참여광장

토론게시판

상세
이혜훈 518정신 지지하나..
Korea, Republic of 최성룡 0 982 2017-07-28 12:29:36

518 이후 김대중대통령은

독재와 싸우려면 민주주의 체제하에선 불가능하기에

투쟁을 할수밖에 없었다라고 했습니다..

허나 그 말은 거짓말이죠.

헌법적 절차를 지키며 국민저항권으로 싸울수 있었습니다.

투쟁은 봉건체제하에서 최후적으로 일어나는 노동자 농민의

사회주의 혁명이론이며

국민저항권은 민주주의 체제하에서 최후적으로 일어나는

국민들의 헌법수호적 행동인 것입니다..공통점은 투쟁과

국민저항권은 폭력도 가능하며 그래서 4 19때 법적으로 처벌되지

않았죠..

허나  투쟁과 국민저항권은 명백하게 다르며

민주주의 체제하에선 국민저항권으로 해야지 투쟁으로 독재와

싸워선 안되죠..

독재세력이 헌정농단 세력이면 투쟁세력은 또다른 헌정농단세력이죠.

예를 들어

부정선거가 나면 부정선거에 대해서 입법부와 사법부와 행정부가

해결하겠다는 의지를 보이고 투명하게 해결하는 것이

헌법수호입니다.허나 입법부,사법부,행정부가

부정선거를 해결하지 않으려고 할때 헌법기관의 의무를 다하지

않은 것이며 헌법이란 국민과의 계약을 파기한 것이 되며 이는

헌법붕괴죠..

따라서 헌법기관의 헌법절 절차로도 부정선거를 해결하지 못할때

최후적으로 국민들은 헌법수호를 위해 국민저항권에 대한 정당성을 가지는 것이죠,..

헌법은 대의 민주주의를 보장하는 것인데

헌법붕괴는 권력의 원래주인인 국민이 권력을 자동으로 가지며

따라서 국민의 어떠한 폭력도 법적으로 처벌할수 없죠...

헌데 투쟁은 어떻습니까?

부정선거 이후의 헌법적 절차상관 없이 모든 것을 불신하며

국회적 해결,사법적 해결,행정부적 해결보다 먼저 일어납니다..

헌법적 절차를 무시하죠...광복이후 투쟁으로 헌법적 절차를

지키는거 보셨습니까?

광주정신 혹은 518 정신의 핵심은 투쟁정신입니다.

투쟁정신이란 말대신 광주정신 5 18 정신이란 한 것이죠.,..

헌법적 절차에 의한 해결보다 투쟁이 먼저 일어나면 국민저항권의

명분은 사라지는 것입니다...

좌파들은 수십년간 투쟁을 합리화 하기 위해 노력했고 그로 인해

옳바른 국민정신은 세워질수가 없었던 것입니다..

김대중 김영삼 대통령은 민주주의 체제하에선 독재와 싸울수 없어서

투쟁을 했다라고 거짓말을 했습니다..

그런데

그 두분은 사실 민주주의 체제하에서 독재와 싸울수 없는 분들이긴

합니다. 왜냐하면 대의 민주주의가 붕괴되면 국민저항권이 명분을

지니는 것이기에 정치인들은 대의 권력을 가지고 있기에

정치인으로서는 싸울수 없죠.

권력은 정치인에서 국민으로 넘어가는 것이니까요?

그런데 웃기는 것은 광주사태가 정상적 절차대로 일어난 것이라면

국민은 정당성이 있는데 그 주도세력들 조차 민주주의 체제하에선

독재와 싸울수 없기에 투쟁을 했다라고 했죠...

그건 국민의 입장이 아닙니다..정치인의 입장이죠..

대의 민주주의 체제에선 누구도 싸울수 없으나 더 큰 민주주의

체제에선 국민저항권으로 국민은 싸울수 있는 겁니다..

따라서 광주운동권 세력들은 정치인의 말을 따라한 것이죠.

광주 5 18도 헌법적 절차를 무시한 것이며 좌파이념에 의한 즉

투쟁에 의한 비헌법적 운동입니다..

보수라면 절대로 광주 5 18을 헌법에 넣으려고 해선 안됩니다.

김무성과 유승민 때문입니까?그러시지 마십시요?

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 초삥이 ip1 2017-07-28 12:48:13
    최선생께서는
    프랑스혁명등 서구 각국에서 과거에 일어났고 지금도 진행되고 있는 사건들에 대해서
    어떤 판단을 내리고 있습니까 ?

