참여광장

토론게시판

상세
어리석은 최성룡
Korea, Republic of 척척박사 0 392 2017-08-04 11:51:42

북한의 핵 미사일 발사 순간 부터 

추락 하는 순간 까지 

추적 궤도를 한 눈에 바라 보는 미국은 

북한이 핵 미사일 개발을 완료할 지라도 

미국의 군사력과 맞장 뜨지 못한다 

미국이 공해상에서 북한 미사일을 격추 시키지 않는 것은 

북한의 반전 여론 선전 공세에 말려들지 않기 위해서 이며 

북한의 핵 미사일 개발로 북한의 국고는 탕진 하고 

국제 사회의 대북 공조의 결집으로 북한의 내부 붕괴를 이끌어 낼 수 있다 

한국이 반미 여론이 기승을 부리지 않는다면

주한 미군이 북한의 핵 미사일 개발로 철수 하는 일은 일어나지 않을 것이며

북한은 핵 미사일 개발로 내부 붕괴가 가속화 될 것이다 

북한의 핵 미사일 개발의 실질적 위협은 미국이 아니라 한국이다 

한미 군사 동맹이 유지되고 반미 정서가 성장 하지 않으면 

북한 핵 미사일은 북한 내부를 벗어 나지 못하고 

자체 붕괴의 길을 걷게 될 것 이다 

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 최성룡 ip1 2017-08-04 15:18:52
    현재 상황을 직시해서 있는것만 놓고 말하라...
    추즉하지 말고.,..
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 초삥이 ip2 2017-08-04 15:35:02
    정은이가 미국을 사정권에 두기 위함은
    한반도 전쟁시 미군 참전을 못하게 하는 이유라고 많은 사람들이 알고 있다
    그래서 남쪽 먹을라고,,,

미국 ?
    니가 잘 모르는 것 같은데
    남쪽 여론이 나빠지면 미군 철수할 수도 있어 보인다
    상황에 따라서 말이야
    국제정세는 어떻게 변할지 몰러
  • 초삥이 ip2 2017-08-04 15:41:31
    그리고
    장거리 미사일이 한국용이란 뜻인 거 같은데
    종합적으로 보면 맞는 말이긴 해
    그러나
    꼭 남한용이란 데에는 이견이야
    굳이 장거리 미사일 아니래도
    지금 미사일 정도로도 핵 실어 공격 당할 수 있어

내 생각은 이래
    아마 다른친구들도 내생각과 같을 걸
댓글입력
로그인   회원가입
투쟁꾼에 의한 불공정한 탄핵..
북미전쟁은 필연..