참여광장

토론게시판

상세
말을 막하면 너만 더러워진다...
Korea, Republic of 최성룡 0 542 2017-12-19 08:45:11

이새키 이제 보니 정말 무식한 머저리새키네...
야..머저라..통일됨. 너같은 머저리새키 돈 더러워서 안쓴다 ..
...다른나라 끌여들여서 모두 투자 시키고....너새키들은 관광비만 제주도의 3배를 받을 것이다.

홀아비 새키가 돈계산은 더럽게 밝히는구나...

네편랑 결혼해서 합치면 돈 손해 볼가봐 결혼도 안한 새키야.... 더럽다..

--------------------------------------------------------------------

윗글의 언어는 정황상 탈북자로 보이며

북한사람들의 진실된 모습이라고 전 생각합니다..

그리고 결혼을 한다면 왜 손해를 보나..?

역지사지로 손해보는 결혼을 너같으면 하겠나?

나는 그 반대로 나로인해 상대가 불행해지는 것을

원치 않아 결혼을 안하는 것이다..

소시적엔 고려대 간호학과를 나온 박혜진이란 애와

그 부모가 나와 결혼을 시키려고 했다..그러나 앞날이

창창하고 공부도 잘하는 애가 나같이 농사짓는 사람과

결혼을 해서 되겠는가?

그래서 혜진이와 혜진이  어머니가 날 찾아 왔을때

이 씨부랄 연들 저리 꺼져라고 해서 결혼을 극단적인 방식으로

확실하게 막았다...난 하늘을 우러러 내인생에서 혜진이를 위한

가장 보람된 선택을 했다라고 생각한다..

이런 글을 쓴 이유는 북한사람들은 상대를 모르면서

함부로 말을 하는 경향이 있기 때문이다...

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 바른사람최성룡 ip1 2017-12-19 09:31:28
    아휴~~ 곱네 이름도
    결혼을 하지 그랬어 같이벌면 아무래도 좋잖여 자리도 빨리 잡고
    오~ 성룡씨 농사를 짓는구만 젊은 사람이 사람이 됐네
    그리고 한여성 동무의 창창한 앞날을 위해
    씨부랄년들의 간곡한 부탁에도 불구하고
    오 역시 사람이 바르구만 바른사람이야 눈 딱감고 노~오~~ 도 할줄아는
    차라리 자기가 감수하지 모든 불행은 요즘 보기드문 훌륭한 학생이야 음.......
    훌륭해 멋있어 바른사람이야
    매봉이 처럼
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 민복 ip2 2017-12-19 10:04:48
    속상할 만한 소리네요.
    뼈있는 소리긴 해도 남을 찌르면 안되는데-
    대신 사과드립니다.
  • 최성룡 ip3 2017-12-19 10:33:30
    뼈도 없는 소리이며 민복님께서 사과할 필요도 없습니다.
    저 글을 쓴 사람도 사과할 필요는 없죠..

사과할것 같으면 고의적 악담은 안하겠죠..그리고 사과해도
    전 안받죠..
  • 최성룡 ip3 2017-12-19 10:35:41
    전 바른 사람이 아닙니다..
    인생을 바르게 살아 본적이 없습니다..
    20년 농사짓다 이젠 농사 안짓습니다..

내가 바르지 않는 이유는 바르면 공부해서 출세했겠죠..
    허나 남에게 잘못하고 살 이유도 없는 겁니다..
  • 민복 ip2 2017-12-19 11:00:39
    참 대단하셔요.
    대학원까지 나온 박사가 아니라 농사꾼이라고 하시니
    그 자체로 당당하신 것이고
    또한 박사 보다 높은 식견들입니다.
    특히 북한에 관심해주셔 감사합니다.
    서로 의견을 나누며 무르익혀나가길 기원합니다.
  • ㅋㅋㅋ ip4 2017-12-19 13:35:00
    성룡아 징징거리지 말라...주제에 너의말은 모두 정답이라고 탈북자들 무시하지말라..머저라....너같은 인생 쓰레기들이 탈북자들을 가르친다고??통일이 손해본다면 너같은 쓰레기는 대가리 박고 잠이나자라..너같은 자의 친구는 같은 또라이 밍복이라는 쓰레기 뿐이다.
    밍복아 넌영원히 성룡이홀아비하고 남한에서 살라..알긋나?
댓글입력
로그인   회원가입
통일투자를 왜 통일비용이라고 할 가?!
좌파들과 사회계약론...