참여광장

토론게시판

상세
2017 년 대선 전망
Korea, Republic of 목마르트 0 517 2016-12-12 11:12:42

헌재에서  박통의 탄핵이 기각 될 경우 

2017 년 대선은 친박계가 정권을 재 창출한다 

비박계는 탄핵에 찬성 함으로써 보수 지지를 잃어 버렸다 

야당 세력이 비박계를 지지 하지 않을 것 이기 때문에 

비박계는 2017 년 대선에서 정권을 얻기 힘들다 

2017 년의 대선은 친노 후보 와 친박 후보의 맞 대결이 될 것이고 

문재인의 북한 김정일 결재와 최순실 국정 농단으로 맞 대결이 될 것이다 

야당 세력과 보수 세력의 사이에 있는 중도 세력은 

보수 세력에 합류 하여 친박 계열 후보를 지지 하게 될 것이다 

새누리당은 친박과 비박이 갈라 서고 분당 하는 길이 

친박 세력을 중심으로 보수 지지 결집을 얻고 2017 년 대선에서 승리 할  것이다 

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 큰형님 ip1 2016-12-12 11:25:39
    뭔 횡설 수설??? 하랑인이 변해서 돌아 왓는가?

너는 가난해서 공부 못햇어?
    친박계가 내세울 후보는 누구이고..
    비박이 내세울 후보는 누군데??

허공에 박통 매달아놓고 두둘기는 소리 하구는..ㅉㅉㅉㅉ
    후보자로 누가 나오는가가 중요한거야.

종북들에게 정권을 내주지 말란 법도 없어....
    이명박 ,,박근혜 두인간 모두 국민들의 믿음 배반하엿어
    새누리 패배한거 못봣어??

친박 비박 좋아하구 자빠졌네...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 목마르트 ip2 2016-12-12 11:30:33
    널리 알려진 후보가 대통령 후보가 되라는 공식은 없다
    무명의 초선 상원 의원 이었던 미국의 오바마가 클링턴을 누르고 민주당 후보가 되어 재임까지 한다. 숨은 민심은 야당 후보 문재인 세력과 탄핵에 동조한 비박계에 불만이 팽배해 있다.박근혜의 탄핵은 숨은 민심을 배반한 국회 권력에 의한 쿠데타 이다. 대선이 가까워 질 수록
    친박계 대선 후보의 윤곽이 드러나게 될 것이다.
  • 대충대충 ip3 2016-12-12 14:14:59
    하긴 노무현도 한때 무명의 후보가 갑자기 대통령 되었죠...
댓글입력
로그인   회원가입
내가 뭐랬냐. 비서실장을 한광옥으로 뽑지말라고 했는데,
예상되는 헌법 재판소 판결