참여광장

토론게시판

상세
저 아래 이민복,최성룡 질문에 답 드림
Korea, Republic of 민복 0 824 2017-04-08 11:02:59

극우와 극좌는 피해야 합니다.
우든 좌든
잘못은 잘못되고
잘된 것은 잘된 것이라고 인정해야 한다고 봅니다.
그게 정상이지요.

-

저는 북한의 잘못됨을 수천회 강의를 통해 말하면서도

좋은 점은 그대로 말하기도 합니다.

실례로 국어어휘를 보면 북한이 더 훌륭한 점이 많습니다.

또한 과학기술면에서 기초과학 실례로

다량생산성으로 보아 북한의 옥수수와 벼 등이 우수한 것은

우수한대로 말합니다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 옳은말씀 ip1 2017-04-08 13:42:16
    입니다. 극우와 극좌 모두 없애버려야 할 인간들이라 봅니다.
    일부 탈북인들을 광주에 파견되였던 특수부대요원들이라고 미친소리를 해대는 놈들이 바로 극우들입니다.

이놈들은 아마도 대한민국이 혼돈의 소용돌이에 휘말리면 우리 탈북인들부터 태러할 놈들이라 생각합니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 캬아트 ip2 2017-04-08 20:45:15
    시리아 공군 기지를 박살내고

김정은 제거를 외치는 트럼프는 극우에 해당 하는데

이민복 님 눈에는 미국 트럼프 대통령이 나쁜 사람으로 보이나요 ?

이민복님은 기회주의자 인가요 ?
  • 민복 ip3 2017-04-08 21:03:48
    2번님! 트럼프가 트럼프 답게 잘했다고 봅니다.
    기회주의자라는 표현은 적절치 않습니다.
    좋은 것은 좋은 것이고
    나쁜 것은 나쁜 것이라고 보는 것이 저 입니다.
    이것을 기회주의라고 보면
    그가 진짜 기회주의 사고를 가진 분이지요.
  • 칼르트르 ip4 2017-04-08 23:56:04
    이민복님에게 좋은 것은 좋은 것이고

나쁜것은 나쁜 것이라는 것은 무엇을 기준으로 하나요 ?

탈북자라고 자처하는 이민복님에게는 대북 정책 (북한 정권의 붕괴)를 기준으로 한다면

박근혜 대통령이 대통령직을 파면 당할 정도로 내란죄를 저질렀나요 ?

임기를 다 채운 김대중 노무현 보다 더 큰 죄를 지었나요 ?
  • ㅋㅌㅂㅈ ip2 2017-04-08 23:00:25

- ㅋㅌㅂㅈ님에 의해 삭제되었습니다. 2017-04-08 23:55:42

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
잡생각(자본주의 이해)
이민복 님에게