참여광장

토론게시판

상세
5 18을 왜곡하다니요?
Korea, Republic of 최성룡 0 1037 2017-05-27 08:49:23

5 18이 떳떳하면

광주 518 정신은 국민저항권이였다라고 해 보시고 그 증거를 말씀해 보세요?

4 19는 국민저항권이였다라고 한마디로 정의할수 있습니다..

그럼 5 18은요?

떳떳하고 당당하면 광주 518 정신을 한마디로 정의할수 있어야 합니다..

왜 광주정신이 뭐냐 물으면 좌파들은 피하는 걸까요?

어떤이는 김대중 정신이라 하더군요?

헌법에 들어가려면 민주주의 사상에 입각한 확실하고 실체가 있는 말을 해야죠.

광주정신이나 김대중정신이나 민주주의적 실체가 없습니다..

또 다시 김대중 정신이 뭐냐라고 물을 뿐이죠...

국민행동에 의한 폭력은 민주주의 체제하에선 헌법수호일때 뿐입니다..

헌법수호를 위한 국민저항권이 유일하죠...근데 왜 폭력투쟁을 했죠...

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 민주헌법 ip1 2017-05-27 09:06:01
    헌법이 국민주권의 원칙에 입각한 민주헌법이라면 헌법수호의 가치가 있죠.
    518당시에는 박정히 독재시대의 유신헌법이 여전히 존속하던 시절입니다.
    그리고 518은 우리나라가 민주화를 거치면서 "민주화운동"으로 엄연히 그리고 국가적으로 공인된 정의를 가지고 있습니다.
    님은 80년대 대한민국 사회를 전혀 경험하지 못한 듯 합니다...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 민주헌법 ip1 2017-05-27 09:11:59
    그리고 당시 광주에서 폭력상황이 발생된 원인은 평화적 시위를 하던 대학생과 시민들에 대한 계엄군의 무자비한 진압과 발포 때문입니다..
    이에 대한 저항으로 시민들이 무기를 들기시작 했죠..
    왜 폭력투쟁했냐교 따지기 전에 당시 518이 어떻게 일어나게 되었는지 날짜순, 시간순으로 기록된 역사를 알아보시기 바랍니다.
  • 민주헌법 ip1 2017-05-27 09:17:19
    그리고 주사파니 반미니 이러한 사상은 80년대 중반에 대학가 운동권을 중심으로 퍼진 사상입니다. 518 당시 "시민군"들은 미군이 그들을 도와줄 것이라고 철떡같이 믿고 있었습니다..
    당시에 뉴욕타임즈 기자가 "시민군"과 인터뷰한 내용도 한번 찾아보세요..
  • 최초발포 ip2 2017-05-27 09:54:23
    1번님 최초의 발포는
    최초발포는 당시 군 진압용 장갑차에 올라가 뚜껑을 열고 화염병을 던져넣을려는
    폭도를 막기위해 당시 합승한 장갑차 탑승 담당장교가 발포했으며 살기위해서
    이런한 행동은 의도는 분명 전시상항 즉 살인행위입니다
    장갑차 내부를 통체로 불태우려했던
    단순한 위협 정도가 아니라
    근데 이걸 단순한 대학가 학생운동 정도로 판단하시는건
    좀 무리가 아닌가 생각합니다
    그리고 단순한 학생들이나 시민들이 그런 과격한 흥분유도및 준비물을 미리
    이건 아니죠 당시 대부분 다 도망하고 숨어있던 상항이였는데 개엄령 발표이후 학생들은
    서울집회 이후
    그리고 님들의 문제점 다시말해 님들 사고방식의 논리적 문제점
    오늘 서울시청에 갑자기 불이 났는데 갑자기 한강 다리가 무너졌는데 당시 우연히 지나던
    소방관이 구조대가
    구했다 우연히 장비도 없이 소방호수도 물도 없이
    이러면 님들은 오~오~~ 그렇구나 딱 이거 그후는 생각 안하죠 앞뒤는 전혀
    이게 님들의 독특한점 남다른점 다른사람들과의 결정적인 차이점 특이한
  • 민주헌법 ip1 2017-05-27 13:26:54
    검색해보니 전부 정신병자 지만원이가 주장하는 내용이군요..ㅋㅋ
  • 그냥줏어들은거구나 ip2 2017-05-27 17:45:18
    자기 주장이 아니고 누군가에게 그냥 줏어들었거나 아니면 지금처럼 검색으로 추측한것
    그내용은 지만원 박사님 개인 주장이 아니라
    당시 실제로 있었던 당시 사건 관련자 혹은 참여자
    사선 진술 기록물 내용 입니다
    조사 당시 있었던 당시 사건 조사기록물
    지만원 박사님은 단지 그내용을 인용한거고 다시말해 옮겨놓으신거고
    비교해서 보라고 판단하라고
    그냥 단순히 님 상상처럼 박사님이 지어낸것이 아니고 창작한게 아니고
    근거와 당시 증언및 기록에 기준해서
    실제로 있었던
    근데 그런건 잘안보여주지요 그사람들은 님에게 그런 거짓정보를 가르쳐주시는분들은
    선동하는 분들은 세월호도 마찬가지

