참여광장

토론게시판

상세
복지에 대해 쓰신분께...
Korea, Republic of 최성룡 0 397 2017-11-26 10:42:13

복지란 것은 국민이 세금을 내고 받는것은 당연한 것입니다..

그건 내돈 내가 쓰는것과 같은 것이죠...따라서 복지에 대해서 국가에

요구할순 있죠...눈먼 돈 가져가는 것이 현실이며 난 대한민국에서 그런것을

수십년을 보며 살아왔고 눈먼 돈 못먹는 늠이 병쉰이다라는 소릴 들으며

자라왔습니다..

문제는 현재 복지가 국민들이 내는만큼 받아가고 있나요?

국가재정은 해마다 적자입니다..빚은 점점 늘어가죠...결국은 그것은

국민의 빚입니다.. 오늘날 좌파정부는 소득주도성장이란 것을 합니다..

돈을 올려주면 내수경제 활성화 된다는 것이죠...

그래봐야 과거 특정세력 즉 귀족노조만 부자 되었듯 정부는 또다시

특정세력 부자 만들기를 하는 겁니다..전국민의 소득을 높여줄수 있나요?

그리되면 물가는 상승하고 실징소득은 오르지 않습니다..한마디로

밥한끼 7천원인데 임금상승으로 밥을 사먹으려 하니 9천원으로 오른다면

임금이 오른것이 아니죠...

복지건 임금상승이건 다 좋은데 현재 국가재정도 마이너스고

문제인정권의 소득주도성장도 밑빠진 독에 물붓기죠...

좀 어려워도 우선은 성장할수 있도록 노력한 이후 요구하는 것이 맞는 것이죠..

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 멍충아 ip1 2017-11-26 14:03:21
    OECE 자료나 좀 찾아보구 지껄여라. GDP 대비 복지예산 비율이 대한민국보다 미국이 두배나 높다.. 니놈이 끔찍히 혐오하는 사회주의 인민낙원이 현재의 미국이고, 유럽이고, 일본이다.ㅋㅋ
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 최성룡 ip2 2017-11-26 14:31:35
    등쉰아
    넌 대기업과 구멍가게를 비교하는 것이다..그러니까 우리나라가 재원 마이너스
    되는 현실을 외면해도 된다는 것이냐?

우리나라가 미국처럼 기축통화국이냐?이 등쉰아...
  • 최성룡 ip2 2017-11-26 14:39:50

- 최성룡님에 의해 삭제되었습니다. 2017-11-26 14:45:47

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 최성룡 ip2 2017-11-26 14:46:49
    선진국 만큼 세금은 내고 그리 말하냐?
  • 하랑인 ip3 2017-11-26 17:56:54
    소망병원에서 봣던 희택이형이잇엇것만 그형은 키가183이상에 임물도 나이에비해 꽃다운청춘임물이던데 그형을보는순간 여자복이 많을거라는 그런생각햇습니다 그런분이 왜 정신과병원에 들어왓는지 이해가 안되더라구요 아까운임물인데 정신과병원에서 거픔물고 자는거보니 참 안됫다싶던데 남의일같지않더라구요 그형도 사사로운 곡절이 잇어보이길래 물어볼려다 참앗는데 한번뵈웟음좋겟것만 그이후로는 소망병원에들어오질않네요 물어봣더니 여자친구가 없다기에 임물이 아깝던데 나름 여자만나 잘사는지 궁금하네요
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
최저임금 말씀하신분께...
내가 슈레기인건 맞지만...