참여광장

토론게시판

상세
북한의 조급함과 테러지원국과 미국...
Korea, Republic of 최성룡 0 743 2017-02-27 11:16:16

과거 미국이 북한을 테러지원국에서 해제하자

북한은 과감하게 천안함 연평도 사건을 일으켰죠...

북한의 오판은 미국이 테러지원국 해제를 해서 대화로

나올 것이기에 한국을 침으로서 오히려 대화의 명분을

만들수 있다라고 착각을 한 것입니다...

북한은 나름대로 자신들은 강하고 강한자가 유리한 위치에

서는 것이기에 한국을 침으로서 대화 주도권은 북한이 있다는

확신을 했겠죠...

한마디로 북한은 한국을 볼모로 생각했던 것입니다..

북한은 시간이 갈수록 핵과 미사일을 만들기에 자신들에게 유리하고

한국을 볼모로 잡고 있는 이상 미국은 협상을 하게 될 것으로

착각을 한 것이죠...

이번에 테러지원국 재지정의 의미는 북한과 대화하지 않겠다는

것입니다...미국은 테러단체 혹은 테러국과 대화하지 않습니다.

허나 북한은 테러지원국으로 지정해 놓고 대화를 했죠.

이는 미국의 정책과 모순되어 터러지원국을 해제했던 것인데

이번에 다시 재지정을 할 경우 다시는 대화하지 않겠다는 강조적

표현이 되는 것입니다...

그런 사실을 좌파는 잘 알고 있을 겁니다.멍청하지 않거든요?

그렇다면 미국은 어찌해야 하는가?

북한이 테러지원국 해제 이후 한국을 군사적으로 공격했기에

이번에 재지정은 미국이 북한을 군사적으로 공격하지 않으면

아무런 의미가 없는 것입니다...

미국은 이미 북한에 터러지원국을 해제해서 기회를 주었으나

북한은 끝없이 악용했죠...헌데 다시 테러지원국으로 지정만 하고

아무런 행동을 취하지 않는 것은 북한으로 하여금 선제도발을

부르는 것입니다...

뻔한 장기판의 노림수를 미국이 관가한다면 그건 영혼없는 행위를

하는 것과 같죠...

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고

댓글입력
로그인   회원가입
김일성의 이름은 어떻게 신화가 됐을까(주성하)
박대통령 복귀 후 할 일.