그리고 님이 잘못알고계시는것 또하나
    518당시 사망자는 혹은 목격자는 광주 무슨 518 묘지에만 묻혀있는게 아닙니다
    현충원에도 있습니다 그것도 상당히 많은분들이
    그분들은 누가 죽였을가요 누가 왜 무엇때문에
    그것역시 그분들은 안가르쳐주죠 절대 마치 세월호 마치 사건 당시 희생자가 단지 그분들만 계셨던걸로 님들은 굳게 믿고 착각하시는것 처럼
    민주헌법 이란 말은 없습니다 원래 왜냐하면 헌법자체가 원래 민주 즉 타협이 아니라
    독재 즉 약속 규칙 규정 이니까요 원래 강제성 반드시 지켜야하는 지키기로 한
    하긴 님이 이런 간단한 말들을 원칙들을 이해할리가 없죠 나두 참
  • 민주헌법 ip1 2017-05-27 10:15:33
    "최?초?발?포?는? ?당?시? ?군? ?진?압?용? ?장?갑?차?에? ?올?라?가? ?뚜?껑?을? ?열?고? ?화?염?병?을? ?던?져?넣?을?려?는
    폭?도?를? ?막?기?위?해? ?당?시? ?합?승?한? ?장?갑?차? ?탑?승? ?담?당?장?교?가? ?발?포?했?으?며?"
    → 이 주장의 근거가 혹시 일베아닌가요? 요 밑에 글보면 M16보다 칼빈총에 맞은 사망자가 더 많았다는 어처구니 없는 주장도 있던데..
  • 당시공식사망기록 ip2 2017-05-27 12:41:25
    518 당시 공식사망기록 입니다
    사망자 장소 사망사유 기타등등 기타등등 518묘지 묘지명에도 있잖우 그 번호는 사선번호
    근데 이걸 김영삼정부 당시 이미 판결난 사건을 다시 뒤집은
    당시 명칭 518 김대중내란음모 사건 기록
    이후 이게 결국 김대중이 정귄 잡고나서는 지금의 님이 결국 주장하시는
    지금의 광주민주화운동사건으로 완전히 고쳐졌죠
    막 조작되고 감취지고 사라지고 하면서 자기네들멋대로
    근거는 자기네들이 올린 이미 오래전에 유네스코 기록과 지금 님이 알고계신 기록
    비교해보시면 됨 그 작업이 내용이 바로 지만원 박사님 518관련 책자들이고
    대단한거지 그걸 일일이 다 찾아냈으니 다른점 차이점 진실 증언
    지금도 막 바꾸잖아 자기멋대로 어떻게 점점점 더 늘어나요 숫자가 줄어드는게 아니라
    삼십몇년이나 흘렀는데 벌써 그리고 갑자기 왜그렇게 됐는지 늘어났는지 혜택자가 누군지오픈하라고해도 안해요 절대 아마 모르긴 몰라도 솔직히 누군가 마음먹고 공개수배 하면
    한장 이상은 나올걸 분명히 아마 당시변경전과 변경후 사진 518 기록물 관련 인터넷사진
    주로 어떤 내용들이 조작되고 감춰졌나
    위 내용은 다시 당시 실제 사망자 사건기록 518 당시
  • 오타 ip2 2017-05-27 12:43:01
    오타
    사선번호 -> 사건번호
  • ㅇㄱ ip3 2017-05-27 10:31:50
    4.19정신, 5.18정신 둘은 전혀 다르지 않습니다.

