참여광장

토론게시판

상세
대한애국당...
Korea, Republic of 최성룡 0 1202 2017-07-13 14:50:48

보수정당에 대해서 우려스러운 것은

과연 확장성을 가질 사상적이고 현실적 측면에서 논리적  우위를

점할수 있는 민주주의적 가치를 옳바르게 세울수 있느냐입니다..

광복 이후 좌파들은 민주주의가 아닌 사상과 민주주의가 아닌

변질된 인식을 국민들에게 세뇌시켜 왔고 과거 그들은 저도

세뇌시키려고 했으나 도저히 저는 그들의 인식을 받아들일수 없고

그들의 너무도 큰 모순점을 발견해서 저혼자 그들 모임에서

나온적이 있습니다...

개인적으론 너무도 좌파들이 한심스러웠는데

수백명의 대학생들은 빠져들더군요?현재도 어처구니 없는 인식을

가진자들이 스스로의 모순은 생각하지 않고 무조건 우기기만

하면서 말도 안되는 짓을 하고 있습니다..문제는 그들과 싸울때는

민주주의에 대한 깊은 인식으로 대응해야 하는데 보수 분들은

반공사상으로 그들과 대립한다는 것입니다..

물론 반공은 당연한 것입니다..허나 민주주의에 대한 깊은 인식이야

말로 투쟁세력들과 싸워 이길수 있는 논리적 현실적 사상이며

보수지만 중도적 가치와 철학을 세워 나가야 합니다..

보수적 가치가 무엇입니까?

체제수호입니다...그럼 자유민주주의는 정치이론이며 중도적 가치를

지녔기에 (선거건 정치건 공정성 즉 중도적 가치에서 출발...

공정성이 담보되지 않은 다수결의 원칙은 북한같은 거수기)

체제를 수호한다는 것은

중심을 잡아 민주주의가 기울어져 넘어지지 않도록 하기 위함이기에

보수라면 중도적 가치를 수호해야 하는 것이죠...

법과 제도가 중도적 가치가 붕괴되어 힘있는 자 혹은  돈 많은자에게

유리하게 돌아가도록 만들경우 좌파들은 명분이 설수밖에 없습니다.

그래서 그들은 세뇌의 첫단계로 사회의 모순을 찾아 비판하죠..

솔찍히 현재도 법은 권력과 돈 많은 사람의 편입니다..

세상이 원래 평등하지 않기 때문인데 절대로 사상으로 평등하게

되지 않으며 인간은 절대 평등사회를 건설할수 없습니다..

따라서 개선을 해야 하는데 그것이 발전이란 것이죠...

좋은 인간이라면 누구나 평등하게 해주고 싶어 합니다.

허나 그런 인간은 극소수고 종자가 원래 좋지 못하죠..

그럼 이를 어떻게 개선할수 있을까요? 그것은 경제적 성장에 의한

풍요가 환경을 좀더 개선하여 인간도 개선시킵니다..

그래야만 인간의 인식수준도 점점 높아집니다..

환경과 상관없이 인식을 높일수 있는자들은 드물죠...

도산 안창호 윤동주 한용운 정도는 되어야 가능한 것입니다..

대한애국당이 보수정당이란 소식을 듣고 국가나 사회의 바탕은

보수일수밖에 없기에 좋은소식이라 생각하는데 보수들의 인식이

과연 옳바른 정도를 갈수 있느냐라는 우려가 안들수가 없습니다..

하도 오랜세월 잘못된 것을 봐온터라 말이죠...

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 이유는 ip1 2017-07-14 01:47:40
    많은 사람들이 좌익사상에 빠질 수 밖에 없는 이유가 있습니다. 이성과 논리보다 감정과 감성에 호소하기 때문이죠. 거기에 약간의 이론적인 동기나 정당성을 부여할 뿐이죠. 그 이론이 진실이냐 아니냐는 중요하지 않습니다. 심리적인 방어막으로 역할만 하면 되니까요.

625때 보지 않았습니까? 죽창으로 지주와 자본가를 살육하는데 무슨 이론이 필요했겠습니까? 증오와 적개심만 고취하면 되었죠. 살인자의 최소한의 양심마저 억압하기 위해 이론적인 정당성을 부여했죠. 평등한 세상을 만들기 위해 어쩔 수 없는 과정이라고.

