참여광장

토론게시판

상세
통일은 물 건너 갔다
United Kingdom ewrewr 0 481 2017-05-10 08:14:19

이번 대선의 대결은 

보수는 이념적 대결로 이끌어 갔고 

진보는 사회 공약 대결로 이끌어 갔다

한국 사회는 이념적 대결 보다는 사회 공약 대결에 표를 몰아 주었다 

이념적 대결이 더 이상 선거의 태풍의 눈이 될 수 없다는 것은 

한국 사회는 통일에 대한 관심은 낮고 

분단이 지속 되더라도 남북이 평화 공존 하는 것을 택한 것 이다

박근혜 정부의 정책을 이어 받은 보수가 집권 하였다면 

김정은 정권에 대한 붕괴를 통해 통일을 택했을 것이다  

진보는 입으로만 통일을 주장 하지만 

남북 평화 공존을 통한 영구 분단 시각을 갖고 있다 

보수는 북한 김씨 정권과는 공존 할수 없다는 시각을 갖고 있다 

보수는 북한 김씨 정권은 타도 대상 일 뿐이다 

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 마돈 ip1 2017-05-11 21:46:52
    보수는 아예 통일생각 없어요 탈북자분들 속지 마세요 그들은 자기네 기득권 버릴생각 없거든요
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 마돈 ip1 2017-05-11 21:49:28
    통일함 자기네 기득권 빼앗기기 싫어 여러분들 속이는거에요 사탕발림에 속지마세요
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
댓글입력
로그인   회원가입
출구조사로 보니 보수는 분열하여 망 - 증명
자본주의 민주주의공동체의 정의란...