참여광장

토론게시판

상세
아래의 최성룡님에게
United States 척척박사 0 485 2017-09-07 20:42:42

미국이 힘이 없어서 김정은을 지금 제거 못하고 있나요 ?

북한이 도발 할 때 마다 

미국이 중국 러시아 정상들과 대화 하는 이유가 무엇인가요 ?

유엔 안보리 5 대 강국은 왜 존재 할까요 ?

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 초삥이 ip1 2017-09-07 23:20:38
    당신 스토커야 ?
    왜 이래 우리 성룡이 피곤하게 하나 ?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 영역 ip2 2017-09-08 01:14:33
    동물의 세계와 마찬가지 입니다. 자기만의 영역이 있고 그것을 인정하는 겁니다. 암묵적인 룰입니다. 그것을 침범하는 경우 전쟁이죠.

과거 일본은 한국을 먹고 영국은 인도를 먹고 미국은 필리핀을 먹는 식으로 말이죠. 현재도 암묵적인 룰은 지켜지고 있습니다. 러시아는 체첸공화국을, 중국은 티벳과 위구르를 삼키고 있는 중이죠. 소화가 될지는 모르겠습니다만. 자유와 평등 그리고 인권을 건국의 이념가치로 생각하는 미국과 영국이 힘이 없어서 행동을 취하지 않는것은 아닙니다. 그냥 그 영역을 침범하고 싶지 않은거죠. 중국과 러시아가 미국과 영국의 영역을 침범한게 아니니까요.

하지만 현재 북한의 행위는 미국의 영역과 이익을 심하게 침해 내지 위협하고 있습니다. 미국이 행동을 취할 절대적인 명분이 조성됐다는 말입니다. 서로의 영역을 존중한다는 전제가 무너진 이상 행동할 권리가 있고 중국과 러시아도 이를 알고 있습니다. 미국의 영역을 존중하지도 않으면서 섣불리 개입했다간 명분도 잃고 보복을 받는다는 것을요. 체첸공화국과 티벳 및 위구르문제에 서방국이 개입할 명분을 줄 수도 있습니다. 미국과 서방국이 힘이 없어서 러시아와 중국의 인권탄압을 모른채 하지는 않습니다.

중국과 러시아의 개입이 두렵다면 안심하라고 위로해 주고 싶네요. 모르면 두렵지만 알고나면 별거 아닙니다.
  • 초삥이 ip1 2017-09-08 10:42:53
    위에 성조기 이양반은 너무 바른말만 해서 글타
    틈이 안보여
    구멍이 없으면 사람이 안붙어
    이양반보다 성룡이가 더 낫다
  • 무슨구멍 ip3 2017-09-08 12:32:19
    그럼 구멍투성이 당신에겐 왜 사람이 안붙어요?
댓글입력
로그인   회원가입
척척박사님께...
북한에도 고르비같은 간부가 있다.