참여광장

토론게시판

상세
트럼프 대통령에게 묻습니다.
Korea, Republic of 림일 1 1246 2017-08-10 17:05:20

북한 김정은 독재자 앞에 2천만 인민이 <인간방패>로 있습니다.

그 독재자 한명 사살하겠다고 2천만 생명을 죽이겠습니까?

지금껏 세계가 보지 못한 엄청난 '화염과 분노'로

전체 북한주민들을 희생시키고 독재자 김정은을 죽였다고 칩시다.

그 2천만 인민의 죽음은 누가 책임집니까?

.......................

북한주민은 미한혈맹의 나라, 대한민국 국민의 동포들입니다.

자국민이 귀중하듯 동맹국 국민도 귀중하죠.

.......................

2천만 인민에게 밥도 제대로 먹여주지 못하는,

그러면서도 자기의 부와 명예는 죽을 힘을 다해 챙기는

역사상 가장 잔인한 김정은 독재자의 전략에 말려들지 마십시오.

김정은 문제는 의외로 간단합니다.

내가 만약 당신의 위치에 있다면 지금처럼 화내지 않고

콧노래 부르면서 김정은을 다스리겠습니다.

........................

독재자 김정은이 가장 무서워하는 존재는

미군의 첨단무기가 아니라 바로 <2천만 북한주민>입니다.

지난 70 여 년간 <동물>로 살아 온 그들을 <사람>으로 바꿔줘야겠죠.

(방법은 세계  최고의 한미 IT기술이면 되고,

비용 또한 지금 들이는 군사비용의 1/10 로도 충분하죠.)

.........................

2천만 인민이 독재자의 숨겨진 정체를 깨달을때

비로써 김정은이 백기를 듭니다.  

2017년 8월 10일 - SEOUL , KOREA

탈북민 LIM IL 올림 

좋아하는 회원 : 1
이민복

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 보다가 ip1 2017-08-10 18:42:03
    맞아요
    건투를 빕니다
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 림일선생 ip2 2017-08-10 18:57:09

- 림일선생님에 의해 삭제되었습니다. 2017-08-12 11:02:18

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 림일 ip3 2017-08-10 22:01:36
    (내이름)선생 님. 남한의 5천만 국민이자 곧 북한의 2천만 주민이고
    북한의 2천만 주민이자 곧 남한의 5천만 국민입니다.
    ...............
    그리고 내이름 금지어는 제가 설정한 것이 아닙니다.
    솔직히 말해서 저도 엄청 불편하답니다.
  • 림일선생 ip2 2017-08-10 19:04:13

- 림일선생님에 의해 삭제되었습니다. 2017-08-12 11:02:42

• ㅍㅍㅍ ip4 2017-08-10 19:27:30

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2017-08-11 12:31:53

• 웃기오 ip5 2017-08-10 19:43:48
    리ㅡㅡㅡ미리 이사람은 뭐가 롫고 그른지두 분간을 못하는 무식한 탈북자구먼요. 정은이가 먼저 괌도 남한도 미사일 타격하겟다는건 모른척 하구 트럼프에게만 뭐라 하는걸 보소.
    탈북자덜 중에 이렁허게 무식한 시람도 잇구려..
    그주제에 버저시 탈북민이라구 햇구먼..
    탈북자덜 망신은 이사람이 다시키는구려ㅎㅎ
  • 림일선생 ip2 2017-08-10 20:33:10

- 림일선생님에 의해 삭제되었습니다. 2017-08-13 21:51:34

• ㅉㅉㅉ ip6 2017-08-10 21:35:42

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2017-08-11 12:32:15

• ㅉㅉ ip6 2017-08-10 21:42:31
    그리구 니밀이 민복아?
    평화통일 어뚝케 하는지 알려줄가?
    헤헤헤 진짜 알려 줄가?
  • 림일 ip3 2017-08-10 22:14:48
    발제글과 관련해서 조금 더 보충합니다.
    김정은이 2011년 12월 집권해서부터 지금까지 계속 미사일발사, 핵실험에 몰입하는 것은 역설적으로 내치(국내 통치)가 안전하다는 것을 의미하겠죠.
    역사에 전무후무한 김 씨독재 정권 3대 세습도 2천만 인민이 <사람>이 아닌 <동물>이기 때문에 가능했고, 냉정하게 말하면 영원할 수도 있습니다.
    2천만 인민이 <동물>이 아닌, 독재자에게 분노를 표출하는 <사람>이라면 그들로 인한 정변을 걱정해서라도 핵개발은 고사하고 발편 잠도 못 자겠죠.
  • 림일 ip3 2017-08-10 22:40:31
    그리고 세상에 말싸움해서 북한을 이길 나라는 없습니다.
    2천만 인민을 70여 년간 수령독재 사상으로 완벽하게 세뇌시킨 것만 봐도 충분히 알수 있죠. 지금처럼 세계 최고의 민주국가 미국과 세계 최고의 깡패국가 북한이 강대강의 대치는 정말 치졸한 노릇입니다.

