참여광장

토론게시판

상세
통일투자를 왜 통일비용이라고 할 가?!
Korea, Republic of 민복 0 655 2017-12-18 18:49:45

비용이란 말은 소비의 성격이다.

일례로 여행비용 등 등이다.

투자는 돈버는 성격에 쓰인다.

-

통일비용이란 말은 독일에서 나왔다.

서독은 정말 비용을 대서 흡수통일했다.

합의 통일한 예멘에서 나온 말이 아니다.

-

남한은 흡수통일하지 않는다고 했다.

그러므로 비용이란 말을 쓸 자격이 없다.

남은 말 자격은 통일투자이다.

투자는 수익성이 있다.

-

통일후 북한에 투자하면 그 수익성을 가져가고

북한은 인건비와 토지사용료 등을 받으면 된다.

-

한국이 중국, 베트남에 투자하는 것을 비용이라고 하지 않는다.

왜냐면 수익성을 보고 하는 것이기 때문이다.

남한도 그렇게 북한에 투자하면 된다.

-

흡수통일할 의지도 없으면서

함부로 비용소리를 하면 -

멋 모르는 사람들은 이기심에 자극되어

통일을 멀리하게 된다.

나부터도 공짜로 돈을 내어 통일하자면 반대이다.

돈을 내면 나도 이익이되고 상대로 이익이 되야 정상.

그렇지 않으면 대개 같이 망하기 때문이다. 

-

공짜로 주는 경우도 있을 수 있다.

쓰다남는 것 등을 무상으로 주는 것 등이다.

이것도 엄밀히 보면 처리이익이 있다.

일례로 쌀이 남아 매해 6천억원 보관비가 든다고 한다.

남는 쌀을 북에 주면 보관비가 절약된다는 것이다.

-

자선사업은 다른 문제이다.

* 잘 아시는 바들이어서 이 문제는 이만 쓰련다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 진대인 ip1 2017-12-18 23:07:47
    민복님은 왜?
    보수 소인배들의 말에 신경을 쓰십니 가?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 민복 ip2 2017-12-19 10:03:10
    일번님 - 신경 걱정 해주셔 감사합네다.
    근제 건강해칠 정돈 아닙네다.
  • 이보소 ip3 2017-12-18 23:31:41
    차~암 웃동네에서 살아본사람이라는게 남는쌀을 북한에무상지원하라고?
    그쌀이 북한주민들에게 간다고 그런소릴하냐?
    너희평양에서 사는 충성스런개들하고 군인.당간부개들이 배불리는걸 몰라서 이런
    개떡같은 글을 올리냐?
    90년도 고난의행군시기에 지원된 약품들이 간부들이 빼돌려 중국연길시장에서 팔린것
    을 몰라서 무식한자들이나 올리는 글을올리냐?
    너란인간 북한에서 살아나 봣냐?
    에라~이 대갈통엔 뭐가들엇는지....
    탈북자들이 너를 욕하는 이유를 알겟다.
  • 민복 ip2 2017-12-19 09:55:45
    이번님은 성격이 개지랄이구먼요.^^
    글을 다시 보고 좀 성칼내시구려.
    통일 된다움에 하는 소린데
    지금 보내자는 것처럼 성칼 내내요.
  • 최성룡 ip4 2017-12-19 08:23:39
    어떤식으로든 지원이든 투자이든 통일로 인해 북한에 대대적으로
    돈이 들어가겠죠...저같은 입장에선 아무 이익도 없겠으나...
  • 민복 ip2 2017-12-19 09:58:20
    이익이 안난다고 믿으시면 안내면 됩니다.
    그라면 북한사람 죽는다?!
    다른 나라보고 투자하라고 하면 되니
    걱정 안해도 됩니다.
    통일은 감상이나 자선이 아닙니다.
    철저히 실익위주로 나가야 하며
    그 주선에서 지원과 자선도 이루어져야-
  • 통일이전과이후 ip5 2017-12-19 09:58:05
    통일이후에 낙후된 북한을 재건하기 위해 투입되는 재화는 투자가 되겠지만 남한에 적대적인 북한이 적대감을 표현하거나 내색하지 않도록 제공되는 재화는 비용이 되겠지요. 밑도 끝도 모르게 소모되는 비용말입니다. 현재 남북한 대치 내지는 냉전상황에서 지원되는 돈과 물자는 투자에 가깝습니까 아니면 비용에 가깝습니까?
  • 민복 ip2 2017-12-19 10:01:27
    5번님- 지금같은 남북관계에서 투자는 커녕 아무것도 안됩니다.
    저런 불개뱡 불개혁 김부자정권은 무너뜨린 다음에 하는 소리입니다.
    남북이 중국과 거래하는 것처럼 되도 통일시작입니다.
    통일이 뭐 한꺼번에 뚝터지듯 하나로 된다고 보는 것도 감상.
    주고 받고 왔다갔다 하면 그것이 바로 통일 시작이라는 거죠.
댓글입력
로그인   회원가입
의무와 의지를 구분 못하는 ...
말을 막하면 너만 더러워진다...