참여광장

토론게시판

상세
이민복님 글에 대한 반론...
Korea, Republic of 최성룡 0 550 2017-11-03 07:58:00

이민복님께선 북한에 대한 선제타격을 북한이 핵을

보유하기 이전과 이후로 바뀐다라고 하셨는데

한국의 좌파들과 김정은이의 희망사항을 왜 대변하십니까?

그것은 북한이 만든 프레임속에서의 논리입니다.

북한의 한계는 인간의 감정의 한계상황의 틈을 노려 못할것이라는

가정에 의한 비과학적인 전략을 만들어 실행하기에 실패할수밖에

없습니다...

그런 감정의 한계상황에 바탕을 둔 판단이 얼마나 큰 시행착오를

일으키는지 이미 연구된 바이고 그래서 등장한 것이 시스템에 의한

해결방식입니다...미국은 외교적 군사적 경제적 약화를 불러오는

상항에 대해선 용납하지 않습니다...인간은 때론 감정적 판단을

논리적으로 합리화 하여 이성적 판단으로 착각을 합니다..

그래서 판단에 큰 착오와 오산을 불러오죠...허나 시스템에 의한

판단은 감정적 개입이 없습니다...계획된 절차대로 가기 때문이죠.

그것은 시간에 구애받지 않습니다.당겨질수도 있고 늦춰질수도 있죠.

정확한 정보와 그에 따른 준비와 절차적 단계에 이르면 계획대로

가는 것입니다..

공산주의 문화권의 해방전략보다 좀더 업그레이드 된 방식으로

보시면 됩니다...미국은 변하지 않습니다...북한은 도발을 하거나

북핵 완성을 선포하겠죠...그리 될 경우 미국은 중국과 러시아에

강력한 재제를 요구할 것이고 이를 거부할시 미국은 북한을 칠 것입니다.

북한은 핵개발 하나로 요구가 끝날 나라가 아닙니다.

더 많은 악날한 요구를 할 것입니다.그걸 미국이 모를까요?

그런 저질 협박을 보고 있을거라 보십니까?

과거 북한을 공격했으면 호미로 막을 정도의 위험이 있었겠죠.

이젠 삽으로 막아야 하는데 미국이 이번에 또 양보하면 앞으론

포크레인을 동원해야겠죠...

그럼 님들은 또다시 수백만이 죽는다며 북한을 이롭게 할 것입니다.

과거 수백 수천이 죽는다며 북미간 협상하라고 한 자들이 오늘날

수만 수십만을 위험에 빠트린 것이며 오늘날 또다시 막으면

수십만 수백만을 위험에 빠트리는 것인데 정작 저같은 사람을 욕하죠.

전쟁광이라며 과거 자신들이 종양을 키운 잘못을 남에게 전가시키는

저급한 정치전술을 구사합니다...

그런 하수적 발상에 더이상 놀아나선 안되죠...

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 이민복 ip1 2017-11-03 10:22:39
    의견나누는 기회주셔 감사합니다.
    헌데 위 글에서는 대북정보유입이란 대안에 대해 한마디도 없네요.
    이를 무시하니 대화가 될 수 없지요.
    -
    대북군사적 조취를 절대 반대하는 것은 아닙니다.
    김정은이 미쳐서 공격하려고 할때는 쳐야지요.
    문제는 자기살기용이라는 것입니다.
    그 이상도 그이하도 아닙니다.
    조잡한 것 몇개가지고 있다고 해도 그들의 요구를 묵시하면되지요.
    -
    가장위험한 것은 상황이 이러함에도
    지래 겁내가지고 서풀리 선제공격은 재앙을 불러.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 재앙 ip2 2017-11-03 11:02:55
    민복이같은사람들이 있어 한국의재앙입니다.
    나중에 북한이핵을앞세우고 대한민국을 위협을할때도 저렇케 당당하게지껄이겟는지
    긍금합니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 12ㅋㅋ ip3 2017-11-03 15:03:05
    아니죠..복이 는 한반도의 재앙이죠
  • 이민복 ip1 2017-11-03 18:14:20
    2,3번님! 토론방에서 논리와 근거로 상대해야지-
    창피하고 졸렬한 짓이다라면 상처받겠지만
    그게 사실이네요.
    나도 욕할 줄 압니다.
    단 치사해서 피할 뿐이죠.
    재삼 부탁하건데 사실과 근거을 가지고 토론하지요.
    그렇지 않으면 무상대
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 본성이 ip4 2017-11-03 20:50:34
    민복이가 재앙이란 말은 저도 공감 합니다.
    대북정보 유입은 이미 국군은 수십년간 지속적으로 하엿죠,
    지금 민간인이 대북정보 유입을 말하는 것은 또다른 밥벌이를 위하여 주장하는것이라 생각함,
    진실한 대북정보 유입과는 거리가 먼 개인의 이름이나 내고 부를 챙기려는 꼼수에 지나지 않는다고 봅니다.
  • 보다가 ip1 2017-11-03 23:34:01
    4번님 - 김정은 아이가 아주 좋아하겠네요.
  • 봉성이 ip4 2017-11-04 09:24:57
    아이피 1번 민복이 따끔하여 금방 반응을 하네.
    민복아, 네 주변에서 너를 모르는 탈북자들이 있냐???
    수많은 탈북단체를 창립하고 원조이고 멤버라고 자칭하는게 누구게,,,,,,,,,
    여기 저기에 땅을 사놓고 수많은 돈을 챙겻다는 소문이 아주 오래전 부터 파다하게 떠돌고 있던데 그 땅들을 다 처분은 하엿냐?
    그러니 민복가 재앙이란 말이 결코 우연한 소리가 아니란거다.
    민복이 같은 자들이 많으면 정은이가 정말 좋아하겟다,,
    풍선보내라는 돈으로 여기 저기에 땅이나 사고,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    민복아,,,, 이것이 정말 정은이가 좋아하는 짓이 아니겟냐???
    민복아,,,,,, 또 헛소리 하지 말고 형사고발을 하거라,,,,,
    이번에 형사고발하면 미국에서 아이 엄마다 달려올것 같구나,
댓글입력
로그인   회원가입
이민복님에게 질문
이민복님에게 묻습니다