도널드 트럼프 대통령님! 정중히 말씀드리면 북한 김정은 독재자를 그냥 무시해도 됩니다. 인류역사를 보면 사실 독재자 만큼 제목숨 귀하게 여기는 존재도 없습니다. 김정은이 제가 죽자고 미국을 칠 일은 절대 없을 겁니다.

대신 2천만 북한주민에게 정의와 진실을 알려주는 <특수심리작전>은 비밀리에 꾸준히 실행시켜주십시오. 그러다 보면 어느날, 김정은이 <내가 졌다. 그만 하자!>고 할 때 <무슨 소리냐? 난 모른다. 남한의 3만 탈북민에게 물어보라!>고 하면 됩니다.
  • 리퍼즐리카 ip7 2017-08-10 23:14:10
    트럼프와 김정은의 기 싸움은 중국의 입장이 난처 해 집니다
    트럼프의 대북 강성 발언은 중국을 압박해서
    북한 정권 교체를 이룰 것 입니다
    레이건은 구소련을 압박 해서 동 베를린 장벽을 무너 뜨렸고
    부쉬는 사담 후세인과 카타피와 탈레반을 무너 뜨렸고
    트럼프는 중국을 압박해서 김정은 체제를 무너 뜨릴 것 입니다
    미국 공화당은 세계인들의 자유 시민의 상징이 될 것 입니다
  • 리퍼즐리카 ip7 2017-08-10 23:14:31

- 리퍼즐리카님에 의해 삭제되었습니다. 2017-08-10 23:16:16

• ㅉㅉ ip8 2017-08-11 03:13:41
    맛이 가도 너무 간 니밀이가 증말 불상타
  • ㅉㅉ ip8 2017-08-11 03:20:00
    니밀아
    트럼프가 너냐?
    너같은 상 머저리 바보의 푸념이나 들어주게?
  • 트럼프왈 ip8 2017-08-11 03:43:26
    전쟁은 무쉰
    나 위대한 트럼프는 돼지새끼와 전쟁을 하지 않을 것 입네다
    나 트럼프 아기돼지와 전쟁하는거 쪽팔립네다
    나 트럼프 이래뵈두 평화를 사랑합네다
    평화적으로 한국 통일 시켜주려구 합넨다
    어떻게?
    나 위대한 트럼프가
    러시아 황제 뿌찐이 손좀 봐 줄것 입넨다
    청나라 군주 쥔핑이두 손좀 볼것 입네다
    북한으로 가는 송유관 컷 하라 할것 입네다
    아기돼지 이미 큰일 입네다
    아기돼지 이제 굶어 죽습네다
  • ㅉㅉㅉ ip9 2017-08-11 09:04:25
    70넘어 80살 되는 것도
    60넘어 70살 되는 것도
    50넘어 60살 되는 것도
    40넘어 50살 되는 것도
    꼭 같은 한가지 한 일은
    ONLY MAKES EXCREMENT
    인생이 남긴것이 이 뿐만 인줄 안다면
    그 어찌 뉘 앞인들 감히 나서라
  • 세계경영철학 ip10 2017-08-11 09:04:37
    미국의 건국이후 미국을 지배하고 있는 세계경영철학을 조금이라도 이해한다면 발제글같은 어처구니없는 발상을 하지 못합니다.

미국의 이익이 침해받거나 미국의 안보가 외부로 부터 직접 위협을 받으면 미국은 절대적으로 행동합니다. 그것이 미국의 세계경영철학의 제1조건입니다.

독재자가 미국령 괌을 미사일로 공격하겠다고 공언했죠? 미국의 동맹국이 아니라 미국을 직접 위협한 행위로 간주됩니다. 미국은 동맹국의 안보를 위해서가 아니라 스스로의 안보를 보장하기 위해 행동할 제1조건이 성립이 됐습니다.

위협의 범위가 동맹국에 제한 된다면 발제자의 주장이 설득력이 있습니다. 하지만 미국이 자신의 안보를 위해 행동하겠다는데 발제글의 주장이 미국에 통할리가 없습니다. 대한민국 혹은 일본 혹은 중국이 이를 말릴 힘이 있나요? 수많은 전쟁경험이 있는 미국은 전쟁을 두려워하지 않습니다.

미국이 행동하면 한국은 세가지 선택중 한가지를 강요받겠죠. 미국을 말리든가 미국편에서서 독재자와 맞서 싸우든가 아니면 철저히 중립을 지키든가.

동맹으로써 민주주의 가치를 공유하는 국가로써 미국을 말리든가 중립을 지키기는 불가능하겠죠. 국제사회에서 선택의 자유는 약자가 아니라 강자의 전유물입니다.

