참여광장

토론게시판

상세
하이에크의 노예의 길을 추천하며...
Korea, Republic of 최성룡 0 608 2017-11-27 11:58:44

북한에서 사육되어진 동무들은

하이에크의 노예의 길이란 책을 보시길 권합니다..

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=kaironan&logNo=221103737036

왜 영국이 잘나가다 삼천포로 빠지게 되었는가?

저는 영국이 사회주의와 자본주의와 자유 민주주의를 접목하려 했기

때문이라고 생각합니다..현재 대한민국도 그렇죠...

그리고 과거 1997년 한국의 외환위기는 경제민주화 때문인데

경제민주화는 좌파적 경제정책이며 그로인해 외환위기가 왔으나

그당시 외환위기 원인을 밝히지 않고 당시 여야를 악장했던 좌파들이

정치적으로 보수들 때문이라고 언론을 통해 세뇌시켜 진실을 은폐했죠..

그러나 좌파정부가 또 집권하면서 밑빠진 독에 물붓기정책을

또 펼치고 있습니다. 소득주도성장 즉 여러분이 기업가인데 일단 임금을

올려주라는 것입니다..그럼 경제가 산다나.. 뭐라나..

손해보는 것은 국가가 지원해주고...문제는 국가돈은 국민돈이며

국가재정 빵구나든 말든...그건 경제발전하면 세금이 늘기에

충당할수 있다는 것이죠...그런 말도 안되는 헛소리를 하는데

과거 영국도 그랬죠,...그래서 독일보다 한참 못한

2등국으로 전락한 것입니다..

자원이 없고 땅은 좁은 대한민국에서 사회주의의 길은

노예의 길이며 복지를 추구할때 최종 목적지는 복지라는 병에 걸린

노예의 삶이라 생각합니다.국가는 기술과 과학의 발전으로 무한경쟁

자본주의에 뛰어드는 환경을 일단은 보장해 주어야 합니다..

그러나 대한민국의 농촌은 사회주의적이죠...농촌은 극심한 관리대상이며

좌파물에 찌든 농촌운동을 하는 좌파들이 보호주의를 지지하죠..

전 그런 환경이 싫어 농사 때려치운 것이고요?

기술도 조오또 없는 것들이 큰소리치는 세상에서 저같은 사람은 설 자리가

없는 겁니다..그러니 농촌이 경쟁력이 없는 것이죠...

북한이 경쟁력이 없는 것과 비슷합니다..

공상적 공산주의는 영국에서 토마스 모어와 같은 사람에 의해

발현되었고 때문에 영국이 노동운동이 발전되는데 영향을 준 것이죠..

그래서 결국 2등국으로 전락되었고요?

위에 주소는 노예의 길이란 책을 설명해 놓은 책입니다..

한번 보시고 도서관에 가서 빌려 보시길 도서관에 없으면

도서관에서 주문하면 2주 정도 지나 책이옵니다..굳이 개인돈 들여

살 필요는 없죠...

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 오늘은 ip1 2017-11-27 14:12:11
    11월 27일이다.

참 시간도 빨리 흘러 어느덧 2017년의 마지막 달인 12월이 코앞이다.

심심해서 달력을 12월로 넘겨 보았는데 글쎄 12월 20일이 19대 대통령 선거일로 빨간색으로 표시되여 있는것이 아닌가.

자연스럽게 박근혜에 대한 생각이 난다. 머절스럽게 놀지 않았으면 지금쯤은 ............................................

한 인간으로서 너무 안쓰럽다. 불쌍하기도 하고 측은해보이기도 하고...... 만감이 교차한다.

예로부터 한 인간을 알려면 그에게 권력을 줘보란 말이 있다.

그런 의미에서 나는 이명박을 대통령으로 선출했었다. 물론 이명박은 여러가지 보수정책을 펼쳤지만 사람을 죽이지는 않았다.

이명박이가 자기의 의지에 의해서 그렇게 했는지 하나님께서 그를 제지하셨는지는 알수 없으나 이명박은 멈춰야 될 시각을 정확히 인지하고 있었다.

그러나 박근혜는 그렇게 하지 않았다. 나는 박근혜를 대통령으로 선택하지 않았다. 그 당시에도 나는 문재인을 선택했었다.

대한민국 헌정사상 처음으로 탄핵되여 구치소에 수감된 박근혜의 비참한 몰골을 보면서 나는 인간이란 아무리 리성을 잃고 헤덤벼도 멈춰야 될때를 정확히 모른다면 저 박근혜와 같은 신세를 면치 못한다는것을 리론적으로 배운 지식을 현실로 체험하였다.

한 개인이 자신의 감정을 다잡지 못하고 무분별하게 행동하면 자기 개인만을 망치지만 국가지도자가 사사로운 감정앞에 자신을 다잡지 못하고 리성을 잃고 무분별하게, 정신병자처럼 행동한다면 그 국가와 국민이 혼란에 빠지는것이다.

