참여광장

토론게시판

상세
- 삭제되었습니다. -
Korea, Republic of 안찬일 0 524 2017-11-01 14:20:12

이글은 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2017-11-02 01:06:15

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 해바라흥 ip1 2017-11-01 14:32:09
    그렇게 되믄사.... 같이 좌발들 찾아간 한창건이는 머가 되는가???
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 꼬마는 ip2 2017-11-01 14:48:34

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2017-11-02 01:06:29

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • rkdska ip3 2017-11-01 14:50:36

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2017-11-02 01:06:35

• 초삥이 ip4 2017-11-01 15:18:45
    난 찬일이 좋던데,,
    시뱅이들아 누나한테 반기들모 다 빨갱이가
    찬일이가 뭐를 그래 잘몬했나 ?
  • 한계 ip5 2017-11-01 19:03:50
    이사람은 무엇이 모자라서 안되고 저사람은 저것이 부족해서 안된다고 서로 헐뜯고 깍아내리면 그럼 탈북민속에서 누구를 리더로 내세우면 되겠는가? 사람은 기계가 아닌이상 조금씩은 다 결함을 가지고 있다. 이세상에 완성된 사람이 어디있겠는가? 대통령도 결함이 있을수 있고 대기업 회장도 마찬가지이다. 탈북민들도 이제는 3만명시대를 넘어서고 있으며 자기 자리를 찾고 목소리를 내야 하고 남북통일에 이바지해야한다고 본다. 그러자면 나하고 안맞는다고 무조건 헐뜯고 반대만하지말고 긍정할것은 긍정하고 힘과 지혜를 모아야한다. 모두 자기 일만 열심히 한다고 능수는 아니라고 생각한다. 자기맡은일도 열심히 하고 조금 결함이 있더라도 괜찮은 탈북민이 있다면 내세워주고 밀어주어야 탈북민들의 고충도 전달되고 해결할수가 있다고 본다. 언제까지 서로 욕만하고 싸우기만 할것인지 답답해서 한자 적어봅니다.
  • 누구요 ip6 2017-11-01 22:04:57

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2017-11-02 01:06:49

• 참참참 ip7 2017-11-01 22:16:19
    한계님^^ 말에도 긍정이지만 자기들이 되어야 되는데 못되니까 남을 그리도 헐뜬는 그런 북한식 발쌍부터 버리시게나~ 안박사님이나 강교수 같은분이 계시기에 그나마도 우리의 위상을 지켜주는것을 감사하고 지지해야지~ 인격모독 까지 하는 꼬마**는 고발대상이다. 안박사님처럼 인격이 되시고, 겸손하고 똑독하고, 탈북자문제를 고민하는사람 있으면 나와봐라~ 당신들도 그런자리에 가려면 자격부터 갖춰라~잘되면 지지해주는것이 맞지 않은가~내가하면 로맨스 남이하면 불륜 그런 못된 버르장머리부터 버리는게 고향을 두고온 우리탈북자들의 자세며 우리들의 힘의 과시라는것을 알길 바란다~
  • 3번넘아 ip8 2017-11-01 22:22:38
    3번넘아!
    문재인 대통령이 괴뢰라면 너도 괴뢰야. 왜 그걸 모르니? 왜냐고? 문 대통령은 대한민국 헌법으로 당선된 대통령이거든. 고로 너도 대한민국 국민일진데 대통령이 괴뢰면 너도 괴뢰가 되는거야. 뭐 좀 공부하고 조동이 놀려라. 무식이 창궐해 가지고서는...
    그리고 글 올린 애야 너 이름 좀 밝혀 봐. 내가 안 박사하고 비교해 줄께. 왜 그가 유명인사고 너는 졸장부인지를 말야... 쯔쯔쯔
댓글입력
로그인   회원가입
태영호공사님의 주장은 결국 미국의 정책에 찬성하는 것인가?
일부 탈동회 회원들의 모순점