참여광장

토론게시판

상세
선거는 선거이고 우리는 우리다. -2
Korea, Republic of 림일 0 1521 2017-05-12 09:41:30

이번 선거기간 문재인 후보지지 탈북민행사를 취재해주었다고

제가 탈북민들로부터 곤욕을 다소 치루었습니다.

변절자, 배신자, 쓰레기 라는 말은 기본이고... 하나원에서부터 책으로 당신을 알고 열렬한 팬이었는데 이번 일로 실망했다느니? 전화번호 지우겠다느니? 다시는 얼굴 보지 말자느니?... 거기에 한밤중에 온 항의전화에다가 지속적으로 날아오는 항의문자 등... 

충분히 이해하죠. 나는 그분들의 정견(정치적 의견이나 주견)을 존중합니다. 그러면 그분들도 나의 정견을 존중해주어야 정상이겠죠. 문제는 여기서부터 틀린 것입니다. 자기와 생각이 다르면 배타하고 질타하는게 북한 김정은 독재정권과 뭐가 다를까요?

참! 안타까웠습니다. 저에게 항의했던 사람들 중에 나이가 저보다 위인 분도 있었고, 배울만큼 배운 분도 있었고, 사회활동으로 이름과 얼굴이 알려진 분도 있었죠. 막말로 대학교 문전에도 가보지 못한 부족한 제가 보기에도 "정말 철이 없구나!" 하는 생각이 듭니다.

(세상공부보다 인간공부를 더 증시할 것을 권유하고 싶네요.)

------------------------

이번 선거기간 저에게 응원의 문자와 이모티콘을 보내주신

임영선 대표님, 김광일 선배님, 정일경 원장님, 김인철 대표님, 임진강 사장님 등

많은 분들에게 진심으로 되는 감사의 인사를 드립니다.

LIM IL 작가

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 그러면안되는거요 ip1 2017-05-12 10:24:46
    림선생은 더맞아야돼 하시는것 보니까 한참더
    아직도 자기가 무슨짓을 저질렀는지 모르고있으니
    거기다가 이제는 다른사람들 이름까지 오픈시키고
    그러면 안되는거요
    그냥 형님들 제가 생각이 짧았습니다 제가 다 지고 가겠습니다 그러고 당분간 잠수타고
    끝내는거요 당분간은 잠잠해질때 까지
    근데 그걸 끝까지
    물론 뭘 노리시는지 알아요 하지만 그건 착각이에요 일종의 착시현상
    마치 불나방이 전등을 보고 착각하는것 처럼 벌써 자기들 내부에서도 벌써 정리작업
    즉 계파정리이 벌써 시작되었는데 정리작업
    님같은 일회용분들이 과연
    박대통령 때도 안됐잖우 같은라인 인데 잘아시면서
    근데 뭐 문씨 아저씨가 됐다고 뭐 달라질것 같아요
    천만에 똑같아요 어차피 그쪽은 본선이 아니에요 본라인이 명심 하세요
    고로 그분 개인적으로는 몰라도 전체 흐름상 구조상 불가능 한거에요 그건
    오히려 역으로 적으로 몰리지 여차하면 불리해지면 대타로 재물로
    명심하세요 그래도 한번 잘살아보셔야죠 열심히 사시는것 같든데 나름대로 최선을 다해
    임튼 몇대 더 맞고 그냥 제말대로 잠수 타세요 당분간 그렇게 계속 이용만 당하지말고
    한 열대만 더 맞고
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 그렇네 ip2 2017-05-12 10:32:12
    자유 좋지뭐. 정견의 자유 표현의 자유. 김정은은 통큰 지도자라고 해도 괜찮고, 정견의 자유니까, 북한 정권에 대해서도 존중해주고 말하지 말아야지?그런거야???
  • 아이구머니라 ip3 2017-05-12 11:22:58
    주제에 누구보고 철이 없다구?
    제가 철이 없는걸 모르는 무식한놈..
    아니 미개한넘아...

너에게 위로 전화했다는 애들 하나하나 좀 짚어보려마...
    탈북자 사회에서 대가리 들고 살 놈이 몇이며 누구냐?

임가?ㅋㅋㅋ 그 사기꾼?
    과일이? 그 또라이?? ㅋㅋㅋ

정일경 인철인 내가 조까 모르겠고....