인간의 감성중 가장 강렬한 감성인 증오와 적개심이 지배하는 사상에서 빠져 나오기는 힘듭니다. 냉철한 이성과 용기를 모두 가지기는 힘들기 때문이죠. 대중은 우매하고 우매한 대중들은 좌익이 선동, 이용하기에 좋은 먹잇감이 되기도 하죠. 민도가 높은 선진국에서는 좌익의 선동이 효과를 보지 못하는 이유이기도 합니다. 과연 대한민국은 어떨까요?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 초빼이 ip2 2017-07-14 22:09:14
    선생께서는 울 나라에 좌익이 얼마나 존재한다고 생각하십니까 ?
    혹 진보를 공산주의 사상에 들이 대시는 겁니까 ?
    증오와 적개심이라 ? 이해하기 어렵네요
    우리 국민들이 민도가 낮다고 보십니까 ?
    우매한 대중이라서 선동에 이용 당항다 생각하십니까 ?
    선진국이라 민도가 높다고요 ?

일부는 이해하기 어렵군요
  • 최성룡 ip3 2017-07-14 14:44:40
    좋은 대학 나온 애들이 더 좌파에 빠집니다..
    스스로 본인들은 지식인이라 생각하죠...그들에게 반대로 저는 우매한 사람입니다.
    과거 서울때 학생회 홈피가 개방된적이 있었는데 자신들의 모순점을 하나하나
    말하자 어떤 여학생은 아저씨 저한테 왜 이러세요라고 하더군요?논리로 응수를 해야지
    제가 뭔 잘못을 했다고 마치 치안이나 되는 것처럼 글을 올렸고 어떤 남학생은
    요을 하며 죽여버리겠다라고 하더군요?

대한민국 최고의 지식인이란 서울대 더구나 학생회 홈피는 그 이후로 출입이
    안되더군요?공부만 했지 옳바른 것을 구분할 인식의 판단이 부족한 사람을
    단순히 지식이 많다라고 하여 지식인이라 하면 안된다는 것을 그때 알았습니다..
  • 초빼이 ip2 2017-07-14 21:49:05
    핵심을 잘 찌르는 글입니다
    의문점이 한가지 듭니다
    현 자유한국당계열의 구성원들이 보수라 보십니까 ?

보수의 회복은 너무 쉽습니다,, 특히 우리 국민들에겐
    스스로 양심을 회복하구 민주주의에 역핸하는 것만 줄어 든다면
    보수는 곧 돌아 옵니다
    하지만 너무 암울하네요
  • 일번입니다 ip4 2017-07-15 02:06:05
    초빼이님 저한테 질문하신 거에요?

1. 진보를 공산주의 사상에 들이대시는 겁니까?
    진보의 스펙트럼이 넓다고 봅니다. 오른쪽에 있는 진보에서 좌측 끝에 있는 진보까지요. 아마 좌측끝의 진보중에 공산주의자, 심지어 주체사상신봉자도 있지 않을까요? 저는 있다고 봅니다.

2. 증오와 적개심
    한국전쟁당시의 상황을 말했습니다. 지주와 지식인, 공무원들이 좌익사상을 가진 사람들에게 학살된건 역사적인 팩트입니다. 학생이 교사를, 자식이 부모를 고발하는 사실은 보수가 지어낸 허구입니까? 이 행위의 동기가 증오와 적개심이 아니라면 어떤 감정이었을까요?

3.우리국민들이 민도가 낮다고 보십니까?
    광우병사태당시 광우병에 걸린 소의 동영상을 보여주며 선동가들이 주장했던 말 중 가장 핵심은 '광우병에 걸린 소를 미국이 한국에 팔아먹는다'였습니다. 진실은 어땠나요? 진실은 '광우병에 걸린 소는 없었다' 였습니다.영상속의 소는 단순한 'downer'였었고요. 다시말해 앉은뱅이 소였지 광우병에 걸린 소는 아니었든게 판명되었습니다.

이런 선동가의 사기에 민도가 높은 국민들이 현혹됩니까? 주로 어린 여학생이 많았던 것은 그만큼 민도가 낮은 결과였다고 생각합니다. 민도가 낮은 국민은 분명히 존재한다가 저의 생각입니다.

