참여광장

토론게시판

상세
문재인 지지 탈북자들에게
Korea, Republic of 리마수리 0 1289 2017-05-12 11:54:32

박근혜 대통령이 임기를 무사히 마치고 

보수 세력이 재 집권에 성공 하였다면 

탈북 1 호 출신 국회 의원이 되었던 조명철은 

보수 정권에서 재 신임을 받아 

통일부 장관이나 청와대 수석 까지 가능 했을 것 이다 

그러나 탈북자 권리에만 집착하여 문재인 집권을 지지한 탈북자들에 의해 

북한 정권과 협력하려는 햇볕 정책의 

문재인 정부에서 탈북자 고위 공무원 가능성이 나올 가능성은 0.00001 % 이다 

문재인 정부가 약속을 지키는 것을 가정 한다면 

기껏 해야 남북 하나 재단의 탈북자 출신 재단 이사급 인사 정도나 나올수는 있겠다 

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 413 ip1 2017-05-12 14:39:19
    조명철이 청와대수석? ㅋㅋㅋㅋ ??? 4.13 총선을 벌써 잊었니??? 그리고 새누리당에서 강철환대신 조명철을 왜 뽑았을꺼라고 생각하니.. 으이구 한심한놈
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 413 ip1 2017-05-12 14:52:23
    남북하나재단 좀 봐라 자기들끼리 해쳐먹을려고 했던 박근혜 정부인데 뭔 탈북자들을 신경쓰냐 ㅋㅋ.... 친박놈들이 당권잡고 지들끼리 다 해쳐먹을려고 하다보니 친이계랑 비친박 의원들이 학을 떼고 있는데.. 어제 썰전보니 자유한국당 '나경원'의원조차 자유한국당내에 적폐인 '친박'을 청산해야한다고 주장하더만.. 정신차리거라
  • ㅎㅅ ip2 2017-05-12 14:58:01

- ㅎㅅ님에 의해 삭제되었습니다. 2017-05-12 14:59:02

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • ㅎㅅ ip2 2017-05-12 15:04:03
    능력이나 인물됨을 보고 뽑는게아니라 오로지 탈북자출신이라는 이유로 통일부장관 청와대수석? 망상좀작작 대한민국이 우습게보이나? 먼저온통일 남북의가교역할등등 온갖 미사여구 갖다 붙여주니까 헛바람이 들어도 단단히 들었나보네.. 주제파악하고 적당히좀 설쳐라 너같은 넘들때문에 탈북자 전체가 욕먹는거임..
  • 그러니 ip3 2017-05-12 16:23:14
    그러니까 탈북자 출신이 고위관직을 맏아야 해서 자유한국당을 밀어 줬어야 했다는 뜻이네? 발제자의 시야는 전방15도 인가?ㅋㅋㅋ
  • zktmxhf ip4 2017-05-13 14:18:29
    다른거 필요없고 문재인대통령 되면 망명하겠다는 탈북자 3000명은 얼른 망명해~~늬들한테 정착금준 내 세금이 아깝다 얼릉가..개구리 올챙이적 생각못한다더니
  • 넌개야 ip5 2017-05-13 15:36:35
    zktmxhf 똥개야...
    네 에미 종간나새키 암캐가 옳지?

네 애비새키는 장마당 떠도는 숫캐가 옳고???
  • 머어쩌라고 ip6 2017-05-13 16:03:08
    에라이 어처구니없는 인간들 머 통일부장관? 청와대수석? ㅋㅋㅋ 아주그냥 지들끼리 주제넘는 쌩쑈를해라 지나가던 개가 웃는다.
    다른거 다필요없고 문 대통령되면 망명한다고 협박하던 3000여명 쓰레기들 날래날래 꺼지라우
    그러지 못할거면 나와서 정식사과하던지 ...
    어디서 미친것들이 지들이 머라고 망명이여머여 협박이여 대한민국그렇게 우습게 보이낭?
    누가 오라고 한것도 아닌데 와서 또다시 간다고 주제넘는 참 웃기는것들
  • 넌개야 ip5 2017-05-13 16:18:00

- 넌개야님에 의해 삭제되었습니다. 2017-05-13 16:18:16

• 너4번이지 ip5 2017-05-13 16:19:03
    위놈아 똥개야...
    네 에미 종간나새키 암캐가 옳지?

네 애비새키는 장마당 떠도는 숫캐가 옳고???
  • ㅁㄴㅇㄹ ip7 2017-05-15 16:44:24
    너는 이제 대한민국 국민이고 탈북자 운운하지마. 탈북자든 오리지널남한사람이든 다 같은 서민이고 서민정책이 어떻게 바뀌는지 그게 중요한거야... 탈북자라고 죽을때까지 나라에서 돌봐주는거 아니거든
  • 하랑인 ip8 2017-05-15 23:59:23
    리마수리///
    님 탈북자 출신 의원이나 장관이든 나온다해서 뭐가 달라지나요?
    탈북분들은 그런출신 의원이든 장관이든 나온다해서 그게 중요하지않아요 그분이 댁을 먹여살리나요? 님 먹고 입고 쓰고 사는데나 신경쓰시지요 님도 탈북자면서 이글 문재인대통령이보면 깜짝놀라겟네 완전 미끼던지네 저 생각인데 차라리 황장협회장을 의원이나 고위급공무원으로 모시겟습니다
댓글입력
로그인   회원가입
선거는 선거이고 우리는 우리다. -2
516쿠데타가 명분없으면 국민저항권도 명분없다.,..