임진강 ?? 그 정신 좀 이상한 여사님? ㅋㅋㅋㅋ

다리부러진 노루 한곬에 모인다더니 ,,끼리..끼리 잘 모였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

네 친구들은 모두 신통히도 부끄러운걸 모르는 인간들 뿐이구나
  • ㅈㅂㄷ ip4 2017-05-12 12:09:50
    박근혜 대통령은 고위급 인사들을 탈북 시켜서 황장엽 선생과 같은 지도자급 인사를 중심으로북한인 스스로 북한 김정은 정권을 붕괴 시키려는 전략을 가지고 있었다. 문재인의 햇볕 정책으로 고위급 인사 탈북 가능성이 희박하다
  • 기막힌 ip5 2017-05-12 15:38:27
    개성공단 재개하고 그로부터 북한정권에 무얼 주고 인민의 이름으로 반드시 처결해야 할 김정은을 아직도 대화상대로 보는 문을 찍었으니, 그의 인사를 보라 주사파잔당인 임종석종북주의 일선에 선 조국아란 교수를.......다른 것은 다 넘어갈 수 있다 그러나 이것만은 양보할 수 없는 것이 탈북자의 정체성이다. 뭐 정견의 차이? 도덕? 철?
    먹거릴 위해서라면 순간에 색갈을 바꾸는 발제자는 정신을 차려라, 철딱서니 없는 놈
    네가 언제는 박근혜와 결혼했다느니 하며 칼럼인지 낙서인지 써 갈기다가 이제는 어느 쪽에 붙어 아양을 떠는 거냐. 철딱서니 없는 건 바로 너고 주재넘게 머리 빈 골통을 가지고 흉내를 내는 것도 바로 너다
  • 말재롱 ip6 2017-05-12 18:31:06
    발제자는 글로 벌어먹는 사람이라 그런지 말재주를 부리는데 한심하기 그지 없다.
    정견이 달라서 존중해 달라???
    맞아요, 다른 사안에서는 맞을수 있죠.
    하지만 반대로 북괴에 추종하거나 퍼주려고 하는 자들을 지지한다???
    그것도 탈북자란 자들이.............
    이거 말이냐? 괴변이냐?
    그런 머리고 지금까지 보수층을 이용하여 먹고 살앗고 앞으로 문재인에게 빌붙어야 먹고 살만하니 줄을 갈아 탓다고 말하는 것이 더 솔직한것 아닐까요?
    발제자도 참 얼굴이 두껍기는 하네요.
    많은 사람들이 서로 다른 의견을 가지고 있을수 있지만 최소한 개정은 정권에 대하는 자세에서는 변함이 없어야 하지 않을까요?

아무리 글로 벌어먹고 산다고 글재주로 횡설수설 할 생각마시고 사라지는 것이 탈북자 사회에는 도움이 될것 같습니다.
  • 다른정견 ip7 2017-05-13 00:14:00
    정견이 다른건 인정해야죠. 그렇게 하려면 정견이 정권에 따라 바뀌지는 말아야 하는거죠. 그래야 자신의 정견이 인정받고 존중받습니다.

대통령비서실장에 임종석이 지명된거 아시죠? 임종석이 종북활동했다는것도 아시죠? 그가 비서실장이 됐다는 사실은 대통령만 알 수 있는 대한민국의 모든 최고급정보가 독재자의 귀에 들어갈 수 있는 개연성이 커졌다는 사실을 의미합니다. 물론 탈북자의 모든 정보도 포함해서 말이죠. 이런 정권을 일부 탈북자들이 지지한다는 사실에 다소 충격을 받았습니다.

