참여광장

토론게시판

상세
난 무식한 촌늠이지만...
Korea, Republic of 최성룡 0 987 2017-01-07 19:02:04

저는 평생을 공부를 한적이 없기에 평생 농사나 짓다 노가다나 하던

시골 촌늠이며 5등 국민이고 늘 술이나 마시고 개떡같이

사는 사람입니다...

그래서

항상 나의 어리석음을 걱정을 걱정을 해도 절대로 어리석은 사람들이

세상을 망치는 것은 걱정하지 않습니다...부모형제가 설사 죽더라도

지구가 망할지라도 대한민국이 멸망할지라도 전 아무걱정 안합니다..

제가 걱정할 이유가 없기 때문입니다..걱정 자체가 어리석은 것이죠...

동물적 본능에 의한 감정적 걱정은 공포이며 원래 공포는 세상에서나

존재하고 인식이 들떨어진 영혼에게나 죽어서도 존재하는 것이지

원래는 존재하지 않는 것입니다...

난 그런 사실을 잘 알고 태어났으며 어리석어 태어난 걸 세상에 나외도 전에

후회했기에 전 다시는 세상에 태어나지 않는 것이 나의 변함없는 결심입니다..

개떡같이 인생살다 가면 그뿐 그보다 더 질떨어지는 어리석음에 빠지고 싶진 않습니다..

고도의 감정적 헛점이랍시고 공산주의자들은 사람의 약점을 늘 노리는데

등쉰도 아니고 그런 짓거리에 놀아나는 자체가 어리석고 개떡같이 사는 내인생보다

더 어리석은 것이죠...

언젠간 어리석음의 결과를 사람들은 알 것이고 엄청난 고통을 경험하게 될 것이지만

고통이 뭔지 분노가 뭔지를 모르게 될 것이고 점점 더 악한 마음으로 영원히 살게 될

것입니다....우리속담에 남대문 본사람하고 남대문을 구경도 못한 사람이 싸우면

남대문 구경도 못한 사람이 이긴다는데 여려분들은 제 말을 헛소리라 생각할 것이고...

전 그런 여러분을 조금도 걱정하지 않습니다..세상 개떡같이 살기도 빠듯한데

남걱정 왜 합니까?어리석음이죠...

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 최성롱 ip1 2017-01-07 19:29:48
    두번재 하랑인 나왔구나..
    이젠 다시는 댓글 안달 것이니 너혼자 놀라.
    멍퉁한생키
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 무지렁 ip2 2017-01-08 02:55:48
    그래 승륭아 너 무식한 촌놈 맞어...누가 아니래....밈복이와 똑같은 거름냄새 풀풀 나는 농촌 무지렁이야..근데 뭐 뭐 횡설수설하려고 하냐...엘리트는 너같은 촌 무지렁이들을 반기지 않는단다...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
댓글입력
로그인   회원가입
국민이란 용어를 바로 쓰려면...
하태경의원 길바닥에 나 앉게 된 사연