 되심에 감사할 뿐입니다.

그 바쁘신 대북 민주화투쟁의 짬을 내시어 부족함이 많은 저에게 탈북한 인간으로서 지녀야 할 양심과 정도의 깊이를 밝혀 주심에 감사할 뿐입니다.

님의 글을 보니 ,,,다른 분들의 기대에 미치는 삶과 행동을 바로 하지 못한 저의 지난날에 대하여 부끄러운 생각이 많이 듭니다.
    그러나 님께 한마디 답변하고 싶은 한마디는,,,저도 부족함이 많고 ,,, 아니.. 탈북자들 중에서도 제일 한심하고 무능한 인간이란 겁니다.
    미안합니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 민복 ip3 2016-12-11 21:56:17
    그 불같은 성품이신데도
    겸손하시네요.
    존경합니다.
  • 김태산 ip4 2016-12-11 22:13:57

- 김태산님에 의해 삭제되었습니다. 2016-12-11 22:15:54

• 김태산 ip4 2016-12-11 22:15:50
    민복선생!
    우린 서로 미워한다 하더라도 갈라져서는 안될 북한사람 (탈북자)이라는 한 몸입니다.
    모든 강이 서로 갈라져 흐르다가도..바다로 가야 하듯이 말입니다.
    한번 만낫으면.... 이제..연세도 계신데 술 좀 배우세요.
    술한잔 합시다.
  • 민복 ip3 2016-12-12 00:06:53
    예-한잔은 가능하지요.
    토종닭 오골계는 내가 준비할게요.
  • 지나갑니다 ip5 2016-12-12 00:45:00
    ㅋㅋ 민복님의 답변도 재밌네요.
    그렇죠. 역시 이렇게 서로에게 예의를 갖추고 넉넉하게 댓글을 다는게 민주시민들입니다.
    이민복 김태산 화이팅!
  • KGI ip6 2016-12-12 07:41:31
    작위직들은 시민의식과는 거리가 먼 우직함으로 작위 되었는데 그 하사에 충성 해야만 하지요.
  • 길정 ip7 2016-12-12 10:53:54
    김태산이 누구신데 그래요 박근혜가 대북정책에 대해서는 긍정합니다 하지만 정치적 안목적인 전략은 없었고 실수의연발이였어요
    많은 탈북자들이 긍정하지만 박근혜는 무식무능 하였고 공주같은 여자지요 자타에 이용되고공조한것은 의식적이던 무의식적이던 결과는 엄중한 죄가 되는것이지요
    일반이이라면 다르겠지만 대통령은 나라의흥망을 좌우하는 위치에있는거지요
    대기업에 편중하여 국민경제를 돌아보지않고 부정비리만이 확산되고 국민생활은 더욱
    어려워지게한것이 국민의분노를 일으킨것이지요
    이나라는 보수와 진보 양쪽모두를 타파하고 과격하면서도 온유하고 올바른 정책을
    정책을 시행하여야할 시점에와있습니다
  • 허경영 ip8 2016-12-12 11:07:53
    길정아, 좆도 모르면서 뭐 공주요 뭐요 씨부리지 말고, 보수 진보가 뭔지도 모르고 인터넷에서 쓰레기 글 몇개 보고 정치에 대해서 눈뜬 것 같은데, 그냥 허경영이가 대안이겠네....지금까지 역대 대통령 중에 처음으로 유엔에서 북한인권의 심각성에 대해서 얘기했고, 처음으로 북한주민들 남한으로 오라고 공개적으로 따뜻한 말을 한 분이다.
    박근혜 무식하다고? 그 분, 중국어, 영어, 불어 등 5개 국어를 구사하시는 분이다. 명문 서강대학 좋은 학점으로 졸업하신 분이구...좆도 모르는 것들이 그냥 좌빨들의 선동에 휘둘려서 그대로 앵무새질 하면서.
  • 질문자 ip1 2016-12-12 10:58:43
    많?은? ?탈?북?자?들?이? ?긍?정?하?지?만? ?박?근?혜?는? ?무?식?무?능? ?하?였?고 < - 무슨 근거로 많은 탈북자들 운운 하나요 ?
댓글입력
로그인   회원가입
모여라! 탈북동포여 . 만나자! 헌법재판소에서 ..
민간인 이민복과 국회 의원 하태경