다시 한 번 발제글을 읽어 봐랴 되겠군요
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 초삥이 ip1 2017-07-28 12:50:14
    518 민주화 운동을 헌법에 넣는 것은 나도 반대
  • 최성룡 ip2 2017-07-28 12:53:45
    프랑스 혁명은 봉건주의 체제하에서 일어난 것이며
    그럼에도 프랑스 혁명 3대 정신은 자유,평화 박애인데
    광주정신이 뭐냐 물으면 과거엔 투쟁,저항,항거라 했죠...

투쟁과 국민저항권을 구별못하는 민주주의에 대한 인식은 서구라도
    잘못된 것이며 그들 스스로 엄격히 구별해 놓았다는 사실이죠...
  • 독초 ip3 2017-07-28 21:54:40
    이미 늦은것 같네요.
    5.18 민주화운동은 이미 좌파들의 피나는 노력으로 대한민국의 민주화 상징으로
    만들어 놓았고 그것을 정당화하 려는 세력들이 독초처럼 어디에나 박혀있다는겁니다.
    우리나라 보수는 죽었습니다.
    대한민국 정통성도 죽었구요.
  • 초삥이 ip1 2017-07-28 22:51:03
    남이나 북이나 아무도 정통성을 논할 자격은 없다
    정통성은 우리가 하나가 됐을때야만이 합의로서 이뤄지는 것이다

니가 그때 살아봤나, 그때 민초의 고뇌를 알어 ?
  • 초삥이 ip1 2017-07-28 23:00:21
    잘 모르시는 거 같아 한말슴 더 드린다
    당신은 엘리트들의 입장에서의정통성을 논하는 것 아닌가 ?
    대한민국의 정통성이라 ?
    그건 광주정신이 될 수도 있는 거고 부마정신이 될 수도 있다는 거다
    대한민국은 엘리트들의 점유물이 아니다란 거다
    남이나 북이나
  • 최성룡 ip2 2017-07-28 12:56:12
    초삥이는 좀더 정확한 인식을 가져야 한다...

나의 아래 글에서 박대통령을 빼고 보라..
    과연 잘못된 것이 무엇인가?
  • 초삥이 ip1 2017-07-28 14:29:21
    성룡아~
    내가 잘못햇다
    성룡이는 꼭 학자타입이다
    대학에 강의라도 나가냐 ?
    내가 볼때 어느 학자보다도 논리적으로 강하다

비난글 아니다
    내 니 안미워한다
  • 넌개냐 ip4 2017-07-28 22:56:29
    초삥아. 너를 낳아준 네 부모님을 욕하게 행동하지 말라
  • 초삥이 ip1 2017-07-28 23:01:19
    미안하다 행니마 쫌 풀어 햄아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 초삥이 ip1 2017-07-28 23:09:38
    ㅋㅋ 이승만 정신이 대한민국 정통성이라고 보냐 ?
    그양반 대통령병 걸린 사람 아니야 ?
    내 왕손이네 뭐네 풉

아직도 풀리지 않은 의혹이 너무도 많다네
    내가 볼땐 졸부중에 졸부여
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 초삥이 ip1 2017-07-28 23:16:38
    독초라
    518이 독초라 생각하나 ?
    이후 얼마나 수많은 젊음들이 자기를 내려 놓은지나 알어 ?
    니같이 개인적인 출세나 바라고 공부에만 매진한 것들이 아주 곳곳에 숨어 있지
    요즘 아주 좋지 민주주의도 노리고 ㅋㅋ

양심이 좀 있어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 초삥이 ip1 2017-07-29 00:46:35
    독초한테 한말씀 더 드리 기 있다

독초님 아직 안늦었심니더 지금부터 건강한 보수가 일어서면 됩니더
    그러니까 잘나갈때 잘하시지요
    절대 안늦었심니더
    죄송합니더
  • 이놈아 ip3 2017-07-29 01:06:40
    초삥아 한동안 안나와서 계시판이 평화롭더니 또 시끌하게 됬네.
    짜샤 한컵했냐?
    꼴을 보니 알딸딸해가지고 장난치고 있구만.
    그리고 내가말한 독초는 정일이 정은이 전사들이 뿌린 좌파들을 일컷는 말이다.
    술깨기전에 얼릉 한잔 더 해라.
  • 초삥이 ip1 2017-07-29 01:34:29
    성룡아
    내 가면서 결론 내린디
    투쟁이나 저항권이나 같은 말이야
    거서 너무 고민하지 마라
  • 초삥이 ip1 2017-07-29 01:44:34
    취해서 성룡이 글 보니 구멍이 마니 보인다
    더 노력해야겠다
    그러나 당신의 인생 복적이 자기논리의 완성이라고는 보지 않는다
    우리는 눈돌릴데가 너무 많다
    정력은 쓸데 스는거야
댓글입력
로그인   회원가입
김정은 참수 가능할 가?!
초뱅이 그 주제 날씬한 여자 좋아하냐?