참여광장

토론게시판

상세
대북 정책 비교
Korea, Republic of 역사의산책 0 888 2017-05-12 05:58:56

박근혜의 보수 대북 정책 : 한미 공조를 통한 대북 압박을 통한 통일 

문재인의 진보 대북 정책 : 햇볓 정책을 통한 점진적 통일

어느 정책이 통일을 앞당기는 것일까 ?

1979 년 10.26 전후 수 많은 시민들이 박정희 정권 반대 데모를 위해 거리로 나왔다 

그러나 그들은 오늘날 한국 사회의 중산층 보수 세력이 되어 

태극기를 들고 보수 후보 지지를 위해 거리로 나왔다 

세계 역사는 박정희 , 등소평, 이광요를 아시아의 3 대 영웅으로 추앙 한다 

박근혜 대통령이 2017 년 촛불 시위로 인해  탄핵-파면 되었으나 

훗날 남북 통일이 이루어 지는 날에는 박근혜 대통령의  

원칙과 소신에 의한 대북 정책이 후세가들에 의해 역사적 평가를 받는 날이 오게 될 것 이다  

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 정담 ip1 2017-05-12 16:39:38
    문재인의 진보 대북 정책 : 햇볓 정책을 통한 점진적 통일
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 정담 ip1 2017-05-12 16:40:35
    동시에. 세계협력의 강력한 대북압박 필요
  • 몰라ㅇ ip2 2017-05-14 21:07:47
    박정희는 경제발전 시켰지만, 김일성과같은 독재자입니다.
댓글입력
로그인   회원가입
선거는 선거이고 우리는 우리다. -1
선거는 선거이고 우리는 우리다. -2