참여광장

토론게시판

상세
김정은 참수 가능할 가?!
Korea, Republic of 이민복 0 1001 2017-07-27 23:18:47

얼마든지 가능하다고 본다.

왕벌 하나 제거하면 끝나는 구조가 북한이다.

법은 멀고 주먹은 가깝다고

말로는 안 되는 양아치 같은 김정은에

군사행동처럼 간단하고 시원한 대책은 없어 보인다.

문제는 그 후과이다.

핵무기를 소유한 자이기 때문이다.

북 핵은 사실 공격용이 아니라 자기살기용이다.

후세인이나 카다피 꼴이 되지 않겠다는 것이다.

그러니 자기를 참수하겠다고 하면

핵을 터뜨리고 죽겠다고 얼마든지 생각할 독재자이다.

자기가 핵 버튼을 누르지 못하고 죽으면

여동생이나 심복이 누르라고 지시해놓을 수도 있다.

그렇게 되면 방사포나 생화학무기 정도가 아니다.

공멸적인 핵무기로 인해 공격적인 군사행동은 시기를 놓쳤다고 본다.

-

가능한 절호의 시기는 1994년쯤이라고 해야 할 가.

그때도 남한이 인질이 되어 인질이 나서 극구 말렸던 것이다.

핵보유 전에도 그랬는데 이제는 더 말할 것도 없다.

짝사랑하듯 구걸하듯 문재인 새 정부가 대화를 간청하는 것 보라.

반면 한쪽에서 참수소리 하는 것은 겁주자는 것 같은데

이에 겁먹을 김정은 같지 않아 더욱 문제이다.

-

그러면 출로는 정말 절망적일 가?!

필자는 그렇지 않다고 본다.

북한사람에 의해서 북한이 변화되게 하는

대북정보유입운동이 남아있기 때문이다.

-

배나tv에서 인지도 있는 한 탈북인사는

해볼 것은 다해 보았으니 군사행동 밖에 없지 않는 가고 한다.

동의할 수 없는 것은 해볼 것을 다 해보았다는 견해다.

정부적견지에서 보면 맞을 수 있을지 모르지만

그 마저도 동의하기 어렵고 오히려 반대로 한 면이 크다.

첫 남북정상회담 성사자체를 위해

김정일의 요구대로 대북방송과 전단을 중지하였고

문재인 새 정부도 그것을 카드로 대화를 유도하려고 한다.

-

정말 대화를 해서 해결하면 좋겠다.

그러나 상대가 절대로 대화할 진정성이 없다는 것이다.

-

북한주민의 언론과 같은 정보유입을 정치타협의 대상으로

삼는 남한정부이니 이에 대한 투자도 미비하기 짝이 없다.

탈북인출신 조선일보기자인 강철환이 지적한 것처럼

전투기 1대 값이 3600억 원 정도인데

대북정보유입운동을 하는 민간단체가 쓰는 것을

년 간 총 털어 10억 원도 안 된다는 것이다.

-

끝으로 대북정보유입운동을 거창하게 보는 것도 탈이다.

라디오, 인터넷 없는 유일폐쇄 속 북한동포의

눈과 귀를 열어주는 원초적인 인도주의 인권운동이기 때문이다.

-

북핵문제로 중국과 러시아마저 유엔에서 북한제재에 찬성한다.

국제적 환경은 이미 이루어졌다고 본다.

그 이상한다고 해서 김정은이 저절로 굶어죽지 않는다.

따라서 북한사람에 의해서 북한이 변화되게 도와주어야 한다.

중국과 소련도 동독도 외부의 공격적인 군사행동이 아니라

스스로 변화되어 오늘에 이른 것을 잊었단 말인 가.

이것이 유일하게 남은 출로이고 과제라고 믿기 바라면서-

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 와우와 ip1 2017-07-28 00:37:55
    뢍벌 하나 제거하면 끝나는 구조라구 해놓고는 뒷걱정을 너무 마니하네여.ㅅ
    결론은 정은이 하나 제거 해도 누가 핵폭탄 단ㅊ 누를지를 몰르니까 오직 자기가 하는 삐라가 최고라는소릴 하려구 장문의 글을썻어요

중국이나 쏘련이 언제 삐라 보고 주민들이 들고 일어나서 세상을 바꾸엇는가? 비교를해도 억지루 짜맞추기 하믄 웃기는거지

요즘 탈북자 여성 누구는 정은이 암살 자금 1억 달러 모금 운동하며 돈을모은다더니 참 가지가지 하네요
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 민복 ip2 2017-07-28 10:42:57
    와우와님! 긍정적으로 그리고 의견교환하는 자세이기를 바라면서-
    중국과 소련이 그러면 미국이나 기타 나라가 군사공격해서 변했나요.
    레닌그라드종합대학과 김일성대를 유학한 란꼬프교수는
    소련은 고르바쵸브의 라디오개방때문에 무너졌다고 했습니다.
    중소가 북한과 다른 것은 라디오 인터넷을 폐쇄하지 않은 나라이지요.
    대북방송과 전단을 보내는 것은 북한실정에 맞는 것이니 말하는 것이지요.
    나를 위한 것이라고 부정적이지 말고 행동하는 자라고 보아주면 감사.
  • 거아니징 ip1 2017-07-28 11:00:15
    민복이란 사람 초딩생 같네
    이봐 민복...고르자쵸브가 평민이엇니? 아니잔아
    최고 권력자엿잖어 ..만일 고르바쵸브가 스탈린의 아들로서 세습독재를 햇다면 니 말대르 라디오 개방...그것이 가능 햇겟냐?
    자기의 목적 달성 하려구 북한을 다른나라 역사에 마구 끼워 마추지마라
    북한도 이제라고 김씨가문이 아닌자가 고르바쵸브처럼 정권 잡으면 개방 가능한거여.
    ㅡㅡ그러나 지금은 아니지
    글구 무식하게 남의 뜬소리 가져다가 자기에게 유리하게 써넉지마라