4.선진국이라 민도가 높다고요 ?
    광우병의 여파로 많은 한국인들이 미쳐가고 있을때 광우병의 발생지라고 선동된(?) 미국에서는 어떠한 동요도 감지되지 않았습니다. 고기뷔페집의 손님이 줄었다는 얘기도 없었고요. 오히려 한국에서 시민들이 분노한 이유를 미국인들이 저한테 물어보는 정도였으니까요. 이 질문에 대한 답변은 이것으로 대신하겠습니다.

아무나 선동할 수는 있지만 아무나 선동당하지는 않습니다.
  • 초빼이 ip2 2017-07-15 02:58:57
    참 이양반 피곤하게 하네
    인자 니글 봤는데 하나씩 하자
    들어 와바라
  • 초빼이 ip2 2017-07-15 03:00:59
    1번부터 하자,, 당연히 이 사회에 주사파도 있다고 본다
    니는 그기 그래 불안하나 ? 오바라
  • 초빼이 ip2 2017-07-15 03:06:58
    2번 니는 그때 살아봣나 ? 들린ㄴ 이야기에는 이승만 정권도 만만치 않았다 보는데 ??
    누가 먼저 했는지는 몰겠고 니도 너무 쇠뇌된 거 아이가 ?
    취했으니까 1번 2번부터 하자
  • 초빼이 ip2 2017-07-15 03:12:24
    시봉아 앞으로는 내가 글 쓰모 바리 티와라
    니가 잘 몰라서 그라는데 초빼이 마니 바뿐사람이다
    내가 시간 내 주능 거 축복이다 시키야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빨리 와라 잠 온다
  • 초빼이 ip2 2017-07-15 03:18:25
    잘란다 한말씀만 디리고
    지금 갓 남쪽에 온 친구들아
    625(한국전쟁, 민족상잔의비극)는 남쪽이 먼저 친 기 아이고 북이 먼저 했다

이거 보고 충격이라는 친구들 많은데
    먼저 친놈이 후퇴하기 바빴건나 ? 한강다리도 끊고...

차~암 북도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 초빼이 ip2 2017-07-15 03:35:36
    원글분한제 드리는 글이다
    솔직히 지금도 법과 권력은 있는 자들 편이다
    그 지금이 언제부터야~
    성룡씨는 진보를 까기 위해서 태어난 사람인가 ?

진보가 좋은점은 닮고 보수가 좋은 점은 또 닮고...
    그대가 사랑스런 보수의 이념이 그렇게 완벽하진 않을진댄

보수라 ?
    그토록 보수의 진실을 믿는 분이라면 ??
    쉽게 얘기하자
    보수것들은 언제까지 부패와 자시와의 싸움을 할 것인가 ?
    당신은 너무 심하다

오늘 밤 샐거니까 성룡씨도 오바라
  • 초빼이 ip2 2017-07-15 03:50:54
    나는 성룡씨가 50세는 됐다고 본다
    그 50년 동안 남조선 빨갱이들이 그렇게 당신을 학대했었나 ?
    그대가 맘껏 이 자리서 자유롭게 글 쓰는 자유가 누구 덕이라는 고민도 못해 봣나 ?
    글타면 무척 미안하다
    우리 진보가 아직 모자르는 거 같다

난 사실 보수의 피가 흐른다
    사실 보수쪽에 가깝고

지금 이거는 아이다
    보수빨기가 너무나 챙피해서
  • 초빼이 ip2 2017-07-15 04:00:34
    3번 글 광우병.. 그 시대를 그렇게 모르는가 ?
    우리의 촛불이 없었다면 미국 업체는 어땠을가 ? 유비무환 모르는가 ??
    만일 세계가 걱정하던 그때 박수라도 쳤으면 당신 속이 후련하겠나 ? 희생자라도 나왔으면 당신은 ?
    목적이 까는 게 되면 안된다

결과론으로 흐르지 마라
    그 결과는 분명히 이유가 있는 거다
댓글입력
로그인   회원가입
탈북망명가 김덕홍 회고록을 단숨에 읽고
북한경제의 미스테리