더우기 우리나라는 이유야 어찌되였든 남북으로 갈라져 첨예한 군사대립상태로 있으며 현상황은 전쟁을 잠시 쉬는 정전상태, 매우 예민한 상태이다.

군사적으로 매우 긴장한 상태에 있는 이러한 상황에서 대통령은 모든 상황을 랭철하게 분석판단하여 민족공존의 길을 모색해야 한다.

국민들이 대통령으로 선출해주면 국민을 위하여 복무할 생각을 해야지 말 타면 경마 잡는다는 식으로 자기 주제를 파악못하고 머절스럽게 놀다가는 ..................

근로하는 국민들을 개, 돼지취급을 하며 국민들을 노가다판으로 내몰고 자기는 청와대에 들어앉아 국민의 혈세인 세금을 뭉청뭉청 도적질해먹었던, 국민의 목소리를 아예 듣지 않고 자기 기분에 맞지 않다고 국민들에게 블랙리스트올가미를 씌우고 탄압하던 악질 친일파이며 군사파쑈독재의 원흉인 박정희의 딸, 박근혜가 받아야 할 응당한 처벌이라 하겠다.

대한민국 력사의 수치이며 치욕의 암덩어리였던것이다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 븅신육감떠네 ip2 2017-11-27 17:24:36
    한국입국해서 대통령선거 3번이나 했다는 애가 아직도 두음법칙도 깨치지 못하고.
    주제파악은 박대통령이 아니라 네가 못하는거다.
    어떻게 문간첩을 뽑을 수가 있겠냐?
    문간첩 지금 통진당 이석기 민주노총 한상균을 사면하려고 하는데...
    대한민국이 점점 공산화되어서, 내놓는 정책마다 반미, 반기업, 친중으로 대한민국을 파탄시키고 중국의 속국으로 만들려고 혈안인데, 지지율이 75%라고 매일과 같이 정권의 나팔수가 된 언론들이 문비어천가를 부르는 것 보면 북한같아진다는 생각 안들가 ??
    너는 탈북자가 아니라 위장탈북자거나, 아니면 정말 아무것도 모르는 까막눈 꽃제비던가....너같은 애는 그냥 북한에서 굶어죽는 것이 상책이었을 것 같다.
  • 이번19대선거에서도 ip1 2017-11-27 18:16:24
    노가다하는 힘든 상황이엿지만 이를 악물고 아침 일찍 일어나 제일 선참으로 가서 선거에 참가햇슴다.

물론 현실이 되였고요.

두음법칙은 알 필요가 없슴다. 왜냐하면 내가 배운 조선말과 글을 나는 사용하지 두음법칙인지 뭔지는 알 필요가 없슴다.

그리고 문통이 빨갱이인지, 검둥이인지는 중요하지 않으며 대한민국 국민이 마음편하게 살수있게 정책을 펼칠 사람이라면 나는 현 문재인정부가 생각하고 있는 대통령 4년 중임제에도 찬성의 한표를 던질것이며 다시는 대한민국의 권력이 독재자들의 손에 넘어가지 않게 하기 위하여 부단히 노력하겟슴다. 알만합니까?

당신들이 그렇게 놀기에 어제도 이석기, 한상균을 크리스마스에 사면하라는 국민참여모임에 서명하엿슴다.

자~ 그러면 저도 빨갱이임까? 위장탈북임까? 내가 반미임까?

위의 그 모든것을 논하기 앞서 저는 현재 대한민국 국민임다. 대한민국 헌법에 명시된 저의 가장 초보적이며 기본적인 권리를 행사한것임다.

알았소까?
  • 최성룡 ip3 2017-11-27 17:07:50
    이름이 뭐냐?난 최성룡인데..

너같은 소리 1980년대때부터 들었는데 어째 바뀌는것이 전혀 없냐?
  • 최성룡 ip1 2017-11-27 18:22:16
    이름이 뭐냐?난 최성룡인데..

너같은 소리 1980년대부터 들었는데 어째 바뀌는것이 전혀 없냐?
  • ㅌㅌㅌㅌ ip4 2017-11-27 19:02:29
    성롱아..북한에서 사육돤 동무들>>>

넌 남조선에서 똥주어 처먹은 똥개냐??
    더러운 홀아비새키야...너의 늙어 주구러진 좃이나 발아 처먹어라...
  • 댓글요원 ip5 2017-11-29 00:13:30
    야~이시키들 또 이마당에와서 알바뛰누나..
    알피1번 이새끼는 위장탈북자댓글요원...밑에 ㅌㅌㅌ 이양아치는 식당문만 열리면
    똥물만 쏟아내는 종북양아치...
    누워서 지 대갈통에 똥물뱃는꼴..........
댓글입력
로그인   회원가입
복지도 병이다..
북한은 사람을 사육하는것이 맞습니다..