지도층이 민주주의의 기본원칙에 벗어나는 짓을 하면 국민들이 가만히 있지 않겠다는 역사의 교훈입니다.

4.19 혁명은 정부가 투표함 조작에 손대면 가만히 있지 않겠다는 것이며, 5.18민주화운동은 군이 정치에 개입하면 가만히 있지 않겠다는 것입니다.

4.19혁명 진압, 5.18민주화운동 진압에 관련된 자를 단죄함으로써, 후세의 위정자들에게 경고를 줬죠.

북한 사람들은 정부가 무얼하든 항상 순응만 했기 때문에 지도층들이 국민을 잡아 죽이고, 민생은 내팽겨치고 핵개발에 매진하고, 3대세습독재를 해도 아무 탈이 없는겁니다.
  • ㅇㄱ ip3 2017-05-27 10:36:47
    물론 북한 사람들 탓만 하기에는 환경이 녹록치 않긴 했죠.

남한의 후원국인 미국은 남한이 점진적이나마 민주화가 되도록 도와줬지만 북한의 후원국인 소련, 중국은 자기네들도 독재를 하느라 북한의 민주화에는 전혀 관심을 두고 있지 않아 북한 주민들이 애초에 정부에 ㅈ제대로 저항을 할 수 없는 구조였죠.
  • 최성룡 ip4 2017-05-27 10:38:52
    4 19와 5 18이 왜 다르지 않죠...
    4 19는 국민저항권입니다,.. 5 18은 투쟁입니다...
    분명히 다릅니다...방송에서 5 18은 국민저항권이였다라고 하는것
    보신적 있으세요?

왜곡하지 마십시요? 4 19는 이미 3 15 부정선거가 났고 정부도 입법부도 사법부도
    부정선거를 바로 잡으려 하지 않아 국민저항권이 정당화 된 것입니다...

만약 부정선거를 이승만 정권이 바로 잡겠다고만 했다면 이기붕만 처벌되었죠.
    부통령 선거만 문제가 있었으니까요?그럼 4 19도 의거가 아닌 것입니다.

그리고 국민저항권에 의한 것은 혁명이라 부르는 것이 아닙니다.
    혁명은 기존의 정치체제를 완전히 부정할때 쓰는 것이죠...
  • 모기 ip5 2017-05-27 19:08:04
    야...이 한심한 자들아...뭘... 저들이 옳다고 지랄들이야???

두말 할 것 없이 광주 5,18 사건은 한반도의 붉은 공산역량이 남한의 민주화를 위하여 벌인 하나의 민족 대 혁명항전이었다.

너들이 아무리 짖어 봐야 쓸데 없어...역사는 승리자의 역사인법이야...
    이겨서 살아남은 자들만이 역사를 쓸 수가 있다는 것이여.

한국에...5,18을 폭동이라고 역사에 남길 자들은 없어...아무런 . 힘없이 주둥이만 나불거리는 늙어서 주권도 빼앗기고 서서히 죽어가는..아니 사라져가는 보수 잔당들 몇이 남아 있을 뿐이야.

그러니까..나라 돌아가는 추세를 좀 보고들 지랄을 해두 해라.
댓글입력
로그인   회원가입
탈북자 분들이 5.18민주화운동 왜곡에 동참할 이유가 뭐가 있습니까?
유신헌법님께...