탈북자들만큼은 진보좌파를 지지하지 말아야 하는 이유이기도 합니다. 자신의 안전과 정체성을 지키기 위해서라도 말이죠. 그것을 남한사람에게 적용되는 정견의 자유로 치부하면 안돼죠. 탈북민은 특수한 신분과 입장이란거 잊으시면 안됩니다.
  • 니밀이 ip8 2017-05-13 09:13:10
    소설가선생은 문대통령위대한것을 보면서도 도대체 무얼하는거요?
    빨리 거시기하게 써보라우.
    어디에도 속하지않는 복판에 있을때 모든이의 수긍과 존경이 따라오는거지.
    당신처럼 살줄아는사람은 다시는 펜을들지마소.
    펜이 다시는 당신바램대로 종잇장위에 춤출일은 없을게요.
  • 정신차려 ip9 2017-05-13 22:59:45
    야들아 정신차려랏
    너희네 박근혜가 뭐한거있다고 박근혜 거론하냐? 솔직히 탈북민이아닌 여기 국민도 못지켜 타도대상인데 네희는 여기서 얼마나살았구 뭘안다고 지랄들이냐고 뭐 황장엽선생? 여기와서 박근혜 체면올려주었으면 된거아니야? 박근혜가 뭐해준거있어
    일하기싫고 거지같이 살던것들이 여기오니 물만났구나 한국사람들 너희보고 비웃는다 그리고 이민가면 좋댄다 너희들이민갈가봐 똥싸고앉아 빌줄알았냐? 어처구니가 쩌는것들 자기 가족두 안챙기고 순실이 미친년한테 목매던년을 두둔한답시고
    박근혜가 너희들을 벼룩이 간만큼이나 여기는줄아냐? 어리서기은것들은 북한이나 여기서나 똑같구나
    그럴시간있음 열심돈벌어 니가족이나 챙기고살어라 이것들아 원래 작가는 어느편도 아닌 중립에서 객관적으로보고 예민하게 판단하고 글을쓰는사람들이다 글로먹구사는 사람들 굶어 죽으라는것과같아
    그리고 니네들과 이념이 다르다고 니네들욕하면좋냐?또라이같은것들 지랄하지말고 남욕하지말고 꺼져 니네들인생이나살어라 아마 사는것도 거지같이살거다 그런것들 이민간다고 한겟들 이전 대놓구 보수썩은집단이라 욕하고다니던데 작작좀하고 이민가나 좀보자 머리에 든거없는것들이 뭘아는겟처럼 개소리는 젠장
  • ㅂㅂㅂㅂ ip5 2017-05-16 13:35:19
    여기 미친자 또 나왔네 한국인이랍시고 우줄대긴
    임마 너나 잘해 우리가 떡부스레기나 던져 준다고 이쪽 저쪽 넘겨다 보는 사람들이줄 아냐? 거지 발싸개 같은 놈아 우리도 세금낼 건 다 내고 산다. 왜 네주머니 거 축내는 거 같아 배 아프냐? 나라도 모르고 일개인 이익만 쫓는 너 같은 놈 정신차리게 해주는 사람이 바로 우리다. 알겠냐?
  • 민주주 ip10 2017-05-13 23:27:13
    여기는 대한민국 즉 민주주의이다
    누가 구굴 지지하든 본인의 의지이고 개성이다

누굴 지지하든 타인존경심 배우시라~ 지기하고 이념이 다르다고 빨갱이로 본다면 북한 김정은 정권과 뭐가 다른가? 자기의지 안따른다고 반당반혁명 종파분자로 몰지 않는가?
    타인이 사과 좋아하던 배 좋아하든 문재인 좋아하든 박근혜 좋아하든 각자 자기 소견 따르다가 시간이 누가 정말 인간인지 증명해준다
    그리고 의견이 다르다고 제발 꼬투리 잡지말라
    더러워 보인다

그리고 탈북민은 보수 진보를 떠나 2등국민 탈북자라는것을 명심해라
    각자 탈북민들 잘 살 생각이나 해라~같은 탈북민들끼리 서로 헐뜯고 비웃지 말고~
    타인의 선탁을 존중해줘라~제발 떨어지게 놀지말고~
  • ㅈㅂㅈㅂ ip5 2017-05-16 13:38:13
    꼬투리 잡는 건 네놈 같은데, 역겨운 놈 그럼 너는 1등국민이냐?
    그거 헌법에 찍혀 있냐? 우리가 2등이면 네놈은 발바닥이다.
    별 희떠운 놈 다 보겠네 좃까
  • 남조선간나쉐키 ip11 2017-05-16 21:20:18
    남조선 개간나쉐키 싸가지 약 잘처먹고 오바 개소리 좀 작작하라우. 내래 연변 큰형님인디, 니쉐키가 무신 1등공민 ㅋㅋ C발 개간나 디게 웃긴다야 썅.
  • 야이남조선떨거지들아 ip11 2017-05-16 21:33:17
    야 이 남조선 떨거지쉐키들아. 형아는 대연변조선족자치주 때대형이시다. 난 니들이 두뇌구조 도저히 알수가없따. 니들은 그냥 쪽빠리 노예에 지금은 트럼프 똥꼬나 핧느라 바쁘자냐...주제에 무신 맨날 개잘난척.. 트럼프 요즘 똥 적게싸나바. 니들 한가한거보니. 형 오늘 술한잔했떠. 형은 술먹으면 남조선 아시키들 코때 꺽어버리고싶꺼등. ㅋㅋㅋ 니미, 육갑쉐키덜.
  • 개돼지남조센징 ip11 2017-05-16 21:46:54
    개돼지 남조선쉐키덜이 1등공민 하고싶어 지랄났네 ㅋㅋㅋ
    그렇게 접대 받고싶으며능 하다못해 식민지나 벗어나든자. 북녘동포 여러분, 개한만국 국적따면 바로 중국와 살아요. 남조선 개돼지덜은 지들까리 물고뜯고 하는것들이라서 숨막힌당께..ㅋㅋ
댓글입력
로그인   회원가입
대북 정책 비교
문재인 지지 탈북자들에게