참여광장

토론게시판

상세
햇볕찬양 탈북인 칼럼리스트와 담화
Korea, Republic of 이민복 0 908 2017-09-20 12:09:19

논쟁해서 이기려는 것 보다는
우리들로 하여금 타인들에게 어떤 영향을 끼치는데 
문제가 있다고 보기에 의견드립니다.

-

칼럼에서 한국교회가 교회다워야한다는 지적에 공감해요.

그런데 첫 머리에 - 해볕정책으로 핵무기개발에 도움되었다는데 
그러면 압박 9년에 달라진 것이 뭐냐는 뉴앙스입니다.

-

기독교적 세계관을 강조하셨는데

정말 세계관이 중요합니다.

이는 세상적이든 기독교적이든 마찬가지이지요.

왜냐면 영적혼미, 사상적혼미를 불러오니까요.

-

핵무기를 포기하지 않는 우상마귀 김부자정권이 문제이지

왜 압박이 문제인가요.

핵무기를 만드는 악당에게 계속 해볕지원을 해야 맞다는 말인지요?!

-

오테레사 이사장님의 문제점은

영적혼미와 사상적 혼미라고 봅니다.

영적혼미는 - 자기를 우상화하는자를 원수로 보고 기도해야 한다는 것이구요.

사상적혼미는 바로 햇볕은 찬양하고 압박은 나쁘다는 식이지요.

그 후과는 다음과같이 나타나지요.

자기를 우상화하는 자를 원수로 보니까

원수를 사랑해야 한다는 말씀을 오용하게 되고

해볕정책이 압박보다 좋다는 식으로 번져지는 것이지요.

-

북에서부터 굉장히 똑똑하신 분인데

여기와서 그똑똑하심이 이상하게 번져지는 것이 아쉽네요. 

-

이런 신앙적, 세상적 세계관을 바로하는 것이

모든 것의 기본이라고 봐요.

기본이 바로되지 않은 신앙과 세상생활은

반드시 문제가 발생하지요.

-

위에 글로 논쟁과 감정에 휩싸일수 있습니다.

우리 서로 이것에서도 벗어나서 말해봅시다.

-

우상의 노예로 사는 북한사람들을 우선 생각해봅시다.

이들에게 신앙은 사치이지요.

인간으로서 초보적이고 근본적인 권리인

보고 듣고 말하고 행동을 우상마귀에게 말살당한 그들을 위해

과연 그속에서 살다온 우리가 행동하는 것이 무엇인가를요.

-

나도 신대원(삼육신대원 수료, 총신 졸업)을 나왔지만

오테레사 이사장 만큼

기도하고 말씀공부 못 미친다는것을 인정합니다.

-

그런 부족함속에서 그래도 위안삼는 것은

우상정권을 향한 햇볕과 기도가 아니라

그 노예로 사는 이들에게

이바람따라 소식을 보내는 것이지요.

행동하는 믿음이 산 믿음이라는 것 하나만 붙잡고 있지요.

나름대로 오 이사장도 그러겠지만

햇볕을 옹호하는듯 하고

북한 사방천지에 동상을 세우고 절하게 만드는

김부자를 위해 기도하고 해볕쪼여야 한다는 것은

절대 아니라고 봅니다.

정말 10계명이 뭔지 아는 기독교인이라면요.

-

죄송해요.
깊은 관심이 가는 분이기에 한 충정이 
때마다 기분나쁜 소리하는 것으로 비쳐 져서요.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 10계명 ip1 2017-09-20 12:40:21
    뭔소린가?
    주소성명도 없는 글써놓고 뭐를 바라는 것인가?
    즉 누가 뭔 글을 썼다는거야?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 이민복 ip2 2017-09-20 12:58:12
    위 칼럼은 평통 칼럼에 탈북인 출신 오테레사의 글에 대한 의견입니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 햇볕과압박 ip3 2017-09-20 13:35:26
    흡연하는 사람이 90세까지 살았다고 흡연이 장수에 도움이 된다고 말하는 것과 같네요. 인과관계 즉 원인과 결과를 정확하게 파악해야 합니다. 흡연이 장수의 원인인지 아니면 선천적으로 장수의 체질을 가지고 태어난 사람이 우연하게 흡연을 하게 되었는지 말입니다. 그가 흡연하지 않았다면 살았을 나이까지 계산해야 해야 하고요.

압박을 했는데도 막지 못했으니 햇볕을 주어야 한다는 말은 괘변으로 들립니다. 햇볕을 해서 안되니 압박으로 간거고 압박이 안되니 전쟁포함 물리력이 동원되어야 하는것이 올바른 원인과 진단입니다. 압박에서 다시 햇볕으로 가자는 말은 북의 핵개발을 돕자는 의도의 간접적인 실천입니다. 그런 사람들이 나중에 공통적으로 하는 말이 있죠. 나도 공산당에게 속았다. 결국 가장 먼저 독재자에게 숙청될 인간들입니다.
  • 보다가 ip4 2017-09-20 19:36:21
    3번에 표 드립니다
  • 지나가다 ip5 2017-09-20 21:59:45
    별 듣보잡들이 다 나와서 떠드네. 자기가 뭔데 교회의 문제점에 대해서 지적하고, 대북지원을 해야한다고 헛소리질인지. 오씨 아줌마보다 더 똑똑한 탈북자들도 북한은 제재와 압박을 해야 한다고 주장하는데.
    교회가 탈북자라는 특수성으로 키워줬더니 자기 잘나서 칼럼쓰게 해주는 줄 아네...
    한국에서 태어났으면 그냥 평범한 아줌마가 되었을 사람이...
  • Podong ip6 2017-09-21 03:43:19
    허걱 민복아저씨 삼육이라면 안식교회에서 운영하는 이단신학교인데...
  • 지나다 ip7 2017-09-21 15:56:58
    탈북자들은 김일성교 믿다가
    았는데 ㅎㅎ 어떻가지 ㅋㅋ
  • 안식 ip2 2017-09-22 08:33:35
    삼육은 지덕체라는 뜻
    북한까지 이런 교육지침을 내릴 정도로 보편적인 교육방침
    이것이 이단이라 - 그 이단이라는 것이 이단
  • Podong ip5 2017-09-22 12:05:05
    한국의 정통기독교단들인 대한예수교 장로회, 대한기독교 감리회 등등 교단들에서 제7일 안식교회를 이단으로 인정합니다. http://www.kportalnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=9422
댓글입력
로그인   회원가입
중국의 역사야 말로 창피한 역사...
햇볕정책을 제대로 말하려면...