란코프?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    돈벌이에 눈이 멀어 행섷수설하는 인간이라구 들엇는데...ㅋㅋㅋㅋ
    민복이 글 보니카 쓸데없는 존심과 고집만가둑허고 상식은 부족혀.
    후세인 나라..카다피 나라 ..라디오 개방 안해서 독재 수십년간 유지됫나?
    결론은 모구 무력으로 타도하고..독재자를 없애고서야 민주화가 가능 한거여..ㅋㅋㅋ
  • 민복 ip2 2017-07-28 11:05:11
    백과사전용어 풀이;
    노멘클라투라가 형성되는 현상은 공산주의 국가뿐 아니라 경제개발을 목표로 개발 이데올로기를 추진하는 나라에서도 나타난다. 독재체제가 정치적인 경쟁과 사회적인 비판을 일체 용인하지 않은 채 일부 관료집단과 소수 기업가 그룹을 내세워 국가의 경제발전을 이끌면, 이들은 자연스럽게 그 사회의 노멘클라투라로 성장하게 된다.
    -
    모스크바 종합대교수는 미하일 박, 1996년 경북대학 세미나에서 발표
  • 요새 ip3 2017-07-28 06:55:35
    제가 과천승마장에 가서 1등에 당첨되였어요ㅠㅠㅠ.
    저도 그 암살자금 모금운동에 기금하려고 하는데 어디에 기부하면 되는가요?
    대단한 여성이예요. 그 여성에 대하여 많은 소개 부탁 드림니다.
  • 보다가 ip4 2017-07-28 11:08:14
    일번애는 수준제로네~
  • 초삥이 ip5 2017-07-28 12:05:07
    나름 애쓰시는 분한테 와 그리 물어 뜯고 난리냐 ? 도움을 못 드릴 망정...
    틀린말 하나도 없구만 ㅋㅋㅋ
  • 짐슨될래 ip1 2017-07-28 22:54:27
    초삥아 네구실이나 바러해라.
    너두 인간이냐?
    인간이라믄 인간 답게 놀아야지.인간 답게 논다는건 부끄러운 것을 안다는거야

그러니 너는 짐승이야.
    부껀걸 모르잔어.
  • 초삥이 ip5 2017-07-29 00:40:23
    행니믐 아즉 안갔나? 휴~~~~~~~~~~~~~~~
    행님 있는데는 지금 몇시고 ?
    내는 쫌 이따가 갈란다

힘들모 한국 와
    거가 뭐가 좋다고 간니 ?
    시봉
  • 허참국 ip6 2017-07-29 08:05:10
    민복동무 되지도 않게 풍선장사 광고를 하고 있구만.
    문죄인 대통 되어서 대북방송도 중지하고, 풍선도 어려울 텐데, 바랄 걸 바래야지. 결국은 김정은 제거밖에 방법이 없다는 그 탈북인사의 말이 천만 지당한 것 같은데.
    핵폭탄 무서워서 자기 동포가 북한에서 폭압에 죽어가는 것 나몰라라하겠다는 거나 ?양심 좀 챙겨요. 풍선장사도 중요하지만, 북한 풍선이나 보낸다고 절대 안넘어가요.
  • 암살 ip7 2017-07-31 19:30:36
    여려독립투사들이 김정은이 제거에 많이들 신경들을 쓰는데 한심들 하네요.
    정은이 갸는 똥싸는데도 경호원을 대동하여 움직이는 천하에 겁쟁인데 뭔방밥으로
    제거한단건가?
    그러나~나에게는 기발한 아이디어가 있슴다.
    정은이 깔게 이설주를 내가자신있게 꼬실수 있다는거...
    음~2~3일안에 설주를 꼬셔가 정은이랑 설주가 작업들어가는 순간 정은이 거시기가
    녹으면서 온몸이 그대로 녹아버린다.
    근데 이약을 연구중에 있는데 중단됬슴다.
    초삥이가 연구비 를 가로체서 탕진햇음..
    초삥.. 잡히기만 해봐 아주 그냥 너의 갈비대로 피아노 건반만들거당...
    짜사 꽁꽁 숨으레이.............
  • ㅈㄷㅈ ip8 2017-07-31 20:09:02
    와 초삥이 똑똑하고 날래네 남의 연구비 어떻게 덤썩 했지?
    난다야
댓글입력
로그인   회원가입
북괴의 장단에 춤을 추는 불쌍한 인간들!!!
이혜훈 518정신 지지하나..