발제자는 2천만 북인민을 계몽시켜야 한다고 주장합니다. 2천만 북인민이 계몽되기 훨씬 전에 북의 미사일은 괌을 지나 미본토에 도달하게 됩니다. 그때까지 미국은 행동하지 말아야 한다고 말합니다. 미국이 과연 그때까지 팔짱만 끼고 수수방관할까요? 세계 유일초강대국이 자신의 앞마당에 미사일이 떨어지는 것을 지켜만 보라고요? 강대국의 속성을 몰라도 너무 모르니 어디서 부터 말을 할까요?

발제자는 또한번 자가당착에 빠져 있습니다. 발제자는 북인민을 계몽시켜야 한다고 주장합니다. 북인민을 계몽시키기 위해 대북전단사업은 필수요소입니다. 근데 발제자는 대북전단사업을 중단시키려는 문정권에 대해서 침묵으로 일관합니다. 자신과 동맹의 안보를 위해 행동하는 미국에 대해 쓴소리를 할망정 문정권의 대북정책은 그렇게 이뻐 보이나요? 도대체 문정권의 어떤 정책때문에 그를 지지하는지 몹씨 궁금합니다.

미국이 행동했을때 발제자는 어떤 괘변으로 일관할지 또한 궁금합니다. 지배자의 절대권력을 경험한 탈북자이기 때문에 권력자에 순응하려는 심리가 이해되지 않는 것은 아니지만 발제자가 박정권하에서 했던 발언을 기억하는 나로써는 인간적으로 허탈할 수 밖에는 없네요. 정치이전에 결국은 인간이 우선입니다.
  • 선동금지 ip10 2017-08-11 09:20:16
    독재자가 입으로만 미국을 공격하겠다고 협박합니까? 실제 실험에서 괌까지 도달하는 사거리를 입증했습니다. 근데 미국을 공격할리는 없으니까 안심해도 좋다고요? 강도가 칼을 들었는데 찌를 가능성은 없으니까 안심해도 좋나요? 순진하다 못해 유치한 발상입니다. 좀 더 설득력있는 글을 부탁드립니다.
  • ㅉㅉㅉ ip9 2017-08-11 09:35:17
    우.이.독.경.도 지나치면 무례인줄 압니다만...자기 만큼 남 보는것도 사람이라 했어라
  • 림일님에게 ip7 2017-08-11 10:08:08
    10 여년 이상 대북 풍선으로
    북한 주민 봉기로
    김부자 3 대 세습이 종식 되었나요 ?
    통신과 거주 이전의 자유가 없는 곳에서
    대북 풍선으로 2 천 7 백만 북한 주민 봉기가
    가능한가요 ? 설령 북한 주민 봉기가 일어 나더라도 북한은 동독과 달리 수 많은 주민들이 중국의 천안문 사태 처럼 김정은 정권에 의해 살육 당 할텐데, 전쟁이 나면 피 를 흘리는 것이 두려운 님들에게 대북 풍선은 무혈 혁명이 북한 체제에서 가능 하다고 생각 하나요 ?
  • 민복 ip11 2017-08-11 11:49:27
    7번님! 대신 답변드리지요.
    북한문제에 매진하는 강철환 탈북인출신 조선일보기자는
    황장엽, 태영호 등 모두 대북정보유입이 대안이라고 하는데
    현재 민간인들이 보내는 것 다 합쳐 10억도 안된다며
    전투기 한대값이 3600억 정도인데 이 한대값도 정보유입에 쓰지 않으면서
    어떻게 통일을 기대하는 가고 반문합니다.
    -
    첫 정상회담을 위해 대북방송, 풍선을 중단하고
    민간인이 하는 것마저 돕지는 못할 망정 방해하고
    현재도 쩍하면 풍선 단속연구나 하라는 형편에
    제대로 풍선이나 날려보고 평가해야 하지 않을 가요.
  • 무지해 ip12 2017-08-11 11:54:34
    복아 야 ,,,후세인 카다피가 통치하던 나라에 정보교류의 자유가 없어서 독재가 안망하고 미국이 손을 댔더냐..? 삐라루 혁명이 승리할것 같으면 총이 뭔 필요냐?ㅋㅋㅋ

강철환 태영호?ㅋㅋㅋ황씨?ㅋㅋㅋ
    무식한새키...
  • 긴자꼬 ip13 2017-08-11 13:42:11
    트럼프에게 물어 본다면서 여기서 물어보면 트럼프가 알 수 있나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    참 답답한 양반이네.
  • 내말이 ip14 2017-08-11 23:47:35
    작가란인간 머리가 좀 이상하구나..
    트럼프가 당신만못해서 대통령으로서 한마디 던졋겠나?
    웃동네 사람망신 혼자서 다 시키네..
    어~휴 나이값해라...
    그리고 제발 글좀 올리지말어라 ..
  • 태천 ip15 2018-05-11 18:10:42
    병신아 제발 나대지마라 네주제에 ,,,돼지망신 꼬리가 다시킨다고
댓글입력
로그인   회원가입
나도 서울대 갈 수 있었다
대북 풍선의 한계